Roboterprofis für Ihren Erfolg
Roboterprogrammierer auf Stundenbasis engagieren
jetzt Preise und verfügbare Roboterprogrammierer anfragen

Autor Thema:  Register  (Gelesen 4811 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

hesoyam

  • Gast
Register
« am: 26. September 2007, 04:12:43 »
hallo
es ist spät ich weiß(es gibt menschen die das tageslicht scheuen).

kleine Frage hab ich .

auf meiner anlage laufen jetzt mittlerweile einige verschiedene Jobs in verschiedenen Farben.
um mir das leben etwas einfacher zu machen, lasse ich eine zähliste über die register erstellen(brauch ich zur auswertung).

1. die einzelnen jobs     beispiel R
  • =R
  • +1

2. die gesamtzahl          beispiel R
  • =R
  • +1


das macht er auch sehr schön.
nur die gesamtzahl stimmt nicht wenn ich die einzelnen register zusammenrechne. die gesamtzahl bleibt wohl einfach stehen(13798).
gibt es da eine begrenzung in dem registerwert, wenn ja kann man die umgehen ?

michael
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

hesoyam

  • Gast
Re: Register
« am: 26. September 2007, 04:15:24 »
nochmal das beispiel

R(x:)=R(x:)+1

  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline rob76

  • Global Moderator
  • Forum Elite LV 4
  • *
  • Beiträge: 284
  • Bewertet: +3
Re: Register
« am: 26. September 2007, 09:05:25 »
moin michaelm,
komische zahl :nocheck:
register sind 32bit groß, also von -2147483648 bis +2147483648
bist also noch weit entfernt von der grenze.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

hesoyam

  • Gast
Re: Register
« am: 27. September 2007, 01:14:15 »
hallo rob76

diese komische zahl soll die gesamtzahl der lackierten aufträge sein. sie wird genauso gezählt wie die einzelnen jobs(die ja stimmen). das mit den 32bit ist mir bewusst, sonst hätte ich wohl kaum so ein zählregister erstellt. :grmpf:
die frage war warum mein roboter nicht nicht richtig mitzählt.
wie bereits erwähnt wird bei jedem lackauftrag das register angesprochen.
bitte hilf mir
ich bin ein alter mann der nicht mehr soviel zeit hat. :cry:

gruß
michael
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline WolfHenk

  • WolfHenk eben.
  • Forum Legende LV 7
  • *
  • Beiträge: 2384
  • GIT d- s+:- a+ C++ UL+ P+ L+ E-- W++ !N !o !K w !O
    • WolfHenk.de
  • Bewertet: +29
Re: Register
« am: 27. September 2007, 07:33:06 »
Hola... Du wirst die Register vielleicht irgendwo nochmal verwenden und ändern.

Von alleine gehen nämlich keine Werte verloren und gekippte Bits gibts nur in der Kneipe oder wenn ich nem Ingenieur was nicht erklären kann oder will...

Irgendwo in Deinen Programmen werden Deine Register verändert.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wolfram (Cat) Henkel

never forget Asimov's Laws at the programming of robots...

"Safety is an integral part of function. No safety, no production. I don't buy a car without brakes."

https://www.xing.com/go/invite/5634410.eb15e5

PMs und Mails mit Anfragen wie "Wie geht das..." werden nicht beantwortet. Diese Fragen und die Antworten interessieren jeden hier im Forum.

hesoyam

  • Gast
Re: Register
« am: 27. September 2007, 11:41:59 »
hallo wolfgang
das mit dem bit wäre nicht schlecht.

das mit den registern bringt mich ja auf eine idee.
die werden doch auch fanuc programmtechnisch genutzt. ich schau mal nach.
danke für den tip :gutidee:
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline heini0707

  • Forum Elite LV 6
  • *
  • Beiträge: 346
  • Bewertet: +1
Re: Register
« am: 28. September 2007, 06:59:25 »
Hi,

mit Ultraedit kannst in allen Programmen suchen, z.B.: nach R[1: , das Programchen listet dir alles auf was es findet.
Musst nur dazu Programme aus dem Roboter auslesen, in .LS übersetzen, in ein Ordner reinpacken und dem Ultraedit sagen suche in Ordner in Dateien  :supi:
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

hesoyam

  • Gast
Re: Register
« am: 28. September 2007, 07:15:31 »
hallo heini0707

meinst du ultraedit 32 ?


gruß michael



  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline heini0707

  • Forum Elite LV 6
  • *
  • Beiträge: 346
  • Bewertet: +1
Re: Register
« am: 28. September 2007, 17:16:23 »
joop, genau so ist dat
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

hesoyam

  • Gast
Re: Register
« am: 02. Oktober 2007, 04:33:16 »
hallo heini0707

schönes programm hab sowas ähnliches nennt sich Notepad++
www.chip.de/downloads/c1_downloads_12996935.html

aber zur sache
es werden einige register von fanuc benutzt, sind nur nicht die ich benutze.
noch ne idee :?:
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline heini0707

  • Forum Elite LV 6
  • *
  • Beiträge: 346
  • Bewertet: +1
Re: Register
« am: 02. Oktober 2007, 07:11:42 »
Hi,

kann sein dass in Karel noch welche benutzt werden, das siest du aber nicht sofort.
Da brauchst du die Datei mit mit .kl Endung. Das ist so eine Art Quellkode, nach dem Übersetzen heisst dann diese .pc .
Ab da kannst nix mehr machen. D.h. der jenige, der den Roboter programmiert hat, hätte eine SicherungsCD erstellen müssen, wo diese .kl -Dateien dabei sind.
Was noch sein kann, dass in einer Visualisierung die Register übersrieben werden. Hast du iPendant?
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

hesoyam

  • Gast
Re: Register
« am: 02. Oktober 2007, 14:59:47 »
hallo

iPendant ist vorhanden.
sicherungscd fehlanzeige.anlage wurde aufgebaut und da hat wohl keiner richtig zugehört. :wallbash: Datensicherungen gibt es bei uns noch nicht all zu lange.

gruß michael
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline heini0707

  • Forum Elite LV 6
  • *
  • Beiträge: 346
  • Bewertet: +1
Re: Register
« am: 02. Oktober 2007, 18:32:06 »
Hi,

na gut wenn du keine Sicherung hast, dann kannst du schauen welche Karel Programme vorhanden sind.
Zumindest kann man sagen ob welche vom Anlagenbauer hinzugefügt wurden.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

hesoyam

  • Gast
Re: Register
« am: 02. Oktober 2007, 20:18:23 »
hallo heini0707

es sind weder *.kl noch '*.pc vorhanden.
langsam habe ich so den eindruck ich sollte meinen chef mal davon überzeugen, einen von euch einzuladen der die anlage mal kommplett auf den kopf stellt, und uns sagen kann was wir hier überhaupt haben.

schönen Feiertag

michael
 :zwink:
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline WolfHenk

  • WolfHenk eben.
  • Forum Legende LV 7
  • *
  • Beiträge: 2384
  • GIT d- s+:- a+ C++ UL+ P+ L+ E-- W++ !N !o !K w !O
    • WolfHenk.de
  • Bewertet: +29
Re: Register
« am: 02. Oktober 2007, 21:49:28 »
Wenn Du $karel_enb in den Systemvariablen auf TRUE gestellt hast, beantworte diese Sache nochmal...
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wolfram (Cat) Henkel

never forget Asimov's Laws at the programming of robots...

"Safety is an integral part of function. No safety, no production. I don't buy a car without brakes."

https://www.xing.com/go/invite/5634410.eb15e5

PMs und Mails mit Anfragen wie "Wie geht das..." werden nicht beantwortet. Diese Fragen und die Antworten interessieren jeden hier im Forum.


xx
Problem mit PR-Register

Begonnen von Golfsucht

10 Antworten
2629 Aufrufe
Letzter Beitrag 17. Mai 2016, 10:04:16
von rob76
xx
Unbekanntes Register AR[]

Begonnen von Thadäus

1 Antworten
1278 Aufrufe
Letzter Beitrag 27. November 2009, 08:12:27
von Thadäus
xx
Data Register

Begonnen von Halibut

2 Antworten
303 Aufrufe
Letzter Beitrag 01. Juni 2018, 08:30:08
von Halibut
xx
Register importieren

Begonnen von Tobias88888

3 Antworten
1201 Aufrufe
Letzter Beitrag 04. Februar 2014, 05:37:06
von Tobias88888
xx
Register binär codieren

Begonnen von Ramses

2 Antworten
1601 Aufrufe
Letzter Beitrag 11. April 2008, 07:54:48
von Ramses
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap