Roboterprofis für Ihren Erfolg
Roboterprogrammierer auf Stundenbasis engagieren
jetzt Preise und verfügbare Roboterprogrammierer anfragen

Autor Thema:  FANUC VW P-SPS ?  (Gelesen 2777 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline pic16f84b

  • Bekannter LV 5
  • *
  • Beiträge: 11
  • Bewertet: 0
FANUC VW P-SPS ?
« am: 09. Mai 2009, 19:35:30 »
Servus an alle   :hilfe:

Habe LS-Dateien aus Download eines virtuelle Fanuckontrollers aus ROBCAD für einen FanucVW R30ia Steuerung V7.0e

Möchte gerne die Sytax prüfen, habe leider keinen Kontroller zur Hand.

Habe es mit Roboguide und mit dem RJTranslator von Fanuc ohne Erfolg probiert.
Beide Programme haben Probleme mit der PunktSPS.

Kenne die RJ3-Steuerung zwar sehr gut, hatte aber noch nicht die Ehre, mit der VW-Oberfläche zu arbeiten.

Im vorraus schon mal Danke für gut Tips..

Gruß PIC16F84b






  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Fred Clever

  • Forum Mitglied LV 11
  • *
  • Beiträge: 104
  • Bewertet: 0
Re: FANUC VW P-SPS ?
« am: 11. Mai 2009, 15:55:33 »
Hey pic16f84b,

eigentlich sollte es kein Problem sein eine VW-LS-Datei mit P-SPS in Roboguide einzuladen.
Zumindest habe ich dies schon öfters gemacht.
(Anbei einige Bildschirmausdrucke)

Versuchst Du 'lediglich' die Programme in eine bestehende Roboguide-Zelle reinzuladen oder möchtest Du eine Zelle aus einem Backup erstellen?
Falls Du ein Backup ins Roboguide laden möchtest, versuch einmal die "SYSPASS.SV" vom Backup zu entfernen, dann hats bei mir immer funktiniert.

Viel Erfolg.

Gruß
Fred
« Letzte Änderung: 11. Mai 2009, 15:57:13 von Fred Clever »
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Hoffnung ist der erste Schritt auf dem Pfad der Enttäuschung.

Java programmers wear glasses, because they can't C#.

Offline pic16f84b

  • Bekannter LV 5
  • *
  • Beiträge: 11
  • Bewertet: 0
Re: FANUC VW P-SPS ?
« am: 11. Mai 2009, 20:35:43 »
Hallo

Ich habe nur LS-Dateien. Diese wurden aber durch einen Download von Robcad erstellt.

Muß ich beim einspielen der LS-Dateien in Roboguide etwas beachten ?

  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Fred Clever

  • Forum Mitglied LV 11
  • *
  • Beiträge: 104
  • Bewertet: 0
Re: FANUC VW P-SPS ?
« am: 14. Mai 2009, 08:27:02 »
Hey pic16f84b,

nein eigentlich nicht.
Du musst diese in Roboguide einfach im Zellen-Browser unter "Dateien" bzw. "Files" hinzufügen, kannst sie dann anschauen, editieren und auf den Roboter laden.

Was bekommst Du denn für eine Fehlermeldung?
Vielleicht kommt bei RobCad eine falsche Syntax heraus. Leider kenne ich mich dabei aber nicht besonders gut aus.

Gruß
Fred
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Hoffnung ist der erste Schritt auf dem Pfad der Enttäuschung.

Java programmers wear glasses, because they can't C#.

Offline Gerhard Reinig

  • Forum Mitglied LV 14
  • *
  • Beiträge: 173
    • Gerhard Reinig Roboterprogrammierung
  • Bewertet: +5
Re: FANUC VW P-SPS ?
« am: 04. Juni 2009, 22:46:18 »
Bin aktuell bei Audi in Neckarsulm. Werde mal beim RobCad-Man nachfragen. Die P-SPS machen wir eigentlich Online. Hab letztens Rollfalzen mit RobCad gemacht und da haben wir die Progs ohne P-SPS zu VW hochgeladen.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Gerhard Reinig
Roboterprogrammierung
Fanuc KUKA ABB Comau Reis RobCad

Offline Gerhard Reinig

  • Forum Mitglied LV 14
  • *
  • Beiträge: 173
    • Gerhard Reinig Roboterprogrammierung
  • Bewertet: +5
Re: FANUC VW P-SPS ?
« am: 13. Juni 2009, 07:46:47 »
Habe gestern RobCad-Programme eingespielt, ganz normal über das File-Menü. Waren alles LS-Dateien. Keine Probleme.

Wenn Du Programme an RobCad übergibst oder selbst Offline bearbeiten willst, mache einen Abzug über die Funktion VAG-Dateien mit der Option "Als Ausdruck".
Zu beachten gilt: Er legt Dir zwei Unterordner an, einmal German u. einmal English.
Verwende und bearbeite "nur" die LS-Dateien aus dem Ordner English denn aus dem deutschen Ordner hast Du auch die Datei-Eigenschaften in Deutsch und damit kann Robert nix anfangen und Du erhälst Fehler.
Die englischen kannst Du ganz normal über das Datei-Menü wieder reinladen.

Finde es übrigens sehr nett und angenehm mal 'ne Fanuc-Oberfläche in Deutsch zu haben.  :lol:
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Gerhard Reinig
Roboterprogrammierung
Fanuc KUKA ABB Comau Reis RobCad


xx
Fanuc Schulung, Alternativen zur Fanuc Academy

Begonnen von FanucBeginner

0 Antworten
486 Aufrufe
Letzter Beitrag 07. Dezember 2017, 13:25:41
von FanucBeginner
xx
Fanuc M-6i

Begonnen von HB79

0 Antworten
4813 Aufrufe
Letzter Beitrag 25. April 2005, 16:40:06
von HB79
xx
GM Fanuc

Begonnen von Junior

1 Antworten
1707 Aufrufe
Letzter Beitrag 06. Juni 2008, 11:31:00
von Junior
xx
Fanuc

Begonnen von privet199

1 Antworten
1521 Aufrufe
Letzter Beitrag 13. März 2009, 07:41:27
von heini0707
xx
Fanuc 420

Begonnen von kobold

7 Antworten
2246 Aufrufe
Letzter Beitrag 01. Dezember 2009, 16:09:02
von Maurice7887
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap