​Fehler SION-SIB-STD

  • Weis zufälligerweise wie bei der folgenden Fehlermeldung angepasst werden muss. Alle Versuche scheiterten bis jetzt. Der Fehler ist neu für mich.


    Fehler in DTM Safety Interface Board SIB Standard (SION-SIB-STD): Unbehandelte Ausnahme des Typs NullReferenceException: Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt..

    Gruß Roland


    Wie poste ich falsch?

    Nachdem ich die Suche und die FAQ erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich das gleiche Thema in mehreren Unterforen, benutze einen sehr kreativen Titel wie "Hilfe", am Besten noch mit mehreren Ausrufezeichen, und veröffentliche einen so eindeutigen Text, dass sich jeder etwas Anderes darunter vorstellt.


    Ich bin wie ich bin. Die Einen kennen mich, die Anderen können mich.

    Konrad Adenauer

  • AD
  • Ojehojeh, jetzt kommt hier eine Frage eines Moderators, und man muss ihn darauf hinweisen, dass man doch bitte die Software mit der Versionsnummer angeben sollte, bei der die Fehlermeldung kommt.

    Da hier etwas mit DTM vorkommt vermute ich mal es ist eine Workvisual Meldung.

    Und man könnte vielleicht auch die 'alle bisherigen Versuche' etwas näher beschreiben.

  • Sorry, war gestern hektisch. Hast absolut recht. :liebe029::waffen100:
    Ist V8.6.6

    Die Meldung kommt in Work Visual.

    Wir haben das Devicenet ausgebaut und Digitale Beckhoff IOs via Ethercat eingebaut.

    Danach hatten wir "Fehler in der Safekonfiguration" und Not Halt, obwohl die Safe Konfiguration inal´ktiv ist. Danach hatten wir wieder auf Devicenet zurückgebaut und der Fehler blieb bestehen.
    Ich teste mal weiter, vielleicht kennt ja jemand das Problem und hat einen Tipp für mich :) :blumen:

    Menschen brauchen Roboter, aber auch Roboter brauchen Menschen.

    Roboter sichern die Arbeitsplätze und den Fortschritt der Industrieländer, da sie kostengünstig und qualitativ hochwertig produzieren.

    Ohne Automatisierung mit Robotern werden unsere Produkte in Billiglohnländern hergestellt.

    >> Abonniere meinen YouTube Roboterkanal <<

  • Ok, läuft wieder.
    Wir mussten diese Meldung mit der markierten Antwort beantworten, danach ging er.

    Kapiers zwar nicht, aber läuft :)

    das Projekt hab ich dann runtergeladen, dann hat die Checksumme der Safe Konfig nicht gestimmt, welche ich mit einem Festplattentausch dem Roboter unterjubelte und siehe da. Läuft wieder.

    Aber irgendwas ist faul.

    Ich denke das geht wieder los, sobald ich Safe Move aktiviere.

    Menschen brauchen Roboter, aber auch Roboter brauchen Menschen.

    Roboter sichern die Arbeitsplätze und den Fortschritt der Industrieländer, da sie kostengünstig und qualitativ hochwertig produzieren.

    Ohne Automatisierung mit Robotern werden unsere Produkte in Billiglohnländern hergestellt.

    >> Abonniere meinen YouTube Roboterkanal <<

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new account
Sign in
Already have an account? Sign in here.
Sign in Now