Roboterprofis für Ihren Erfolg
Roboterprogrammierer auf Stundenbasis engagieren
jetzt Preise und verfügbare Roboterprogrammierer anfragen

Autor Thema:  Programmaufruf mit CALLP in eine Programmzeile  (Gelesen 1352 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline horizon24

  • dritter Post
  • *
  • Beiträge: 3
  • Bewertet: 0
Programmaufruf mit CALLP in eine Programmzeile
« am: 10. November 2009, 16:06:18 »
Hallo,

ich programmiere gerade eine Art Werkzeugwechsler für eine Montagestation, ich habe so etwas in der Art schonmal gemacht aber da waren die Werkzeuge mit Sensoren abgefragt die dann die Steuerung innerhalb des Programms übernahmen.

Das Programm jetzt ist erstmal nur zur Demo, ich wollte alle Programme vom Hauptprogramm mit CALLP aufrufen, allerdings auch in eine bestimmte Programmzeile (aufnehmen/ablegen des Werkzeugs) da ich keine Sensoren zur verfügung habe, bei alten Programmen konnte man in das Programm und die Zeile aufrufen (glaub das war etwa so: GS 10,10).

Hat jemand ne Ahnung ob das in Basic IV auch geht, wenn ja wie ?

Danke

Gruß

RK 
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert


Mitsubishi Roboterservice
Beratung, Verkauf, Inbetriebnahmen, Wartung und Reparatur von Mitsubishi Robotern
ROBTEC GmbH ist Offizielles Robotercenter von Mitsubishi Electric

Offline Urmel

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1124
  • Bewertet: +16
Re: Programmaufruf mit CALLP in eine Programmzeile
« am: 11. November 2009, 11:19:01 »
Hallo,


Ist das Movemaster Command ? Ich glaube sowas gibt es im Basic nicht.  :denk:

Eventuell kannst zu ja alle Programme in eine Datei packen und mit GoSub Zeilennummer anspringen ...

Grüße

 Urmel
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline horizon24

  • dritter Post
  • *
  • Beiträge: 3
  • Bewertet: 0
Re: Programmaufruf mit CALLP in eine Programmzeile
« am: 11. November 2009, 11:47:52 »
Hallo,

ja der GS befehl war Movemaster Command, ich könnte natürlich alle Programme in eins packen und als Unterprogramme anwählen, sind dann warscheinlich 50 Unterprogramme und das wird mir eigentlich zu unübersichtlich, ich dachte halt den CALLP Befehl könnte man erweitern.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Urmel

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1124
  • Bewertet: +16
Re: Programmaufruf mit CALLP in eine Programmzeile
« am: 11. November 2009, 14:54:50 »
Kann man da nicht irgendwie mit Variablen (z.B. Arrays) arbeiten ?

Oder unterscheiden sich die Unterprogramme wirklich alle in ihrer Struktur ?

  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline horizon24

  • dritter Post
  • *
  • Beiträge: 3
  • Bewertet: 0
Re: Programmaufruf mit CALLP in eine Programmzeile
« am: 11. November 2009, 15:23:29 »
Die Progamme unterscheiden sich sehr, teilweise sind das Werkzeuge die eingewechselt werden ähnlich einer CNC Maschine, dann wiederrum Prüfmittel oder Teilbewegungen wie wiederkehrend von den Werkzeugprogrammen selber aufgerufen werden, vielleicht mache ich es mir zu einfach oder zu schwer, das Problem ist dabei das ich nur einmal im Jahr so eine Aufgabe bekomme und darauf achten muss das der nachfplgende Betreuer da noch durchblickt der sicher noch weniger Routine hat.

Die bisherige Anlage prüft Laborgeräte selbsständig, das Gerät wähltüber einen Werkzeugträger mit Transponder selber die Programme aus, da werden Knöpfe gedrückt, Potis gedreht und Messköpfe aufgesetzt, zudem kommen noch Kamera und Hochspannungsprüfstifte dazu.

Das neue Projekt soll Geräte zu 90% montieren und prüfen, das Material soll die Programme steuern auswählen, da verliert man schenll den Überblick.

Ich werds mal neu überdenken.

Gruß

RK
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert


xx
Zwei Zusatzachsen gesteueret als eine

Begonnen von teriso

2 Antworten
832 Aufrufe
Letzter Beitrag 10. November 2011, 15:06:42
von teriso
xx
COSIROP kann nicht eine Verbindung mit dem Mitsubishi PR-3AH herstellen.

Begonnen von UAR

3 Antworten
1741 Aufrufe
Letzter Beitrag 04. August 2009, 12:33:44
von Urmel
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap