23. Mai 2019, 03:46:49
Roboterforum.de - Die Industrieroboter- Anwender und Experten Community

 Problem mit uninitializierung !


normal_post Autor Thema:  Problem mit uninitializierung !  (Gelesen 2908 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

28. März 2007, 09:59:42
Gelesen 2908 mal

roboguide

Gast
Hallo,

nach 100 Mal "Call Prog" bei Serienprozess sind die begrenzte Call-Systemvariable erreichen wurden, dann krieg ich Problemm mit uninitialized Data (INTP-311)!
Außer Karel, ob ich auch Call-Systemvariable eine Möglichkeit zurücksetzen kann ?

Gruß Roboguide
  • gefällt mir    Danke

Heute um 03:46:49
Antwort #1

Werbung

Gast

28. März 2007, 23:01:06
Antwort #1
Offline

rob76

Global Moderator
das musst du mal genauer erläutern, fürchte sonst versteht hier keiner was du meinst.
kann mir eigentlich nicht vorstellen das es mit dem call zusammenhängt. bei zutief verschachtelten call's bekommst du normal probleme mit dem stack aber nicht mit uninitialisierten daten. kannst ja mal einen prog auszug hier reinstellen.
  • gefällt mir    Danke

29. März 2007, 14:02:08
Antwort #2

roboguide

Gast
Hallo rob76,

mit dem stack hatte ich schon gedach und auch einigen Maßnahme gemacht!
meisten die Programme sieht so aus:

Job01
1: J P[1] 50% FINE ;
2: ! CALL PROG12
3: CALL PROG12  ;
4: ! MOVE TO HOME
5: CALL HOME;
/END


PROG12
1: L  P[2]  1200mm/sec  CNT100 
2: L  P[3]  1000mm/sec  CNT50 Preset(1)
3: L  P[4]  1000mm/sec  CNT100 Gun(on)
4: L  P[5]  1000mm/sec  CNT100
5: L  P[6]  1000mm/sec  CNT100
6: L  P[7]  1000mm/sec  CNT100
7: L  P[8]  1000mm/sec  CNT100
8: L  P[18]  600mm/sec  CNT100  Gun=OFF
9: L  P[19]  1000mm/sec  CNT100
/End

die Warnmeldung INTP-311 besieht aus dem Handbuch !
  • gefällt mir    Danke

29. März 2007, 20:14:14
Antwort #3
Offline

rob76

Global Moderator
sieht eigentlich alles ok aus.
hier mal die original fehlerbeschreibung:

INTP-311 PAUSE (%s^4, %d^5) Uninitialized data is used
Cause: KAREL program error. Untaught or uninitialized data was used.

Remedy: Teach or initialize the data before using it.


die fehlermeldung gibt dir doch den prg name und die zeilennummer an wo er aussteigt.
genau diese zeile wäre mal interessant.
  • gefällt mir    Danke

30. März 2007, 19:56:49
Antwort #4
Offline

heini0707


Hi,

bist du sicher, dass das Problem im PROG12 ist?
Ich würde sagen, dass du Problem mit HOME hast, ist es dein Programm oder von Fanuc?
Bei der Rj3iC gibt schon vom Haus aus so ein ähnliches Programchen wo du für Homeposition den PR1 belegen musst.
Teatche einfach den PR1 und dann starte dein JOB01.

 :dadr:
  • gefällt mir    Danke

Heute um 03:46:49
Antwort #5

Werbung

Gast


Teile per facebook Teile per linkedin Teile per pinterest Teile per reddit Teile per twitter
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum Datenschutzerklärung

Sponsoren des Roboterforums

ROBTEC GmbH