Roboterprogrammierer m/w in 73072 Donzdorf gesucht
Zum nächstmöglichen Eintritt suchen wir Sie als Roboter-Programmierer (m/w)
>> mehr Infos <<

Autor Thema:  Positionsdaten ändern  (Gelesen 698 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Roland Keller

  • ROBTEC GmbH
  • Administrator
  • Forum Elite LV 13
  • *
  • Beiträge: 728
    • ROBTEC GmbH
  • Bewertet: +14
Positionsdaten ändern
« am: 12. Januar 2016, 16:39:40 »
Hab da auch gerade ein Problemchen.
Ich würde gerne den Wert einer einzelnen Koordinate mittels Variable beeinflußen.
Allerdings klappt das nicht so wie ich das gerne hätte.

Anstatt P10 = (4.5,0,0,0,0,0) zu schreiben möchte ich eigentlich den X-Wert variabel halten.
P10 = (M_OffsetX,0,0,0,0,0).
Irgendwie mag das der Robi aber nicht. Eigentlich sollte doch eine Variable vom Typ Float oder Double gehen.
Oder laufe ich da gerade komplett falsch?
Meldung ist immer "Variable Type Combination Error".
Die Doku ist leider nicht sehr hiflreich bei der Geschichte.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
-------------
Gruß
Roland

Wie poste ich falsch?
Nachdem ich die Suche und die FAQ erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich das gleiche Thema in mehreren Unterforen, benutze einen sehr kreativen Titel wie "Hilfe", am Besten noch mit mehreren Ausrufezeichen, und veröffentliche einen so eindeutigen Text, dass sich jeder etwas Anderes darunter vorstellt.

Ich bin wie ich bin. Die Einen kennen mich, die Anderen können mich.
Konrad Adenauer


Mitsubishi Roboterservice
Beratung, Verkauf, Inbetriebnahmen, Wartung und Reparatur von Mitsubishi Robotern
ROBTEC GmbH ist Offizielles Robotercenter von Mitsubishi Electric

Offline Urmel

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1116
  • Bewertet: +16
Re: Positionsdaten ändern
« am: 13. Januar 2016, 08:29:53 »
Hallo,

ich denke in der Klammerdarstellung sind keine Variablen erlaubt. Man kann das nur über Zuweisung der einzelnen Elemente lösen, im Beispiel am kürzesten mit

P10 = P_Zero
P10.X = M_OffsetX

Grüße

  Urmel
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Roland Keller

  • ROBTEC GmbH
  • Administrator
  • Forum Elite LV 13
  • *
  • Beiträge: 728
    • ROBTEC GmbH
  • Bewertet: +14
Re: Positionsdaten ändern
« am: 13. Januar 2016, 09:11:22 »
Servus Urmel,

ja, das mit der Zuweisung geht.
Dachte nur daß die andere Variante auch laufen sollte. das geht sonst bei allen anderen Robotern.

Merci dir
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
-------------
Gruß
Roland

Wie poste ich falsch?
Nachdem ich die Suche und die FAQ erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich das gleiche Thema in mehreren Unterforen, benutze einen sehr kreativen Titel wie "Hilfe", am Besten noch mit mehreren Ausrufezeichen, und veröffentliche einen so eindeutigen Text, dass sich jeder etwas Anderes darunter vorstellt.

Ich bin wie ich bin. Die Einen kennen mich, die Anderen können mich.
Konrad Adenauer

Offline Urmel

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1116
  • Bewertet: +16
Re: Positionsdaten ändern
« am: 13. Januar 2016, 09:41:22 »
Moin,

ja in einigen Dingen ist der Basic Interpreter noch etwas in den 80ern hängengeblieben.

Aber bei uns wird Melfa Basic ja hautsächlich vom PC generiert. Da ist es nicht so schlimm, wenn ein paar Zeilen mehr raus kommen.  :smiley:

Grüße
  Urmel
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert


xx
Positionsdaten im Echtzeitbetrieb

Begonnen von Dahle

14 Antworten
3525 Aufrufe
Letzter Beitrag 12. April 2011, 09:21:31
von Urmel
xx
Positionsdaten einlesen in Cosirop

Begonnen von out_of_the_box

27 Antworten
4382 Aufrufe
Letzter Beitrag 15. Oktober 2010, 20:16:46
von Urmel
xx
Positionsdaten für Tracking in Robotersteuerung einlesen

Begonnen von Muses

7 Antworten
2060 Aufrufe
Letzter Beitrag 15. September 2010, 14:39:35
von Muses
xx
Positionsdaten und mit einem wert vergleichen

Begonnen von Weberman

17 Antworten
2415 Aufrufe
Letzter Beitrag 29. August 2014, 08:13:36
von Urmel
xx
Getrennt: Positionsdaten einlesen in Cosirop

Begonnen von Muses

2 Antworten
1103 Aufrufe
Letzter Beitrag 16. Dezember 2010, 16:26:40
von Muses
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap