Roboterprofis für Ihren Erfolg
Roboterprogrammierer auf Stundenbasis engagieren
jetzt Preise und verfügbare Roboterprogrammierer anfragen

Autor Thema:  Stack overflow  (Gelesen 2619 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline mike

  • Forum Mitglied LV 15
  • *
  • Beiträge: 187
  • Bewertet: +3
Stack overflow
« am: 01. Februar 2007, 19:32:26 »

Hallo,

ich hab ein kleines Problem beim Kunden.Bei meinem kleinen Entnahmeprogramm krieg ich nach ein paar Teilen die Meldung :Stack overflow .
Was kann das sein?
Ist wirklich nichts wildes im Programm.Im Moment weiß ich nicht weiter. :wallbash: :wallbash:
Vielleicht einer voneuch ?

Gruß

Mike
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Hubraum ist durch nichts zu ersetzen, außer durch noch mehr Ladedruck

Offline WolfHenk

  • WolfHenk eben.
  • Forum Legende LV 7
  • *
  • Beiträge: 2387
  • GIT d- s+:- a+ C++ UL+ P+ L+ E-- W++ !N !o !K w !O
    • WolfHenk.de
  • Bewertet: +29
Re: Stack overflow
« am: 01. Februar 2007, 21:40:32 »
immer die Gleiche Zahl an Teilen? 8, 16, 24 oder 32?

Rufst Du Unterprogramme auf, die Du nicht richtig verläßt?

  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wolfram (Cat) Henkel

never forget Asimov's Laws at the programming of robots...

"Safety is an integral part of function. No safety, no production. I don't buy a car without brakes."

https://www.xing.com/go/invite/5634410.eb15e5

PMs und Mails mit Anfragen wie "Wie geht das..." werden nicht beantwortet. Diese Fragen und die Antworten interessieren jeden hier im Forum.

Offline mike

  • Forum Mitglied LV 15
  • *
  • Beiträge: 187
  • Bewertet: +3
Re: Stack overflow
« am: 01. Februar 2007, 23:33:44 »
Ja,immer die gleiche anzahl.

Anbei die 2 Programme,bei denen ich hin- und herspringe.
Wenn er stehenbleibt,dann bei Umsetzen Zeile 16.Das führt er aus,dann steht er.




Gruß Mike

  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Hubraum ist durch nichts zu ersetzen, außer durch noch mehr Ladedruck

Offline WolfHenk

  • WolfHenk eben.
  • Forum Legende LV 7
  • *
  • Beiträge: 2387
  • GIT d- s+:- a+ C++ UL+ P+ L+ E-- W++ !N !o !K w !O
    • WolfHenk.de
  • Bewertet: +29
Re: Stack overflow
« am: 02. Februar 2007, 07:43:10 »
also hier:
   
  15:  WAIT     22.00(sec) ;
  16:L P[2] 2000mm/sec FINE  ;

Nun, da seh ich aber nicht wie und warum du hin und her springst. Den Sprungverteiler würd ich gern sehen, denn ich denke, daß da was ist.

Natürlich auch die GENAUE Fehlermeldung (mit den Codes und Zahlen)
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wolfram (Cat) Henkel

never forget Asimov's Laws at the programming of robots...

"Safety is an integral part of function. No safety, no production. I don't buy a car without brakes."

https://www.xing.com/go/invite/5634410.eb15e5

PMs und Mails mit Anfragen wie "Wie geht das..." werden nicht beantwortet. Diese Fragen und die Antworten interessieren jeden hier im Forum.

Offline WolfHenk

  • WolfHenk eben.
  • Forum Legende LV 7
  • *
  • Beiträge: 2387
  • GIT d- s+:- a+ C++ UL+ P+ L+ E-- W++ !N !o !K w !O
    • WolfHenk.de
  • Bewertet: +29
Re: Stack overflow
« am: 02. Februar 2007, 07:56:27 »
logisch...

Ich habs


am ende von umsetzen:
  96:  LBL[100] ;
  97:  CALL E_60 ;

und am Ende von e_60:
  90:  !*************************** ;
  91:  !Ablageprogramm ausfuehren ;
  92:  !*************************** ;
  93:  CALL UMSETZEN ;

Das kann so nicht gehen....

Du kannst nicht von Unterprogramm zu unterprogramm springen.
Der kann sich nur ne bestimmte Anzahl von Rücksprüngen merken und danach fließt der Rücksprungspeicher über.


  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wolfram (Cat) Henkel

never forget Asimov's Laws at the programming of robots...

"Safety is an integral part of function. No safety, no production. I don't buy a car without brakes."

https://www.xing.com/go/invite/5634410.eb15e5

PMs und Mails mit Anfragen wie "Wie geht das..." werden nicht beantwortet. Diese Fragen und die Antworten interessieren jeden hier im Forum.

Offline Sven Weyer

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1069
  • Bewertet: +20
Re: Stack overflow
« am: 02. Februar 2007, 09:44:01 »
Jupp das ist tödlich. Das Programm verschachtelt sich immer mehr bis die Schatelungstiefe erreicht ist.
Du kannst es doch ganz einfach eventuell so machen:

LBL[101]
Call Umsetzen;

IF "Bedingung" JMP LBL[100]
END

LBL[100]
Call E_60;
JMP LBL[101]

Somit bist Du immer sicher das die jeweiligen Unterprogramme auch abgeschlossen wurden.

Den Aufruf im Umsetzen von E_60 musst Du natürlich entfernen. Wie Du es ganu machen kannst wirst Du schon wissen. Wenn nicht hier hilft Dir immer jemand. Aber denke bitte an die detailierte Beschreibung deines Problems. :zwink:

robotic74
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

Offline mike

  • Forum Mitglied LV 15
  • *
  • Beiträge: 187
  • Bewertet: +3
Re: Stack overflow
« am: 02. Februar 2007, 12:10:47 »
Am Montag kann ich erst testen.

Erstmal Danke an alle.

Besonders Wolfhenk.   :supi:     Ich war echt überrascht von dem Anruf.


Gruß

Mike
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Hubraum ist durch nichts zu ersetzen, außer durch noch mehr Ladedruck

 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap