23. Mai 2019, 03:03:20
Roboterforum.de - Die Industrieroboter- Anwender und Experten Community

 RSI Fehler beim mitgelieferten Beispiel


normal_post Autor Thema:  RSI Fehler beim mitgelieferten Beispiel  (Gelesen 2636 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

06. März 2013, 14:23:06
Gelesen 2636 mal
Offline

AnTo2409


Hallo Zusammen,
ich habe heute versucht, RSI mit dem mitgelieferten Beispiel, für eine kartesische Korrektur über Ethernet zu testen.

Leider kommt es immer zu zwei Fehlern wenn die Funktion "RSI_MOVECORR()" im Programm aufgerufen wird:
1. Signalfluss (running): Objekt Ethernet1 liefert Fehler RSINoConnect [KSS29002]
2. MDR: Device Name unbekannt [KSS02848]

Eine Warmeldung bekomme ich noch dazu:
1. Stopp durch $CORRECTION-Funktionalität (Reset oder Satzanwahl erforderlich) [KSS00489]

Habe die Dateien vom Beispiel kopiert und nur die EthernetConfig XML Datei angepasst, die IP Adresse eingefügt.

Am Laptop habe ich das Programm Testserver von RSI gestartet.

Im Logfile für RSI stehen folgende Einträge
ERROR  tLRS_HP    11:58:54.600 : In file /rsi_EthernetXML_IComm.cpp line 217: Error while send data (UDP). code:6
ERROR  tLRS_HP    11:58:54.600 : In file /rsi_EthernetXML_IComm.cpp line 218: Can't communicate to target IP:10.203.150.10 Port:49152
ERROR  tLRS_HP    11:58:54.600 : In file /rsi_EthernetXML.cpp line 720: Error while send.
ERROR  tLRS_HP    11:58:54.600 : In file /rsi_TaskFrame.cpp line 187: Executing object fcf8ba4

Woran kann das liegen?

Danke für Eure Hilfe
Grüsse Anto2409 
  • gefällt mir    Danke

Heute um 03:03:20
Antwort #1

Werbung

Gast

06. März 2013, 14:26:49
Antwort #1
Offline

[wEm]


2. MDR: Device Name unbekannt [KSS02848]

Der Fehler kommt daher:

RSI Setup ändert eine motiondrv.ini. Wenn Du nach dem Setup mit WoV das Projekt wieder drüberbügelst, wird die Datei wieder mit der alten überschrieben, und insofern startet dann der RSI Treiber nicht an. Den Fehler hab ich auch mal gemacht. Reinstall von RSI sollte helfen.

Und dann in zukunft. Wenn Du mit  WoV was machst, immer zuerst das aktuelle Projekt von der Robotersteuerung ziehen :-)
  • gefällt mir    Danke

06. März 2013, 15:09:56
Antwort #2
Offline

AnTo2409


Danke [wEm]
dieser Fehler mit dem MDR ist behoben.

Aber leider tritt der erste Fehler immer noch auf und die Warnmeldung kommt auch.

Kann jemand da noch weiterhelfen

Grüsse Anto2409
  • gefällt mir    Danke

06. März 2013, 15:52:53
Antwort #3
Offline

AnTo2409


Die anderen zwei Beispiele Funktionieren nur die Kartesische Korrektur über Ethernet macht Probleme
  • gefällt mir    Danke

07. März 2013, 09:21:44
Antwort #4
Offline

[wEm]


Dann wird wohl deine Netzwerkkonfiguration nicht passen. Funktioniert denn ein Ping?

Wie sieht denn Deine Netzwerkkonfiguration am Roboter aus?
  • gefällt mir    Danke

Heute um 03:03:20
Antwort #5

Werbung

Gast

08. März 2013, 08:10:24
Antwort #5
Offline

AnTo2409


PING funktioniert und auch Ethernet KRL kann mit Ethernet KRL Daten senden habe da den Port auf 49154 geändert
  • gefällt mir    Danke

08. März 2013, 09:56:28
Antwort #6
Offline

[wEm]


Zitat
Wie sieht denn Deine Netzwerkkonfiguration am Roboter aus?

Bei RSI muss der Echtzeitstack in der Netzwerkkarte aktiv sein. IP Adresstyp muss also entweder auf Echtzeit-IP stehen, oder auf Gemischte IP Adresse.
  • gefällt mir    Danke

08. März 2013, 10:53:31
Antwort #7
Offline

AnTo2409


Danke sehr genau das war das Problem ich musste eine neue Virtuelle Verbindung erstellen mit den Eigenschaften Echtzeit IP

 :danke:
  • gefällt mir    Danke

14. März 2019, 17:09:39
Antwort #8
Offline

Beginner


Kurze Frage, sollte das erstellte Interface anpingbar sein? vom Laptop aus.
Leider ist es nicht anpingbar bei mir auf dem Laptop...
Hat da jemand eine Idee woran es liegt?
  • gefällt mir    Danke

Heute um 03:03:20
Antwort #9

Werbung

Gast


Teile per facebook Teile per linkedin Teile per pinterest Teile per reddit Teile per twitter
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum Datenschutzerklärung

Sponsoren des Roboterforums

ROBTEC GmbH