Roboterprofis für Ihren Erfolg
Roboterprogrammierer auf Stundenbasis engagieren
jetzt Preise und verfügbare Roboterprogrammierer anfragen

Autor Thema:  Kukaprogramm im Fanucroboter  (Gelesen 4531 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Handschuh #33

  • Forum Elite LV 1
  • *
  • Beiträge: 209
  • Bewertet: +2
Kukaprogramm im Fanucroboter
« am: 28. Februar 2006, 22:11:26 »
Hallo,
ich hab da mal ne Frage! :meld:

Ich habe ein laufendes Programm auf einem KR125/KRC2 und könnte nun aufgrund userer internationalen Firmensituation das Glück haben eben dieses Programm mit einem Fanucroboter einzusetzen!

Ist das möglich? Kann man das konvertieren und somit dublizieren?

Ich habe fast nichts mit Fanuc zu tun und das wenige was ich in den USA davon gesehen habe erweckt in mir den Eindruck, dass das nicht so ohne weiteres möglich ist!

Danke im vorraus!
« Letzte Änderung: 01. März 2006, 18:49:23 von Handschuh #33 »
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline rob76

  • Global Moderator
  • Forum Elite LV 4
  • *
  • Beiträge: 284
  • Bewertet: +3
Re: Kukaprogramm im Fanucroboter
« am: 28. Februar 2006, 23:24:20 »
positionsdaten könnte man sicherlich konvertieren.....aber ich habe noch nie von einem tool gehört was logik aus krl in karel oder tpe auf fanuc konvertiert.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Sven Weyer

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1069
  • Bewertet: +20
Re: Kukaprogramm im Fanucroboter
« am: 01. März 2006, 06:45:22 »
Hallo rob76,
ich zweifle einmal an das es ein Tool gibt was Dir das komplette Programm von Kuka in den Fanuc schaufelt. Wir bei uns haben auch Standardprogramme die von der Logik ebenfalls gleich aufgebaut sind. Die mussten aber alle eigentständig programmiert werden. Dies hing zum Teil sehr won den vorhandenen Möglichkeiten ab.

Ach zum Zweifel muss ich noch sagen ,irren ist bekanntlich menschlich! :uglyhammer_2:

Aber würde mich freuen wenn wir dazu mal eine Info bekommen würden!

robotic74
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

Offline WolfHenk

  • WolfHenk eben.
  • Forum Legende LV 7
  • *
  • Beiträge: 2387
  • GIT d- s+:- a+ C++ UL+ P+ L+ E-- W++ !N !o !K w !O
    • WolfHenk.de
  • Bewertet: +29
Re: Kukaprogramm im Fanucroboter
« am: 02. März 2006, 09:43:45 »
So ein Tool ist nicht vorhanden.

Das ist der Traum vieler Programmierer schon seit den 80er Jahren: Ein BASIC-COBOL-Assemblerübersetzer... 

Zum Glück muß ich sagen, sonst wären wir alle schon durch Billigtipper aus Hulu-Hulu-Land ersetzt worden...
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wolfram (Cat) Henkel

never forget Asimov's Laws at the programming of robots...

"Safety is an integral part of function. No safety, no production. I don't buy a car without brakes."

https://www.xing.com/go/invite/5634410.eb15e5

PMs und Mails mit Anfragen wie "Wie geht das..." werden nicht beantwortet. Diese Fragen und die Antworten interessieren jeden hier im Forum.

Offline Handschuh #33

  • Forum Elite LV 1
  • *
  • Beiträge: 209
  • Bewertet: +2
Re: Kukaprogramm im Fanucroboter
« am: 02. März 2006, 13:04:44 »
War schon fast klar und das mit den "Billigtippern aus Hulu-Hulu-Land" ist mit Sicherheit ein sehr gutes Argument! :pfeif:
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Sven Weyer

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1069
  • Bewertet: +20
Re: Kukaprogramm im Fanucroboter
« am: 02. März 2006, 13:25:20 »
 :uglyhammer_2: :uglyhammer_2: :uglyhammer_2: :uglyhammer_2: :uglyhammer_2:
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

Offline Werner Hampel

  • Administrator
  • Forum Legende LV 3
  • *
  • Beiträge: 1592
    • ROBTEC GmbH - Roboter Systemhaus
  • Bewertet: +26
Re: Kukaprogramm im Fanucroboter
« am: 03. März 2006, 17:31:25 »
konvertieren geht nicht.
Aber evtl. könnte man die Bewegungen in ein Simulationswerkzeug wie ROBCAD laden und dann den Pfad auf dem Fanuc downloaden.

Is aber bestimmt zuviel Aufwand für ein paar Bewegungen, die dann danach eh nicht 100%ig passen.  :uglyhammer_2:
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Menschen brauchen Roboter, aber auch Roboter brauchen Menschen.
Roboter sichern die Arbeitsplätze und den Fortschritt der Industrieländer, da sie kostengünstig und qualitativ hochwertig produzieren.
Ohne Automatisierung mit Robotern werden unsere Produkte in Billiglohnländern hergestellt.

Offline WolfHenk

  • WolfHenk eben.
  • Forum Legende LV 7
  • *
  • Beiträge: 2387
  • GIT d- s+:- a+ C++ UL+ P+ L+ E-- W++ !N !o !K w !O
    • WolfHenk.de
  • Bewertet: +29
Re: Kukaprogramm im Fanucroboter
« am: 03. März 2006, 20:21:44 »
Das wohl.
Aber ich denke, so wie es klang meinte er m.E. schon Logikprogrammierungen, die ja sich zwischen KRL und KAREL deutlich unterscheiden.

Ich kenne da Leute, die schon KUKA-FANUC-Portierungen gemacht haben. Und ich weiß auch wer deren Einsätze plant...  :jawohl:



  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wolfram (Cat) Henkel

never forget Asimov's Laws at the programming of robots...

"Safety is an integral part of function. No safety, no production. I don't buy a car without brakes."

https://www.xing.com/go/invite/5634410.eb15e5

PMs und Mails mit Anfragen wie "Wie geht das..." werden nicht beantwortet. Diese Fragen und die Antworten interessieren jeden hier im Forum.

Offline Handschuh #33

  • Forum Elite LV 1
  • *
  • Beiträge: 209
  • Bewertet: +2
Re: Kukaprogramm im Fanucroboter
« am: 03. März 2006, 21:35:03 »
Ich meinte schon das komplette Programm, so mit Bewegung und Logik und sooo... ;)
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline WolfHenk

  • WolfHenk eben.
  • Forum Legende LV 7
  • *
  • Beiträge: 2387
  • GIT d- s+:- a+ C++ UL+ P+ L+ E-- W++ !N !o !K w !O
    • WolfHenk.de
  • Bewertet: +29
Re: Kukaprogramm im Fanucroboter
« am: 03. März 2006, 21:39:59 »
Also ein tp nach KUKA?

Das sollte via RobCad oder IGRIP möglich sein.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wolfram (Cat) Henkel

never forget Asimov's Laws at the programming of robots...

"Safety is an integral part of function. No safety, no production. I don't buy a car without brakes."

https://www.xing.com/go/invite/5634410.eb15e5

PMs und Mails mit Anfragen wie "Wie geht das..." werden nicht beantwortet. Diese Fragen und die Antworten interessieren jeden hier im Forum.

Offline Handschuh #33

  • Forum Elite LV 1
  • *
  • Beiträge: 209
  • Bewertet: +2
Re: Kukaprogramm im Fanucroboter
« am: 03. März 2006, 21:44:20 »
tp[/b] nach KUKA?
 :huh:
tp=transport :kopfkratz:
von Kuka nach Fanuc
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline WolfHenk

  • WolfHenk eben.
  • Forum Legende LV 7
  • *
  • Beiträge: 2387
  • GIT d- s+:- a+ C++ UL+ P+ L+ E-- W++ !N !o !K w !O
    • WolfHenk.de
  • Bewertet: +29
Re: Kukaprogramm im Fanucroboter
« am: 03. März 2006, 21:46:54 »
TP=Fanuc-TP-Programm (TeachPendand)
Also die "Einfachsprache" von Fanuc, wo jeder drin schreiben kann.

  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wolfram (Cat) Henkel

never forget Asimov's Laws at the programming of robots...

"Safety is an integral part of function. No safety, no production. I don't buy a car without brakes."

https://www.xing.com/go/invite/5634410.eb15e5

PMs und Mails mit Anfragen wie "Wie geht das..." werden nicht beantwortet. Diese Fragen und die Antworten interessieren jeden hier im Forum.


question
In Automatikbetrieb bei TPendant aufs ON Fanucroboter rausfahren

Begonnen von privet199

2 Antworten
1356 Aufrufe
Letzter Beitrag 26. März 2009, 14:47:32
von privet199
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap