Roboterprofis für Ihren Erfolg
Roboterprogrammierer auf Stundenbasis engagieren
jetzt Preise und verfügbare Roboterprogrammierer anfragen

Autor Thema:  geteachte Punkte verschoben ?????? wie???  (Gelesen 2293 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline mrjens

  • dritter Post
  • *
  • Beiträge: 3
  • Bewertet: 0
geteachte Punkte verschoben ?????? wie???
« am: 02. April 2007, 17:57:01 »
Hallo Leute,

habe folgendes Problem : mitten in der Arbeit ist folgendes Problem aufgetreten und ich weiss nicht warum bitte Helft mir. :huh:

alle geteachten Punkte haben in eine Koordinatenrichtung ( auf einmal 18mm mehr) in jedem Programm:huh:

USER-Frame und Tool frame sind ordnugsgemäß geteacht, keine Positionsregister belegt und keine Offsets eingetragen. Kann zwar bei allen Punkten ein Touchup machen weiss allerdings nicht woher der Versatz kommt.
Hat irgendjemand Vorschläge ???
Kann man irgendwie global Koordinatensysteme unabsichtlich verschieben(meine ohne Offset usw.))

Im voraus vielen Dank für Eure Hilfe
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline WolfHenk

  • WolfHenk eben.
  • Forum Legende LV 7
  • *
  • Beiträge: 2382
  • GIT d- s+:- a+ C++ UL+ P+ L+ E-- W++ !N !o !K w !O
    • WolfHenk.de
  • Bewertet: +29
Re: geteachte Punkte verschoben ?????? wie???
« am: 02. April 2007, 21:03:35 »
alles 18 mm in die gleiche Richtung?

Hats nen Crash gehabt? Greifer verbogen?

Sonst lassen sich Programme auch shiften (Verschieben).
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wolfram (Cat) Henkel

never forget Asimov's Laws at the programming of robots...

"Safety is an integral part of function. No safety, no production. I don't buy a car without brakes."

https://www.xing.com/go/invite/5634410.eb15e5

PMs und Mails mit Anfragen wie "Wie geht das..." werden nicht beantwortet. Diese Fragen und die Antworten interessieren jeden hier im Forum.

Offline mrjens

  • dritter Post
  • *
  • Beiträge: 3
  • Bewertet: 0
Re: geteachte Punkte verschoben ?????? wie???
« am: 03. April 2007, 06:52:40 »
Guten Morgen,

erst mal vielen Dank für die schnelle Antwort. Nein, Crash hat es nicht gegeben. Verbogen ist auch nichts - habe einen Laserschweisskopf mit Andruckrolle dran. 18mm finde ich ist auch verdammt viel - dann dürfte auch die Orientierung nicht mehr stimmen. Habe auch identisches Werkzeug angebaut gleicher Versatz. :kopfkratz:

Mir ist eingefallen das wir das Problem vor ca. 1Jahr schon mal bei einem anderen Fanuc-Roboter hatten(hab damals gedacht Kollege hat rumgespielt, Werkstück verschoben oder so) War wohl das gleiche.

Nun zum Punkt "Programme shiften" wie kann das gemacht werden ??? Kann im nachhinein festgestellt werden wann Programme geshiftet worden ???

Im voraus Danke
mrjens
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline rob76

  • Global Moderator
  • Forum Elite LV 4
  • *
  • Beiträge: 282
  • Bewertet: +3
Re: geteachte Punkte verschoben ?????? wie???
« am: 04. April 2007, 07:49:04 »
schau mal in das menue -> utilities
da findest du sowas wie prg adjust usw.
ansonsten könnten sich natürlich noch die frames verändert sein oder die masterung ist im eimer.
hast du denn kein backup mit dem du es vergleichen kannst?
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline mrjens

  • dritter Post
  • *
  • Beiträge: 3
  • Bewertet: 0
Re: geteachte Punkte verschoben ?????? wie???
« am: 04. April 2007, 07:58:23 »
Backup ist gut Roboter ist eine Woche alt - von daher is nix. Masterung ??? - kann ich mir auch nicht vorstellen wenn der offset nur in eine Korodinatenrichtung da ist.
Habe mir das mit dem Shiften angeschaut etc. ---- das kann nicht zufällig passieren !
Habe mal alle Befestigungsscharuben nachgezogen und Touchup der Punkte gemacht. (fanuc meint daran könnte es liegen- aber 18mm ??? in nur eine Koordinatenrichtung??? parallel??? - ich weis nicht)

Werd die Sache mal beobachten. :aufsmaul:

Erst mal vielen Dank für eure Hilfe
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert


moved
VERSCHOBEN: KRC4 mit EL6731 als Profibusslave an S7

Begonnen von rob76

0 Antworten
535 Aufrufe
Letzter Beitrag 23. Dezember 2014, 20:02:05
von rob76
moved
VERSCHOBEN: Neuen Arm in Simuleasy importieren

Begonnen von rob76

0 Antworten
538 Aufrufe
Letzter Beitrag 08. Januar 2015, 21:54:04
von rob76
moved
VERSCHOBEN: KRC4 SmartPAD aktualisierung

Begonnen von rob76

0 Antworten
431 Aufrufe
Letzter Beitrag 15. Mai 2014, 15:39:54
von rob76
xx
Punkte verschieben???

Begonnen von memoli

3 Antworten
2031 Aufrufe
Letzter Beitrag 19. Mai 2008, 09:13:17
von heini0707
xx
Distanz zwischen Punkte

Begonnen von Biele

1 Antworten
574 Aufrufe
Letzter Beitrag 30. März 2017, 10:33:13
von Microbi
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap