Roboterprofis für Ihren Erfolg
Roboterprogrammierer auf Stundenbasis engagieren
jetzt Preise und verfügbare Roboterprogrammierer anfragen

Autor Thema:  OfficeLite und Ultra Edit  (Gelesen 2643 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline student

  • Stammgast LV 4
  • *
  • Beiträge: 18
  • Bewertet: 0
OfficeLite und Ultra Edit
« am: 15. Juli 2009, 11:36:58 »
Hallo
meine Roboterprogrammierung gestaltet sich bisher rein simulativ - OfficeLite 5.5 und KukaSim 2.0.

Die Programmierung in OL ist... sagen wir mal nicht gerade die benutzerfreundlichste. Daher benutze ich zum schreiben des codes UltraEdit mit dem hier im Forum geposteten textfile (code highlighting, code folding etc.)

Mein Problem besteht nun darin den neuen geänderten code in OL zu bringen - ich muss OL jedes mal neu staren, damit OL die Änderungen in den src und dat files "mitbekommt". Bisher habe ich dafür die src files im OL-Editor nachträglich geöffnet und eine pseudo Änderung vorgemommen (Leerzeichen am Zeilenende eingefügt etc. ) und dann gespeichert. Diese Methode funktioniert jedoch nicht zuverlässig - manchmal werden die Änderungen erkannt(und übernommen) und manchmal nicht.
Das schlimme an dieser Stelle ist, dass OL den geänderten code IMMER anzeigt - ihn aber zum Teil nicht ausführt   :angry:

Ich suche also ein workaround um parallel mit UltraEdit den code zu editieren und ihn ohne OL dauernd neuzustarten auch ausführen (quasi auf knopfdruck neu kompiliieren oder was auch im hintergrund von OL passiert).

gruss   
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Loipe

  • Forum Elite LV 7
  • *
  • Beiträge: 365
  • Bewertet: +43
Re: OfficeLite und Ultra Edit
« am: 15. Juli 2009, 11:42:33 »
Hallo

wenn du die geänderten Datein erst in einen anderen Ordner speicherst und sie dann mit OL navigator in den R1 ordner kopierst gehts ohne Probleme

Gruß Loipe
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
wer das hier liest hat zuviel zeit oder einen viel zu großen bildschirm

Offline titan72

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1023
  • Bewertet: +4
Re: OfficeLite und Ultra Edit
« am: 15. Juli 2009, 11:46:43 »
@ student, so wie loipe schon sagt mache ich es auch immer, einen fileshare ordner und von dort dann kopieren, die KRC verhält sich auch so, beim direkten ändern oder kopieren wird nicht im hintergrund kompiliert!
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
‘Go To Statement Considered Harmful’
„Seit Jahren bin ich nun mit der Beobachtung vertraut, dass die Qualität von Programmierern eine abnehmende Funktion der Dichte von GOTO Anweisungen in ihren Programmen ist.“
Edsger W. Dijkstra
Dem haben wir nichts hinzuzufügen!

Offline Loipe

  • Forum Elite LV 7
  • *
  • Beiträge: 365
  • Bewertet: +43
Re: OfficeLite und Ultra Edit
« am: 15. Juli 2009, 11:49:16 »

kannst dir auch nen Ordner freigeben und den selber einbinden dann taucht der im OL navigator als eigenes Laufwerk auf und du musst net durch aufwendige Ordnerstrukturen klicken.

Gruß Loipe
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
wer das hier liest hat zuviel zeit oder einen viel zu großen bildschirm

Offline student

  • Stammgast LV 4
  • *
  • Beiträge: 18
  • Bewertet: 0
Re: OfficeLite und Ultra Edit
« am: 15. Juli 2009, 12:47:52 »
Hi,
habs mal so versucht wie beschrieben - klappt nicht!
Siehe video
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline titan72

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1023
  • Bewertet: +4
Re: OfficeLite und Ultra Edit
« am: 15. Juli 2009, 13:10:39 »
...es kam ja auch sofort nach dem 'JA' für überschreiben die Meldung /R1/TESTMODUL.src belegt, ist durch irgendwas gebunden. Mal den Submit stoppen und abwählen, dann nochmal versuchen!!!
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
‘Go To Statement Considered Harmful’
„Seit Jahren bin ich nun mit der Beobachtung vertraut, dass die Qualität von Programmierern eine abnehmende Funktion der Dichte von GOTO Anweisungen in ihren Programmen ist.“
Edsger W. Dijkstra
Dem haben wir nichts hinzuzufügen!

Offline Loipe

  • Forum Elite LV 7
  • *
  • Beiträge: 365
  • Bewertet: +43
Re: OfficeLite und Ultra Edit
« am: 15. Juli 2009, 13:31:07 »
du hast die Variablen des lokalen Dats angeschaut daher ist des indirekt gebunden
variablen einzeln schließen und schon gehts.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
wer das hier liest hat zuviel zeit oder einen viel zu großen bildschirm

Offline student

  • Stammgast LV 4
  • *
  • Beiträge: 18
  • Bewertet: 0
Re: OfficeLite und Ultra Edit
« am: 15. Juli 2009, 14:25:30 »
Hi
Hurra - jetz klappts!

 :danke:

  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Robotnix

  • Forum Mitglied LV 14
  • *
  • Beiträge: 163
  • Bewertet: 0
Re: OfficeLite und Ultra Edit
« am: 15. Juli 2009, 14:29:40 »
@student:
 Was für eine OL Version benutzt du, oder hast du den Softkey "Fold öffnen/schließen" selbst erzeugt?
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline student

  • Stammgast LV 4
  • *
  • Beiträge: 18
  • Bewertet: 0
Re: OfficeLite und Ultra Edit
« am: 15. Juli 2009, 14:36:49 »
@robotnix
OfficeLite 5.5 build 10
Der "Fold Öffnen/schliessen" button ist bei mir standardmässig dabei.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Loipe

  • Forum Elite LV 7
  • *
  • Beiträge: 365
  • Bewertet: +43
Re: OfficeLite und Ultra Edit
« am: 15. Juli 2009, 15:56:13 »
Der "Fold Öffnen/schliessen" button ist bei mir standardmässig dabei.

ab V5.5 auch auf dem Roboter vorhanden und die 300sekunden Experte und dann ist man wieder User "SICHERHEIT" scheiß.

bei der BOF egal ob am Roboter mit Tastatur oder OL fold öffnen

F10 -> 0 -> 0 macht aktuellen Fold öffnen/schließen

geht schnell und die tasten liegen nah zusammen
« Letzte Änderung: 15. Juli 2009, 16:57:09 von Loipe »
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
wer das hier liest hat zuviel zeit oder einen viel zu großen bildschirm

Offline titan72

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1023
  • Bewertet: +4
Re: OfficeLite und Ultra Edit
« am: 16. Juli 2009, 16:34:31 »
Hallo,
die 300 Geschichte kannst du dir auch wieder deaktivieren unter c:\KRC\HMI\Config die Authentication.config öffnen und unter LeaseTime den Wert von 300 auf 0, alles wieder beim alten!!! Bis dahin Christian ... .
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
‘Go To Statement Considered Harmful’
„Seit Jahren bin ich nun mit der Beobachtung vertraut, dass die Qualität von Programmierern eine abnehmende Funktion der Dichte von GOTO Anweisungen in ihren Programmen ist.“
Edsger W. Dijkstra
Dem haben wir nichts hinzuzufügen!

Offline Robotnix

  • Forum Mitglied LV 14
  • *
  • Beiträge: 163
  • Bewertet: 0
Re: OfficeLite und Ultra Edit
« am: 16. Juli 2009, 23:05:35 »

Da gehöre ich wohl mir meiner 5.2 zum Alteisen.... vielleicht führt
ja KUKA auch mal ne Abwrackprämie ein.

:gutidee:

Wie ist das bei der 5.5 mit der Registrierung. Muss mann immer noch einen Code generieren
und diesen an KUKA senden?
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline student

  • Stammgast LV 4
  • *
  • Beiträge: 18
  • Bewertet: 0
Re: OfficeLite und Ultra Edit
« am: 17. Juli 2009, 09:34:11 »
Hi
@robotinix
Öhm - kann ich dir gar nicht so richtig beantworten...
Bin ziemlicher Neueinsteiger - habe hier mit OL 5.5 angefangen.
Auf jeden fall wollte KUKA die MAC adresse meines Rechners und hat mir daraus ein license.lic generiert, die der KrcVrcMagr bei der Installation haben wollte.
Das war doch aber bei der 5.2 auch so?

@Loipe
Zitat
kannst dir auch nen Ordner freigeben und den selber einbinden dann taucht der im OL navigator als eigenes Laufwerk auf und du musst net durch aufwendige Ordnerstrukturen klicken.
Coole Sache! Gibt noch einen anderen Weg der zum gleichen Ziel führt - man kann einen lokalen Pfad als virtuelles Laufwerk mounten...
http://en.wikipedia.org/wiki/Subst

Gruss
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Loipe

  • Forum Elite LV 7
  • *
  • Beiträge: 365
  • Bewertet: +43
Re: OfficeLite und Ultra Edit
« am: 17. Juli 2009, 10:20:37 »
jupp kann man

hatte nur des mit der Freigabe erzählt weil das die meisten kennen ^^

Gruß Loipe

  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
wer das hier liest hat zuviel zeit oder einen viel zu großen bildschirm


xx
Officelite V4.1.7 OL #8

Begonnen von unsky

9 Antworten
3295 Aufrufe
Letzter Beitrag 19. Dezember 2007, 17:25:13
von IrrerPolterer
clip
OfficeLite Fehlermeldung

Begonnen von Fatirob

3 Antworten
1295 Aufrufe
Letzter Beitrag 18. April 2013, 10:04:54
von MOM
xx
SimPro V1.1 und OfficeLite V5.2

Begonnen von Bewareofthis

6 Antworten
2926 Aufrufe
Letzter Beitrag 09. Dezember 2009, 20:32:30
von bobbl
xx
OfficeLite Installationstricks

Begonnen von ProgrammierProfi

0 Antworten
1393 Aufrufe
Letzter Beitrag 02. Dezember 2009, 09:55:15
von ProgrammierProfi
xx
SimPro OfficeLite

Begonnen von petmecky41

4 Antworten
3145 Aufrufe
Letzter Beitrag 02. August 2010, 15:04:16
von ProgrammierProfi
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap