ABB Roboterschulung von praxiserfahrenen Trainern
in unserem Schulungszentrum in Mainburg oder vor Ort bei Ihnen
Bediener und Expertenschulungen anfragen

Neueste Beiträge

Seiten: [1] 2 3 ... 10
1
KUKA Roboter / Re: KRC4 Bremsentest für externe Achsen
« Letzter Beitrag von SJX am Heute um 21:03:22 »
Workvisual kreiert normalerweise beim konfigurieren der externen Achsen das File mdrbraketest.ini neu für alle konfigurierten Achsen
(s.Attachment).
Kontrolliere dieses Bitte mal.
Bei Konfiguration Standard-KUKA-Linearachse wird "BitFieldActivated" aufgezählt. Bei Standarddrehtisch nicht.
Müsste man erweitern / ändern für Deinen Fall.
BitfieldAxesActivated = 511        ; Bitfeld 000111111111
AxisVelE1 = 3
AxisVelE2 = 3
AxisVelE3 = 3
TravAngleE1 = 100.0      ;Verfahrweg anpassen an Linearachse, Gewicht, Umstände
TravAngleE2 = 10.0
TravAngleE3 = 10.0

Linearachsen werden normalerweise eingebunden. Drehtische je nach Sicherheitsanforderungen, oft nicht der Fall.

Gruss SJX
2
Sorry für die späte Reaktion , war im Urlaub und dann auf Montag ...


Das wichtigste ist wohl das dokumentieren. Und ein System finden an das man sich immer hält.
3
ABB Roboter / Re: Anfängerfrage Roboter in Home
« Letzter Beitrag von Micky am Heute um 18:52:46 »
Hallo,
Du könntest dazu einen statische Weltzone mit der Instruktion "WZHomeJointDef" erstellen.
Die Weltzone beschreibt einen Ausgang sobald sich der Roboter in der Homeposition befindet, bzw. setzt ihn zurück, wenn er den Bereich verlässt.
Nähere Informationen hierzu kannst Du dem Handbuch entnehmen,
Gruß
Micky
4
KUKA Roboter / KRC4 Bremsentest für externe Achsen
« Letzter Beitrag von zicorob am Heute um 18:31:20 »
Hallo zusammen,
Beim durchführen des Bremsentests, wird dieser ledeglich für die Roboterachsen durchgeführt, und nicht für die externen Achsen ( E1: Lineare Achse, E2 und E3 von einem Drehkipptisch von Kuka).
Kann ich dies direkt in der Datei braketestreq.src ändern oder  wie geht das?
Roboter: KR420, Steuerung: KRC4, KSS V8.3
Danke für eure Hilfe!!!
5
ABB Roboter / Anfängerfrage Roboter in Home
« Letzter Beitrag von Bhmth am Heute um 17:31:49 »
Hallo zusammen,
ich habe ein kleines Problem und hoffe mir kann jemand weiterhelfen.
Ich suche nach einer Möglichkeit im Hintergrund zu überprüfen ob der Roboter in HomePosition ist.
Gibt es da eine Möglichkeit?
6
ABB Roboter / Re: Automatisch speichern und laden von Modulen
« Letzter Beitrag von Micky am Heute um 12:52:21 »
Hallo,
Du kannst auch Verzeichnisse außerhalb des Home-Verzeichnisses zur Datenablage auf der SD-Karte verwenden.
Angenommen Du legst das Verzeichnis "MyFiles" in dem Rootverzeichnis der SD-Karte an (also auf die gleiche Ebene wie das Backup oder das Temp-Verzeichnis) und speicherst dort Deine Daten.
Der Befehl zum Öffnen der Datei lautet:
open "/hd0a/MyFiles"\file:="test.txt",dev1\read;
open "/hd0a/Backup"\file:="test.txt",dev1\read;
open "/hd0a/temp"\file:="test.txt",dev1\read;
Sobald Du einen Pfad außerhalb des Home-Verzeichnisses verwendest, musst Du immer "/hd0a" verwenden, dass ist dann so ähnlich wie die Laufwerksangabe in Windows "C:".
Mfg
Micky
7
KUKA Roboter / Re: KUKA KR C3 Steuerung fährt nicht hoch
« Letzter Beitrag von CK1980 am Heute um 12:44:19 »
Hallo Timo_
auch wenn die Elkos oben gut aussieht, kommt es manchmal vor, dass unten am Boden etwas wölbt. Habt Ihr Multimeter? Dann könnt Ihr mit Ohmmeter die beide Anschlüsse testen. Sollte 0.00.. Ohm, also Kurzschluss, rauskommen, sind die Elkos defekt.
Entweder Elkos 1800µF oder Mainboard austauschen, falls ihr welche habt.
PS. Nicht alle Hardware ausbauen! Ohne RAM lässt sich die Mainboard sowieso nicht starten. Nur CPU, RAM und VGA drinbleiben und testen, nach dem Reparatur/Tausch. POWER_ON liegt du richtig, somit lässt sich PC starten nach paar Sekunden.
Tastatur anschließen nicht vergessen, somit kommst du ins BIOS.
Gruß Christian

8
KUKA Roboter / Re: KUKA KR C3 Steuerung fährt nicht hoch
« Letzter Beitrag von Pred0509 am Heute um 12:13:31 »
Hi,
im Grunde gebe ich dir Recht mit der Festplatte, aber ich hatte das Phänomen mit einem nicht sauber hergestellten IDE-Adapter das das System nicht bootete.
Alter PC Trick zieh mal alles vom Board ab, außer die VGA-Karte und dann schalt ein. Ist noch eine 3,5" HDD verbaut oder eine SSD direkt auf dem Mainboard gesteckt? Da auch mal die Verbindungen prüfen.
MFG
Pred0509
9
KUKA Roboter / Re: KUKA KR C3 Steuerung fährt nicht hoch
« Letzter Beitrag von Timo_ am Heute um 11:07:07 »
Hallo CK1980,
danke für die schnelle Antwort, ja der Bildschirm des Handbediengeräts und der angeschlossene Bildschirm(VGA) bleiben schwarz. 
Die Elkos sehen eigentlich noch gut aus (keinerlei Wölbung zu erkennen). 
Die Steuerung lief auch bis vor wenigen Monaten noch, der Fehler ist nach dem Sichern der Festplatte der vorherigen Projektgruppe aufgetreten. Die Festplatte kann meines Erachtens allerdings nicht das Problem sein, da der Monitor bzw. das KCP doch trotzdem ein Bild ausgeben müssten, wenigstens bei hochfahren um ins BIOS zu gelangen oder?

10
ABB Roboter / Re: Nummern die Testsignalen
« Letzter Beitrag von Micky am Heute um 10:42:07 »
Hallo,
im Handbuch habe ich unter dem Kapitel Datentypen "testsignal" die folgendes neuen Einträge gefunden:
The following test signals are available for both robot and additional axes and are predefined in the system. All data is measured on the arm side of the axis.
Test signal           Value    Unit

Position                4000     degrees
Speed                   4001     degrees/second
Torque                  4002     Nm
External Torque    4003     Nm

Vielleicht hilft Dir das ja weiter.
Gruß
Micky
Seiten: [1] 2 3 ... 10

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap