Roboterprofis für Ihren Erfolg
Roboterprogrammierer auf Stundenbasis engagieren
jetzt Preise und verfügbare Roboterprogrammierer anfragen

Autor Thema:  Software Request an KUKA Roboter (der Roboterforum Wunschzettel)  (Gelesen 75500 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Werner Hampel

  • Administrator
  • Forum Legende LV 3
  • *
  • Beiträge: 1587
    • ROBTEC GmbH - Roboter Systemhaus
  • Bewertet: +25
Schreibt hier Eure Anregungen an KUKA zur Verbesserung der Robotersoftware rein.
 
KUKA schaut hier rein, um Ideen für Updates von Bedienern und Programmierern umzusetzen!
 :danke:
« Letzte Änderung: 27. September 2013, 05:37:13 von Werner Hampel »
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Menschen brauchen Roboter, aber auch Roboter brauchen Menschen.
Roboter sichern die Arbeitsplätze und den Fortschritt der Industrieländer, da sie kostengünstig und qualitativ hochwertig produzieren.
Ohne Automatisierung mit Robotern werden unsere Produkte in Billiglohnländern hergestellt.

Offline IrrerPolterer

  • Administrator
  • Forum Legende LV 6
  • *
  • Beiträge: 2193
  • Normale Menschen machen mir Angst.
    • 2-Connect GmbH
  • Bewertet: +64
Was mich schon immer genervt hat:

In der Variablenübersicht TAB+ schon ermöglichen während die Variablenwert noch aktualisiert werden. Auch ein TAB- wäre nicht übel.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Greetings, Irrer Polterer!

Wie poste ich falsch?
Nachdem ich die Suche und die FAQ erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich das gleiche Thema in mehreren Unterforen, benutze einen sehr kreativen Titel wie "Hilfe", am Besten noch mit mehreren Ausrufezeichen, und veröffentliche einen so eindeutigen Text, dass sich jeder etwas Anderes darunter vorstellt.

Life is a beta version. Full of bugs and no Manual.

Offline LindePaul

  • Forum Legende LV 2
  • *
  • Beiträge: 1247
  • Bewertet: 0
Da sieht man es wieder welch kindliches Gemüt die Roboterprogrammer haben -
glauben allen Ernstes an den Weihnachtsmann   :ylsuper:

Ich werde ein gutes Wort beim Wunschinputmanagementengel für Euch einlegen.
 :sowieso: :angel:
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nach allen Seiten offen ist kann nicht ganz dicht sein

Offline Sven Weyer

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1061
  • Bewertet: +20
Hi LindePaul,
da würde ich noch ein zwei Wochen warten da kommt bestimmt noch mehr!  :uglyhammer_2:
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

Offline Sven Weyer

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1061
  • Bewertet: +20
Lieber guter KUKA-Weihnachtsmann,
da fällt mir doch nun noch etwas ein so beim Grübel:
Bitte schaffe diese SAK-Fahrt ab. Das wäre ein rechtes Weihnachgeschenk.


Sven

P.S.: Die nervt manchmal ganz schön. Geht ja schließlich bei anderen Herstellern auch ohne.
« Letzte Änderung: 15. Juni 2008, 16:08:42 von Sven Weyer »
  • finde ich gut x 1    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert (Details | 1 Schreiben Alle)
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

Offline RobAutomation

  • Forum Mitglied LV 10
  • *
  • Beiträge: 91
    • RobAutomation
  • Bewertet: 0
Ja, oder wenn schon SAK fahrt dann bitte nicht in T2 so langsam.
Stelle immer die Geschwindigkeit hoch, weil ja so langsam und nach SAK rauscht er dann los.
Tödlich ist so was! Irgendwann zerstöre ich noch meine komplette Anlage mit so was  :down:
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Handschuh #33

  • Forum Elite LV 1
  • *
  • Beiträge: 208
  • Bewertet: +2
Keine Ahnung ob das höher Softwarestände schon können!?
Aber bei der 3.2.6 ist es leider so, dass bei einem für den User über die Eigenschaften gesperrten Programm, die Taste "Satzanwahl" nicht mehr freigeschaltet ist und man dann selbst im Expertenmodus nicht mehr dran kommt!

Ich würde mir wünschen die Satzanwahl wenigsten im Expertenmodus aktiviert zu bekommen!
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline BIM

  • Forum Mitglied LV 10
  • *
  • Beiträge: 94
  • Bewertet: +2
Ich bin an einer offenen und dokumentierten Schnittstelle (z.B. KRC-Interface) interressiert.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Robotnik

  • Forum Elite LV 10
  • *
  • Beiträge: 497
  • Geht nicht, gibt's nicht!
  • Bewertet: +6
@RobAutomation

Declarier dir doch einen interrupt der bei schalten einer belieben boolschen variable auslöst und dann denke ich sollte der Code wie folgt aussehen:


DEF UP_SAK ()
Interrupt x off
StartVariable = FALSE
PTP $AXIS_ACT
Interrupt x ON

Dann kannst DUUUU dir die langsamfahrt sparen - nur 2x Start+ und abgehts :)

Ich hoffe Du weist was Du tust
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Robtech

  • Gast
HEy an alle,

Ich arbeite ziemlich oft mit RC 30 / 51, RC 30 / 52 und RC 30 / 52 c Steuerungen.

Es nervt mich ziemlich dass ich immer meinen alten Rechner ab und aufbauen muss um die dämlichen Speicherabzüge zu ziehen. Könnte Kuka nicht mal die APSarch Software überarbeiten dass die wenigstens unter
WinXP läuft.
Das wäre der Hammer :gutidee:

MfG RobTech 
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Roland Keller

  • ROBTEC GmbH
  • Administrator
  • Forum Elite LV 13
  • *
  • Beiträge: 730
    • ROBTEC GmbH
  • Bewertet: +14

Selbiges wurde mir von Kuka schon vor über einem Jahr als kostenloses Update versprochen.
Ich glaub nicht mehr daran  :denk:
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
-------------
Gruß
Roland

Wie poste ich falsch?
Nachdem ich die Suche und die FAQ erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich das gleiche Thema in mehreren Unterforen, benutze einen sehr kreativen Titel wie "Hilfe", am Besten noch mit mehreren Ausrufezeichen, und veröffentliche einen so eindeutigen Text, dass sich jeder etwas Anderes darunter vorstellt.

Ich bin wie ich bin. Die Einen kennen mich, die Anderen können mich.
Konrad Adenauer

Offline PA

  • Forum Mitglied LV 14
  • *
  • Beiträge: 167
  • Bewertet: 0

Man glaubt es kaum, das hat es in der Vers. 2.2.8 schon gegeben und war wirklich ein Fortschritt!  :genau:

Gruß

PA
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline LindePaul

  • Forum Legende LV 2
  • *
  • Beiträge: 1247
  • Bewertet: 0
@Robtech, Roboman Ihr habt die Bescherung verpasst  :eviltongue:

APSArch gibt es schon lange unter XP.
Aber nicht umsonst - auch der Weihnachtsmann muss sich dem Kapital unterordnen.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nach allen Seiten offen ist kann nicht ganz dicht sein

Offline Roland Keller

  • ROBTEC GmbH
  • Administrator
  • Forum Elite LV 13
  • *
  • Beiträge: 730
    • ROBTEC GmbH
  • Bewertet: +14

So wurde es mir von Kuka gesagt als ich die DOS-Version gekauft hatte.
"Es gibt bald ein kostenloses Update auf Windows"
Was soll´s, ich brauch´s eh nicht mehr.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
-------------
Gruß
Roland

Wie poste ich falsch?
Nachdem ich die Suche und die FAQ erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich das gleiche Thema in mehreren Unterforen, benutze einen sehr kreativen Titel wie "Hilfe", am Besten noch mit mehreren Ausrufezeichen, und veröffentliche einen so eindeutigen Text, dass sich jeder etwas Anderes darunter vorstellt.

Ich bin wie ich bin. Die Einen kennen mich, die Anderen können mich.
Konrad Adenauer

Offline Catamanta

  • Forum Mitglied LV 1
  • *
  • Beiträge: 25
  • Bewertet: 0
Hallo Lieber Weihnachtsmann,

 das einzige Argument was ich immer wieder höre bezüglich der Vorteile eines ABB´s gegenüber KUKA ist die Möglichkeit der Eingabe eines Korrekturwertes(Offset) direkt im Verfahrbefehl. Eine erweiterung des Inlineformulars für einen Bewegungssatz um diese Funktion würde den ABB recht einfach in den Schatten stellen.

Gruß an Lindemann Paul
PS: Immer noch im Customer Support?

Pascal
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert


xx
KuKa-Sim Software

Begonnen von gdils

2 Antworten
3308 Aufrufe
Letzter Beitrag 11. Dezember 2005, 10:47:48
von ChristianM
xx
Kuka Software

Begonnen von Schinde

4 Antworten
2005 Aufrufe
Letzter Beitrag 21. März 2012, 11:19:00
von Schinde
xx
Kuka Software??

Begonnen von snoop

7 Antworten
3037 Aufrufe
Letzter Beitrag 19. April 2008, 06:03:32
von Hermann
xx
Kuka.CNC - Software-Endschalter

Begonnen von xenos

5 Antworten
371 Aufrufe
Letzter Beitrag 08. Februar 2018, 19:57:57
von xenos
xx
Kuka KRC2 Software 5.0

Begonnen von Robo-2008

4 Antworten
2438 Aufrufe
Letzter Beitrag 27. Juni 2006, 16:28:09
von Werner Hampel
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap