Roboterprofis für Ihren Erfolg
Roboterprogrammierer auf Stundenbasis engagieren
jetzt Preise und verfügbare Roboterprogrammierer anfragen

Autor Thema:  Geschwindigkeit Automatik Extern  (Gelesen 8729 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline lefrog

  • Forum Mitglied LV 2
  • *
  • Beiträge: 34
  • Bewertet: 0
Geschwindigkeit Automatik Extern
« am: 23. Januar 2005, 14:34:30 »
Hallo!
 
 Hat man eigendlich die Möglichkeit die Programm-Geschwindigkeit in Automatik-Extern Betrieb von einer Externen Stelle aus zu verändern (Poti, SPS) ?
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline elias

  • Forum Mitglied LV 6
  • *
  • Beiträge: 51
  • Bewertet: 0
Re: Geschwindigkeit Automatik Extern
« am: 23. Januar 2005, 15:17:17 »
Hallo ich habs zwar noch nicht probiert, aber im Prinzip musst Du die Werte blos einlesen und dann entweder dem Modul BAS.SRC uebergeben oder direkt den Variablen zuweisen (z.B. $CP.VEL=Variable_mit_wert). Leider hab ich gerade keine Zeit dass genauer zu erklaeren. Wenns nicht klar sein sollte poste nochmal eine Nachricht, dann werd ich´s, bei Gelegenheit nochmal genauer erklären.
 mfg elias
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
IF ROBOTER_STEHT AND SPS_VORHANDEN THEN
   WHILE NOT ROBOTER_LAEUFT
      $LOOP_MSG[]="SPS IST SCHULD!"
   ENDWHILE
   $LOOP_MSG[]="                              "
ENDIF

Geld ohne Arbeit! Keine Arbeit ohne Geld!

Offline Werner Hampel

  • Administrator
  • Forum Legende LV 3
  • *
  • Beiträge: 1592
    • ROBTEC GmbH - Roboter Systemhaus
  • Bewertet: +26
Re: Geschwindigkeit Automatik Extern
« am: 23. Januar 2005, 15:38:57 »
also, da gibt es sehr viele Wege, die zum Ziel führen können.
 Über Analogwert einlesen, Binärcodierung über E/A´s oder über eine andere Schnittstelle.
 Dann einfach den empfangenen Wert dem Override oder einer anderen gewünschtgen Geschwindigkeitsvariable zuweisen.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Menschen brauchen Roboter, aber auch Roboter brauchen Menschen.
Roboter sichern die Arbeitsplätze und den Fortschritt der Industrieländer, da sie kostengünstig und qualitativ hochwertig produzieren.
Ohne Automatisierung mit Robotern werden unsere Produkte in Billiglohnländern hergestellt.

Offline lefrog

  • Forum Mitglied LV 2
  • *
  • Beiträge: 34
  • Bewertet: 0
Re: Geschwindigkeit Automatik Extern
« am: 23. Januar 2005, 20:06:05 »
geht das alles dann auch "in echtzeit"?
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Werner Hampel

  • Administrator
  • Forum Legende LV 3
  • *
  • Beiträge: 1592
    • ROBTEC GmbH - Roboter Systemhaus
  • Bewertet: +26
Re: Geschwindigkeit Automatik Extern
« am: 23. Januar 2005, 20:14:23 »
kommt darauf an, wie man es Programmiert. Bei der KRC 1 oder 2 kann das in der SPS.sub programmiert werden. Dann gehts fast in Echtzeit.
 Ansonsten halt an jedem programmierten Punkt, wo die entsprechende Abfrage und Zuweisung erfolgt.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Menschen brauchen Roboter, aber auch Roboter brauchen Menschen.
Roboter sichern die Arbeitsplätze und den Fortschritt der Industrieländer, da sie kostengünstig und qualitativ hochwertig produzieren.
Ohne Automatisierung mit Robotern werden unsere Produkte in Billiglohnländern hergestellt.

Offline lefrog

  • Forum Mitglied LV 2
  • *
  • Beiträge: 34
  • Bewertet: 0
Re: Geschwindigkeit Automatik Extern
« am: 25. Januar 2005, 19:48:07 »
ich muss zugeben das das neu ist für mich. bisher dachte ich das sowas in "echtzeit" nicht möglich ist.
 hat jemand nen tipp wo ich das vielleicht nachlesen kann? bzw. nen beispiel?
 und: hat denn die krc2 standartmäßig nen analogen eingang?
 danke!
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Werner Hampel

  • Administrator
  • Forum Legende LV 3
  • *
  • Beiträge: 1592
    • ROBTEC GmbH - Roboter Systemhaus
  • Bewertet: +26
Re: Geschwindigkeit Automatik Extern
« am: 30. Januar 2005, 21:31:50 »
Standardmäßig gibts keinen Analogen Eingang.
 nachzulesen müsste das mit der SPS.sub im Programmierhandbuch 1 oder 2 sein.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Menschen brauchen Roboter, aber auch Roboter brauchen Menschen.
Roboter sichern die Arbeitsplätze und den Fortschritt der Industrieländer, da sie kostengünstig und qualitativ hochwertig produzieren.
Ohne Automatisierung mit Robotern werden unsere Produkte in Billiglohnländern hergestellt.

mhuebn

  • Gast
Re: Geschwindigkeit Automatik Extern
« am: 31. Januar 2005, 10:45:28 »
Bei uns wird das folgendermassen gehandhabt:
 
 config.dat
  ...snip...
 SIGNAL Geschwindigkeit_extern $IN[1] TO $IN[16]
 ...snip...
 

 Programm.src
 ...snip...
 Geschwindigkeit = Geschwindigkeit_extern /1000
 $VEL.CP = Geschwindigkeit
 ...snip...

 Vieleicht hilfts!
 
 MH
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline elias

  • Forum Mitglied LV 6
  • *
  • Beiträge: 51
  • Bewertet: 0
Re: Geschwindigkeit Automatik Extern
« am: 31. Januar 2005, 13:37:00 »
Hallo, wenn Du´s so machst musst du die Bewegungen direkt in KRL schreiben, und darfst nicht das vorgefertigte INLINEFORMULAR für die Bewegungen benutzen. Wenn Du das Formular trozdem beutzen willst dann überschreib statt der Variablen $VEL.CP doch die Variable $OV_PRO.
 mfg elias
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
IF ROBOTER_STEHT AND SPS_VORHANDEN THEN
   WHILE NOT ROBOTER_LAEUFT
      $LOOP_MSG[]="SPS IST SCHULD!"
   ENDWHILE
   $LOOP_MSG[]="                              "
ENDIF

Geld ohne Arbeit! Keine Arbeit ohne Geld!

Offline lefrog

  • Forum Mitglied LV 2
  • *
  • Beiträge: 34
  • Bewertet: 0
Re: Geschwindigkeit Automatik Extern
« am: 31. Januar 2005, 16:44:53 »
zu meinem bedauern muss ich mitteilen das mit ein- und ausgängen nicht alzu gut bestückt bin.. also der robby.. ;)
 
 2 ein- und einen ausgang hat er noch frei... damit denke ich scheidet die möglichkeit aus... leider...
 
 trotzdem danke...
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

mhuebn

  • Gast
Re: Geschwindigkeit Automatik Extern
« am: 01. Februar 2005, 09:51:59 »
Mit Profibus/DeviceNet anbinden -> dann sollten sich doch noch ein paar Eingänge oberhalb von 256 finden lassen, oder?
 
 mfG. M.H.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline lefrog

  • Forum Mitglied LV 2
  • *
  • Beiträge: 34
  • Bewertet: 0
Re: Geschwindigkeit Automatik Extern
« am: 01. Februar 2005, 22:11:10 »
hat der denn wenigstens die profibus-schnittstelle oder nur den can-bus?
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

mhuebn

  • Gast
Re: Geschwindigkeit Automatik Extern
« am: 02. Februar 2005, 12:14:36 »
der wer?
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline lefrog

  • Forum Mitglied LV 2
  • *
  • Beiträge: 34
  • Bewertet: 0
Re: Geschwindigkeit Automatik Extern
« am: 02. Februar 2005, 20:59:59 »
ich meinte die steuerung des roboters.. ;)
 naja, die krc2 eben... ;)
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

mhuebn

  • Gast
Re: Geschwindigkeit Automatik Extern
« am: 03. Februar 2005, 12:20:55 »
Der Roboter ist über Profibus mit einer übergeordneten S7 Steuerung verbunden. Die Eingänge des Robots, über die die externen Geschwindigkeitsvorgaben als 16Bit Werte hereinkommen, sind am Robot (virtuelle)Profibus-Eingänge und an der S7 (virtuelle)Profibus-Ausgänge.
 Man braucht also nicht mal 'nen Schraubendreher ;)
 
 mfG. MH
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert


xx
T2/Automatik extern Geschwindigkeit des Robi´s

Begonnen von Bucki

1 Antworten
763 Aufrufe
Letzter Beitrag 10. April 2013, 19:21:20
von Handschuh #33
question
Automatik Extern

Begonnen von brandcp

7 Antworten
2861 Aufrufe
Letzter Beitrag 06. Dezember 2010, 20:34:18
von Hermann
xx
Automatik Extern KRC 32

Begonnen von Albrecht

3 Antworten
1846 Aufrufe
Letzter Beitrag 13. April 2007, 11:23:15
von Albrecht
xx
RSI - Fehlerquittierung in Automatik extern

Begonnen von buschke

4 Antworten
1662 Aufrufe
Letzter Beitrag 17. Mai 2011, 08:41:16
von LB-Ben
xx
signalspiel automatik extern

Begonnen von SpeedFreak

4 Antworten
2350 Aufrufe
Letzter Beitrag 05. August 2010, 17:11:51
von Programmiersklave
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap