Roboterprofis für Ihren Erfolg
Roboterprogrammierer auf Stundenbasis engagieren
jetzt Preise und verfügbare Roboterprogrammierer anfragen

Autor Thema:  POS-Variablen Teachen ohne Inlineformular  (Gelesen 3365 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline elias

  • Forum Mitglied LV 6
  • *
  • Beiträge: 51
  • Bewertet: 0
POS-Variablen Teachen ohne Inlineformular
« am: 24. August 2004, 20:17:33 »
Hallo,
 ich erkläre erstmal mein Problem, ich hab von einem Kunden ein Programm (KRC1-Steuerung) bekommen mit dem Auftrag für die neue Anlage das Programm genau so zu machen. Jetzt hab ich mir das Programm angesehen und festgestellt das alle Bewegungen als POS-arrays in der $config.dat deklariert sind. Soweit sogut. Aber im Programmcode sind die Bewegungen wie folgt beschrieben: PTP POSVARIABLE[2]. Also kein Formular oder sowas nur reiner KRL-code, hab auch nirgends eine Technologie gefunden. Hab zum gruebeln angefangen wie die dass ganze Teachen. Aber wie Funktioniert das ? Kann man Variablen mit z.B. Touch Up korrigieren ?
 
 Mfg Elias
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    da stimmt was nicht
IF ROBOTER_STEHT AND SPS_VORHANDEN THEN
   WHILE NOT ROBOTER_LAEUFT
      $LOOP_MSG[]="SPS IST SCHULD!"
   ENDWHILE
   $LOOP_MSG[]="                              "
ENDIF

Geld ohne Arbeit! Keine Arbeit ohne Geld!

Offline elias

  • Forum Mitglied LV 6
  • *
  • Beiträge: 51
  • Bewertet: 0
Re: POS-Variablen Teachen ohne Inlineformular
« am: 10. September 2004, 08:00:11 »
Hallo,
 Kuka hatte mir zwar gesagt das ich ein Script bzw. ein Inlineformular brauche das stimmt aber nicht man muss lediglich seine Positionen vorher Deklarieren (in einem Dat-file) und dann koennen sie ganz normal geteacht werden. Das richtige tool und base muessen vorher halt ($TOOL=TOOL_DATA
  • ,$BASE=BASE_DATA[1]) aktiviert werden, man kann auch wie in meinem fall mit externen TCP arbeiten dazu muss man in der FDAT Strucktur FDAT_ACT (FDAT_ACT={TOOL_NO x,BASE_NO x,IPO_FRAME #BASE}) in den Parameter IPO_FRAME #TCP eintragen und anschließen bas.src aufrufen und den wert #FRAMES uebergeben ( BAS (#FRAMES) ).

 mfg elias
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    da stimmt was nicht
IF ROBOTER_STEHT AND SPS_VORHANDEN THEN
   WHILE NOT ROBOTER_LAEUFT
      $LOOP_MSG[]="SPS IST SCHULD!"
   ENDWHILE
   $LOOP_MSG[]="                              "
ENDIF

Geld ohne Arbeit! Keine Arbeit ohne Geld!

Offline Hermann

  • Forum Legende LV 3
  • *
  • Beiträge: 1462
  • Bewertet: +80
Re: POS-Variablen Teachen ohne Inlineformular
« am: 11. September 2004, 21:40:32 »
Hallo,
 wenn man schon $tool und $base von hand zuweist, dann kann man das auch noch mit $IPO_mode machen:
 $ipo_mode = #tcp  oder halt $ipo_mode = #base
 
 Die Sache mit dem Teachen der Positionen ohne Inline Formular hat in der neuesten Ausgabe des Betriebssystems (V5.2.5) einen Rückschritt gemacht, da geht es nämlich nicht mehr. Ich hoffe nur, dass das ein Fehler ist, der wieder behoben wird.
 
 Gruss Hermann
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    da stimmt was nicht

jrommelf

  • Gast
Re: POS-Variablen Teachen ohne Inlineformular
« am: 25. November 2004, 17:38:13 »
Hallo,
 Soll das nur für POS-Variblen gelten oder soll das heissen , dass man unbedingt diese besch... Formulare benutzen muss ??
 
 Gruß
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    da stimmt was nicht

Offline Hermann

  • Forum Legende LV 3
  • *
  • Beiträge: 1462
  • Bewertet: +80
Re: POS-Variablen Teachen ohne Inlineformular
« am: 14. Dezember 2004, 21:15:56 »
Nein, das gilt eigentlich gar nicht, so wie ich es beschrieben habe, denn laut letzter Aussage von KUKA ist das Teach-In von Punkten in 'Nicht-Inlineformularen' eine Funktion des Expert-Tech-Pakets.
 Dieses war auf unserem Roboter nicht installiert.
 Bei der neuesten Version sind nur noch die Pakete installiert, die auch bestellt wurden.
 Was jetzt an den Grundbefehlen 'Expert-Tech' sein soll, das können wohl nur KUKA-Vertriebsstrategen sagen.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    da stimmt was nicht


xx
Programmieren ohne Inlineformular nur mit dem KCP?

Begonnen von skyflyer

3 Antworten
1801 Aufrufe
Letzter Beitrag 08. Januar 2010, 14:07:03
von Stethi
xx
Teachpunkt ohne Inlineformular erstellen

Begonnen von kuka_neuling

20 Antworten
4797 Aufrufe
Letzter Beitrag 26. Februar 2009, 14:09:44
von nahaki
xx
Koordinate verschieben ohne neu zu teachen

Begonnen von AndreasBrun

4 Antworten
2118 Aufrufe
Letzter Beitrag 19. September 2013, 13:51:48
von AndreasBrun
question
Punkte anfahren, ohne zu teachen?

Begonnen von DannyNRW

3 Antworten
844 Aufrufe
Letzter Beitrag 24. Mai 2018, 10:49:30
von SJX
xx
Inlineformular

Begonnen von elias

6 Antworten
3734 Aufrufe
Letzter Beitrag 15. April 2009, 17:31:14
von mkilber
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum

Seite erstellt in 0.097 Sekunden mit 48 Abfragen.

Sitemap