Roboterprofis für Ihren Erfolg
Roboterprogrammierer auf Stundenbasis engagieren
jetzt Preise und verfügbare Roboterprogrammierer anfragen

Autor Thema:  Multitasking  (Gelesen 3278 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline mike

  • Forum Mitglied LV 15
  • *
  • Beiträge: 187
  • Bewertet: +3
Multitasking
« am: 20. April 2007, 12:54:32 »
Hallo,

Weiß jemand,welche Systemvariable ich bei einer C-Steuerung einstellen muß,damit das Multitasking funktioniert?

Danke



Gruß

Mike
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Hubraum ist durch nichts zu ersetzen, außer durch noch mehr Ladedruck

jimtyrer

  • Gast
Re: Multitasking
« am: 20. April 2007, 14:20:42 »
$MAXNUMTASKS
Info im karel Handbuchabschnitt „Multitasking“
JimT
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline rob76

  • Global Moderator
  • Forum Elite LV 4
  • *
  • Beiträge: 284
  • Bewertet: +3
Re: Multitasking
« am: 23. April 2007, 18:07:46 »
stimmt genau....allerdings musst du auch die OPTION multitasking haben. erkennst du daran wenn du die instruktion RUN zu verfügung hast.
wenn nicht, wird das nix mit richtigen multitasking.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline heini0707

  • Forum Elite LV 6
  • *
  • Beiträge: 346
  • Bewertet: +1
Re: Multitasking
« am: 23. April 2007, 20:12:51 »
Hi,


meist du die neue Rj-3iC?

Dann gibt es Trick 17, ist halt nicht wirkliche Task, aber für die einfachen Funktionen, z.B.: LED an/aus reicht es abermal.

MfG heini
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline mwe

  • Forum Mitglied LV 7
  • *
  • Beiträge: 60
  • Bewertet: 0
Re: Multitasking
« am: 24. April 2007, 15:38:54 »
Hallo,

im Backup (All of above) gibt's die Datei SUMMARY.DG.
Heir stehen alle Software-Optionen drin, die auf dem System installiert sind.
Das Multi-Tasking hat den Code J600.
Du kannst dir auch unter MENUS => Status => F1/Version ID => F3/Config die installierten Softwarefeatures ansehen.

Die Variable $MAXNUMTASK bezeichnet meines Wissens lediglich die max. Anzahl von Tasks, welche bspw. durch "RUN" gestartet werden können.
Allerdings gibt es diese Variable auch nicht, wenn Multi-Tasking nicht installiert ist.

Gruß
mwe
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline mike

  • Forum Mitglied LV 15
  • *
  • Beiträge: 187
  • Bewertet: +3
Re: Multitasking
« am: 24. April 2007, 20:09:56 »
Hallo,

Danke für alle Antworten.

Hab alles gefunden.

Danke nochmal

Gruß Mike
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Hubraum ist durch nichts zu ersetzen, außer durch noch mehr Ladedruck

Offline wombat

  • Forum Mitglied LV 1
  • *
  • Beiträge: 26
  • Bewertet: 0
Re: Multitasking
« am: 21. Juni 2007, 17:45:41 »
Multitask ist bei Rj3iC bzw. R30iA Standart
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline heini0707

  • Forum Elite LV 6
  • *
  • Beiträge: 346
  • Bewertet: +1
Re: Multitasking
« am: 24. Juni 2007, 18:24:55 »
Hi,

wenn es so währe müsste ich den Befehl RUN programmieren können  :kopfkratz:
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline mike

  • Forum Mitglied LV 15
  • *
  • Beiträge: 187
  • Bewertet: +3
Re: Multitasking
« am: 24. Juni 2007, 21:03:21 »
Dem sollte auch so sein.
Bei multiple program control kann man run auswählen.
Bei dir nicht ?



Gruß
Mike
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Hubraum ist durch nichts zu ersetzen, außer durch noch mehr Ladedruck

Offline randy77

  • Stammgast LV 1
  • *
  • Beiträge: 12
  • Bewertet: 0
Re: Multitasking
« am: 04. August 2007, 11:07:43 »
Hallo!

Das mit dem Multitasking klappt relativ gut. Habe es selbst bei meinem letzten Projekt mal benötigt, um einen Eingan auszuwerten. Das blöde is nur dass man in dem Task eine Abbruchbedingung haben muss und nicht aus einem anderen TP aus abbrechen kann.

Gruss....
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert


xx
Multitasking bei RJ-Steuerung...

Begonnen von SMA

8 Antworten
3252 Aufrufe
Letzter Beitrag 30. November 2006, 20:40:26
von WolfHenk
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap