18. März 2019, 22:58:20
Roboterforum.de - Die Industrieroboter- Anwender und Experten Community

 Komentare und Signalbezeichnungen


hot_post Autor Thema:  Komentare und Signalbezeichnungen  (Gelesen 7650 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

07. Dezember 2005, 13:22:30
Gelesen 7650 mal
Offline

Sven Weyer

Global Moderator
Hallöchen,
hat irgend jemand eine Ahnung wie ich mir diese wirklich blöde Tipperei ersparen kann um Useralarme, Signalbezeichnungen und Registerbezeichnungen einzugeben.
Ich habe nichts gefunden was über Export - Import funktioniert geschweige denn eine Möglichkeit die jeweilieg binären Files umzuwandeln.

Wäre Euch um jede Info dankbar.

Bis denne

robotic 74
  • gefällt mir    Danke
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

Heute um 22:58:20
Antwort #1

Werbung

Gast

08. Dezember 2005, 13:28:28
Antwort #1
Offline

JR


Hi,

bin neu hier und hab schon FANUC programmiert. Frage: Hast du WinOLPC?
  • gefällt mir    Danke

08. Dezember 2005, 13:32:10
Antwort #2
Offline

Sven Weyer

Global Moderator
Hallo ratzi,
wir arbeiten mit WinOLPC aber dort kannst Du die UserAlarme und Eio´s nicht kommentieren bzw. Bedeutungen hinzufügen.
Ist mir eigentlich nicht bekannt das mit dem WinOLPC dies gehen könnte!

robotic74
  • gefällt mir    Danke
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

08. Dezember 2005, 14:16:34
Antwort #3
Offline

JR


hast recht;
im WinOLPC ist es (leider) nur möglich, Register mit Namen zu versehen bzw. mit Kommentaren; I/O's, PR, ... ist nicht möglich.
Aber vielleicht kommt mal etwas besseres
Evtl. könnte es mit Roboguide gehen! Hier kann man ja die Tastatur als "Eingabehilfe" verwenden.
  • gefällt mir    Danke

18. Dezember 2005, 16:36:30
Antwort #4

deprirobot

Gast
 :uglyhammer_2:


Lustig das beruhigt mich immer wieder andre leute jammern zu hören wie sie sich ein abtippen,ich dreh fast durch teilweise wenn ich meine schnittstelle vorbereite mit der scheiss tipperei!!!!!!!!!!!! :wallbash:
  • gefällt mir    Danke

Heute um 22:58:20
Antwort #5

Werbung

Gast

18. Dezember 2005, 18:41:06
Antwort #5
Offline

Sven Weyer

Global Moderator
Hallöchen.
@ratzi: darf seit letzter Zeit mit Robotguide spielen. Aber dort findet sich nichts dergleichen. Selbst FANUC-Deutschland ist dies sehr peinlich.

robotic74
  • gefällt mir    Danke
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

19. Dezember 2005, 18:21:06
Antwort #6
Offline

JR


Hallo,
ich werd da mal nachhaken und der Sache nachgehen! Bin in der KW2/06 in Deutschland
mfg
  • gefällt mir    Danke

03. Januar 2006, 14:32:51
Antwort #7
Offline

wombat


Hallo,
man kann in Roboguide Komentare eingeben wenn man beim Roboter setup NA handlingtool anwählt.
Damit kann man sich das i-pndant Anzeigen lassen und die Komentare über die Tastatur eingeben. Danach einfach sichern und in den Roboter einspielen.

Gruß Wombat
  • gefällt mir    Danke

03. Januar 2006, 14:40:06
Antwort #8
Offline

Sven Weyer

Global Moderator
Hallo wombat,
ich habe gerade einmal nachgesehen aber leider diesbezüglich nichts gefunden!
Könntest Du mir eventuell noch einmal genauer sagen wo man diese Funktion findet!

Mit besten Danke im Vorraus!

robotic74
  • gefällt mir    Danke
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

Heute um 22:58:20
Antwort #9

Werbung

Gast

03. Januar 2006, 16:01:56
Antwort #9
Offline

wombat


Hallo
Du musst bei der Applikationssoftware Nordamerika Handlingtool anwählen,
dann kanst du das Teachpendant auf I-pendant umswitchen (zusätzlicher button am Teachpendant screen)
Nun kannst du wenn du was eintragen willst , an dem popup wo du die Groß/kleinschreibung verstellst
einfach mit dem Courser nach oben gehen und kriegst dann Keyboard zur auswahl.

Gruß
Wombat :biggrins:
  • gefällt mir    Danke

03. Januar 2006, 19:27:23
Antwort #10
Offline

Sven Weyer

Global Moderator
Hallo wombat,
vielen Dank für diesen Hinweis. Nun habe auch ich es gefunden  :biggrins:
Es ist manchmal nicht so leicht den Wald vor Bäumen zu sehen. Es ist schon gewöhnungsbedürftig aber es geht!
Ist bloß merkwürdig das FANUC-Deutschland davon nichts weiß. Und ich bilde mir ein schon eine kompetente Quelle zu besitzen  :supi:.

Na dann vielen Dank noch einmal!
 :blumen:

robotic74
  • gefällt mir    Danke
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

21. Januar 2006, 01:17:17
Antwort #11
Offline

rob76

Global Moderator
Hallo robotic74
kleiner tip am rande:
du solltest mal etwas im karel handbuch lesen wenn du es schon hier verbreitest.
ein tool was ein ascii file von flashkarte liest und die texte in die register,e/a´s oder was immer du beschriften willst importiert
dauert in karel keine halbe stunde.
  • gefällt mir    Danke

25. Januar 2006, 19:59:12
Antwort #12
Offline

Sven Weyer

Global Moderator
Hallo rob76,
danke für Deine Info aber das Problem ist nur das ich leider für diese Sache einen Controller benötige, oder RobSim, welche bei der Projektvorbereitung nicht vorhanden sind. Hinzu kommt ebenfalls, berichtige mich bitte wenn ich mich irre, das der jeweilige FANUC dies als Option haben sollte. Da dies leider bei unseren Robotern nicht der Fall ist habe ich demnach schlechte Karten.
Oh bitte las mich Irren und belehre mich eines besseren!

robotic74
  • gefällt mir    Danke
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

Heute um 22:58:20
Antwort #13

Werbung

Gast

26. Januar 2006, 00:50:02
Antwort #13
Offline

rob76

Global Moderator
hmmm...roboguide(simpro) oder irgendeinen controler brauchst du schon.
was karel angeht kann ich dich beruhigen.
das läuft auf jedem controler musst nur die variable $karel_enb auf 1 stellen.
die option brauchst du nur wenn du karel variablen und karel positionen unter data sehen willst.
  • gefällt mir    Danke

26. Januar 2006, 06:56:45
Antwort #14
Offline

Sven Weyer

Global Moderator
Hallo rob76,
siehts Du und schon bin ich ein bischen schlauer. Aber wundern tuts mich schon das FANUC noch nicht in der Lage ist über Import/Export Funktionen so etwas zu realisieren. Geht heutzutage bei jedem E-Mail-Programm oder wenn ich mir die einzelnen SPS-Steuerungen ansehen, dort haben die auch so eine Funktion.
Naja laut FANUC-Deutschland sollen die da dran sein.

Werde Deinen Tipp bei nächtser Gelegenheit einmal ausprobieren. Die SimPro (Demo) ist bei mir leider abgelaufen.

Also vielen Danke noch einmal!

robotic74
  • gefällt mir    Danke
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!


Teile per facebook Teile per linkedin Teile per pinterest Teile per reddit Teile per twitter
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum Datenschutzerklärung

Sponsoren des Roboterforums

ROBTEC GmbH