22. Mai 2019, 04:47:23
Roboterforum.de - Die Industrieroboter- Anwender und Experten Community

[gelöst] Konfiguration Profisafe an S7 1200F


normal_post Autor Thema: [gelöst] Konfiguration Profisafe an S7 1200F  (Gelesen 919 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

12. Dezember 2018, 16:01:31
Gelesen 919 mal
Offline

Robotiker


Hallo,

ich sitze hier verzweifelt an einer KRC 4 mit Profisafe und versuche die S7 1200 F mit der KRC4 reden zu lassen.
SW ist 8.2.28
Profinet 2.2.11
S7 1212 F
In WV habe ich in meinen Augen alles so eingestellt wie es soll. Siehe Bilder.
Im Schrank ist ein Fast Tracking Switch von Harting eingebaut. Ist das mein Gateway?
Sowohl mit als auch ohne verwendung des Gateway habe ich noch folgende Fehler, die mir Kuka anzeigt:
KSS15008 Komminukationsfehler Profisafe
KSS14009 Boot fehlgeschlagen in Modul PNIODriver
KSS01033 Fehler beim Lesen, Treiber PNIO-DEV
KSS01034 Fehler beim schreiben, Treiber PNIO-DEV

Was ist das Problem??
Fehlt der Treiber?
Es ist ein vorhandenes System gewesen, aus denen ich die alten Profinet-Geräte entfernt habe und laut Anleitung den Nexxt Device eingefügt habe.
Die Siemens meckert mir natürlich auch um, weil sie keine Verbindung bekommt.

Wäre super wenn jemand helfen könnte.

Gruß

Robotiker

« Letzte Änderung: 14. Dezember 2018, 15:41:57 von SJX »
  • gefällt mir    Danke
Wenn die Menschen Flügel hätten und schwarze Federn, wären die wenigsten schlau genug, um Krähen zu sein!

Henry Ward Beecher

Heute um 04:47:23
Antwort #1

Werbung

Gast

12. Dezember 2018, 16:37:13
Antwort #1
Offline

d4nuu8


Du versuchst dich mit dir selbst zu verbinden? Die Device Einstellungen sind direkt in Profinet (1. Bild). Unterhalb sind dann deine Devices.
Das KrcNexxt Zeugs einfach mal löschen und Anleitung lesen ... ;) 

12. Dezember 2018, 17:49:41
Antwort #2
Offline

Robotiker


Hej,

danke. :( 
Habe den Tipp beherzigt und den Device gelöscht. Ergebnis:
Nur noch einen Kommunikationsfehler Profisafe. Der kommt aber wahrscheinlich durch sie Simatic.
Dort habe ich den Fehler, dass die Artikelnummern des Kuka Device oonline/offline nicht gleich sind (Bild4). Ich denke das könnte das Problem sein. Habe aber die XML von Kuka genommen. :denk:  Was kann man da machen.
XML ist die für Kuka nexxt Device V8.2. sollte ja die richtige sein, da ich SW8.2.28 habe?!?!?

Bis dann!
  • gefällt mir    Danke
Wenn die Menschen Flügel hätten und schwarze Federn, wären die wenigsten schlau genug, um Krähen zu sein!

Henry Ward Beecher

14. Dezember 2018, 08:35:33
Antwort #3
Offline

Robotiker


Hallo,

proplem ist gelöst. Der Kaffeklatsch der beiden Steuerungen ist eröffent.
:beerchug:
  • gefällt mir    Danke
Wenn die Menschen Flügel hätten und schwarze Federn, wären die wenigsten schlau genug, um Krähen zu sein!

Henry Ward Beecher


Teile per facebook Teile per linkedin Teile per pinterest Teile per reddit Teile per twitter
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum Datenschutzerklärung

Sponsoren des Roboterforums

ROBTEC GmbH