Roboterprofis für Ihren Erfolg
Roboterprogrammierer auf Stundenbasis engagieren
jetzt Preise und verfügbare Roboterprogrammierer anfragen

Autor Thema:  Roboter für Europa - Amerika  (Gelesen 3167 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Kobab

  • Gast
Roboter für Europa - Amerika
« am: 08. Juni 2006, 08:35:41 »
Hallo,
kennt jemand den Unterschied der Fanuc Roboter für den europäischen Markt zur USA Version.
Es gibt anscheinend Roboter nach CE und ANSI-RIA.
Am Besten wäre eine Vergleichstabelle mit den Unterschieden.

Vielen Dank.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline WolfHenk

  • WolfHenk eben.
  • Forum Legende LV 7
  • *
  • Beiträge: 2387
  • GIT d- s+:- a+ C++ UL+ P+ L+ E-- W++ !N !o !K w !O
    • WolfHenk.de
  • Bewertet: +29
Re: Roboter für Europa - Amerika
« am: 08. Juni 2006, 09:20:47 »
afaik gibt es Unterschiede in der Sicherheit, so mit dem Notaus und so.
Dann haben die oft auch gänzlich andere Softwarestände im Land der begrenzten Unmöglichkeiten.
Am Genauesten wird Dir das FRDE oder FRNA sagen können
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wolfram (Cat) Henkel

never forget Asimov's Laws at the programming of robots...

"Safety is an integral part of function. No safety, no production. I don't buy a car without brakes."

https://www.xing.com/go/invite/5634410.eb15e5

PMs und Mails mit Anfragen wie "Wie geht das..." werden nicht beantwortet. Diese Fragen und die Antworten interessieren jeden hier im Forum.

Offline mwe

  • Forum Mitglied LV 7
  • *
  • Beiträge: 60
  • Bewertet: 0
Re: Roboter für Europa - Amerika
« am: 09. Juni 2006, 11:14:14 »
Wenn du dir ein komplettes Backup von einem Ami-Fanuc und einem Europa-Fanuc nimmst und öffnest jeweils die Datei SUMMARY.DG (mit UltraEdit oder so) kannst Du dir die einzelnen Softwarepakete anschauen.

In der Regel hat ein europäischer Fanuc folgende Softwarepakete zusätzlich:
German Dictionary     H522
CE Mark                    J618

Soweit mir bekannt ist, sind alle anderen Softwarepakete weltweit kompatibel.

mfG
mwe
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Kobab

  • Gast
Re: Roboter für Europa - Amerika
« am: 09. Juni 2006, 11:22:24 »
Hallo.

Danke für die Antworten, mir war zuerst einmal die Hardware Ausstattung wichtig.
Habe inzwischen FRDE kontaktiert und folgende Aussage erhalten:
Die Amerika Ausführung hat einen anderen Transformator, einen anderen Hauptschalter
und andere Aufkleber.
Da ich in Terminnot bin bestünde die Möglichkeit bei Fanuc eine Europa Version für die Inbetriebnahme
hier in Deutschland zu mieten. Der Roboter für den Kunden könnte dann direkt nach Amerika geliefert werden.

  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline heini0707

  • Forum Elite LV 6
  • *
  • Beiträge: 346
  • Bewertet: +1
Re: Roboter für Europa - Amerika
« am: 13. Juni 2006, 07:34:11 »
Hallo,

ist es nicht so dass die Roboter auch andere Schnittstelle (ich meine an der sechsten Achse) haben?
In Deutschland ist bekanntlich die DIN-Schnittstelle (zB M6: Lochkreis 40mm, Innenpassung 25mm, Aussenpassung 50mm) in Amerika ist es sicherlich anders.
Werden da nicht auch die ganzen Schrauben "ersetzt" von M auf Zoll?

MfG heini
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Handschuh #33

  • Forum Elite LV 1
  • *
  • Beiträge: 209
  • Bewertet: +2
Re: Roboter für Europa - Amerika
« am: 16. Juni 2006, 07:36:58 »
Metrische Schrauben sind da kein Thema mehr! :smiley: ;)
Bei unseren Kukas ist es so, dass sie einen Trafo haben und der Betriebsartenwahlschalter befindet sich im Schaltschrank und nicht am KCP, ansonsten ist der Rob genauso wie in Deutschland!
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Hartmut

  • Forum Mitglied LV 6
  • *
  • Beiträge: 58
  • Bewertet: 0
Re: Roboter für Europa - Amerika
« am: 17. Juni 2006, 02:27:21 »
@Handschuh #33

Ja, aber vergiß nicht diesen riesigen Ein/Aus- Schalter mit mechanischer Verriegelung des Schrankes, einfach schrecklich  :down:

Hartmut
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Markus Hochholzer

  • Forum Mitglied LV 10
  • *
  • Beiträge: 94
    • Homepage
  • Bewertet: 0
Re: Roboter für Europa - Amerika
« am: 17. Juni 2006, 02:47:52 »

*Unterschreib*
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Gruß
Markus

Offline Handschuh #33

  • Forum Elite LV 1
  • *
  • Beiträge: 209
  • Bewertet: +2
Re: Roboter für Europa - Amerika
« am: 19. Juni 2006, 06:39:59 »
Ach ja, den gibt es ja auch noch! ;)
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert


moved
VERSCHOBEN: Fanuc Roboter schlechter als Roboter aus der DDR

Begonnen von Roland Keller

0 Antworten
613 Aufrufe
Letzter Beitrag 07. Oktober 2017, 23:46:17
von Roland Keller
xx
Roboter für BAZ

Begonnen von xmatzex

8 Antworten
3086 Aufrufe
Letzter Beitrag 30. April 2008, 09:00:19
von Robocop69
xx
roboter programm

Begonnen von memoli

9 Antworten
6470 Aufrufe
Letzter Beitrag 19. März 2006, 22:54:51
von WolfHenk
xx
Roboter Wartung

Begonnen von Robodoc85

7 Antworten
2296 Aufrufe
Letzter Beitrag 20. Juni 2011, 19:16:13
von Robodoc85
xx
Roboter als Master

Begonnen von Oliver

5 Antworten
1650 Aufrufe
Letzter Beitrag 16. April 2010, 08:37:20
von hermo
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap