Roboterforum.de - Die Industrieroboter- Anwender und Experten Community

Industrieroboter Helpcenter => ABB Roboter => Thema gestartet von: leila am 17. Mai 2006, 12:57:01

Titel: Protokoll einstellen
Beitrag von: leila am 17. Mai 2006, 12:57:01
Hallo Leute,

wenn ich die serielle Schnittstelle benutzen will, muß ich ja in den Systemparametern ein Protokoll einstellen.
Was ist wenn ich das nicht machen will/brauche? (Ich möchte die einkommenden bits selbst interpretieren mit Hilfe von Rapid-Befehlen.)
Gibt es ein voreingestelltes Protokoll?

Vielen Dank schonmal...
Titel: Re: Protokoll einstellen
Beitrag von: Micky am 17. Mai 2006, 13:53:30
Hallo Leila,

in den Systemparametern musst Du lediglich die Schnittstellenparameter wie Baudarate, Stoppbits, etc. einstellen. Ein Übetragungsprotokoll ist nur notwendig wenn Du auf Systemebene mit einem PC kommunizieren willst (z.B. über RAP).

 :liebe029:

Mfg
Micky