Roboterforum.de - Die Industrieroboter- Anwender und Experten Community

Industrieroboter Helpcenter => ABB Roboter => : Holger M. 01. February 2007, 03:21:19 AM

: Sprung zu "haupt" bei S4C
: Holger M. 01. February 2007, 03:21:19 AM
Kann ich innerhalb einer routine durch eine Eingangsabfrage direkt zu "haupt" springen?

IF diRack=0 THEN
ProcCall haupt();

Muss dann hinter "haupt" auch das Klammerzeichen stehen?

Holger
: Re: Sprung zu "haupt" bei S4C
: Holger M. 01. February 2007, 06:06:45 AM
Was passiert, wenn ich einfach schreibe:

IF diRack=0 THEN
EXIT;
: Re: Sprung zu "haupt" bei S4C
: HarryH 01. February 2007, 07:55:19 AM
Hallo Holger,

die Routine "haupt" im Programm direkt aufrufen geht nicht. Es funktioniert ein paar mal, aber dann kommt die Fehlermeldung:

Fehler 40222 Laufzeit Stack Überlauf
Das Programm ist zu komplex. Warscheinlich enthält
das Programm Routinen, die sich selbst aufrufen.


Die Version über EXIT ist ohne weiteres möglich. Der Programmzeiger wird auf die erste Anweisung in der Routine Haupt gesetzt. Jedoch ist das Programm dadurch gestoppt und muss erneut gestartet werden.

IF diRack=0 EXIT;   ODER

IF diRack=0 THEN
  EXIT;
ENDIF

Gruß HarryH
: Re: Sprung zu "haupt" bei S4C
: Sven Weyer 01. February 2007, 08:41:15 AM
Hi,
nimm einfach ExitCycle damit wird das anstarten nach dem zurückspringen überflüssig.  :zwink:

robotic74

P.S.: Von diesen Sachen halte ich eigentlich nicht so viel. Das zeugt von einer nicht ganz so feinen Programmstruktur.
: Re: Sprung zu "haupt" bei S4C
: stromer 06. February 2007, 14:38:45 PM
Beim ExitCycle darauf achten das die abarbeitung auf kontinuierlich steht.
Ansonsten schliessen ich mich robotic74 an: sowas macht man eigentlich nicht.

Gruß
stromer
: Re: Sprung zu "haupt" bei S4C
: Holger M. 17. February 2007, 11:44:57 AM
Das Programm läuft auf diese Art und Weise (Exit Cycle)
Hätte ich auch "Goto rHaupt" schreiben können?

: Re: Sprung zu "haupt" bei S4C
: Sven Weyer 18. February 2007, 09:15:31 AM
Hi,
alleine von diesem Gedanken würde ich Dir abraten. Es gibt soviele programmtechnische Möglichkeiten das ich bis jetzt nie ein GOTO habe verwenden müssen. Würde ich nicht machen.


robotic74