Roboterprofis für Ihren Erfolg
Roboterprogrammierer auf Stundenbasis engagieren
jetzt Preise und verfügbare Roboterprogrammierer anfragen

Autor Thema:  Cycle Start extern  (Gelesen 3453 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline mike

  • Forum Mitglied LV 15
  • *
  • Beiträge: 187
  • Bewertet: +3
Cycle Start extern
« am: 06. Juni 2007, 23:03:43 »
Hallo,mal eine ganz blöde Frage:
Wie kann man an der C-Steuerung den Cycle-Start auf einen Externen Eingang legen,und damit von z.B einem OP aus das Programm nach Fence open wieder starten ? Ewig zum Schaltschrank rennen,und von dort aus wieder starten ist nervig.
Danke schonmal für die Antworten.

Gruß Mike
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Hubraum ist durch nichts zu ersetzen, außer durch noch mehr Ladedruck

Offline Sven Weyer

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1070
  • Bewertet: +20
Re: Cycle Start extern
« am: 07. Juni 2007, 07:49:01 »
Hi Mike,
sieh mal im Handbuch nach unter SI und SO. Hier liegen Systemeingänge und -ausgänge welche Du beliebig auf deine Schnittstelle zur SPS legen kannst und schon hast du es ;-)

robotic74
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

Offline mike

  • Forum Mitglied LV 15
  • *
  • Beiträge: 187
  • Bewertet: +3
Re: Cycle Start extern
« am: 07. Juni 2007, 21:02:15 »
Hallo,
Verstehe ich das richtig,das ich die SI und SO "ummappen",also auf Digitale I/O`s weiterleiten kann ?

Gruß
Mike
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Hubraum ist durch nichts zu ersetzen, außer durch noch mehr Ladedruck

Offline Sven Weyer

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1070
  • Bewertet: +20
Re: Cycle Start extern
« am: 08. Juni 2007, 07:35:56 »
Nu freilich! :-)
Du musst doch jedes E/A Board auf Deinen Bereich mappen. ansonsten hast Du doch garkeinen Zugriff darauf. Und so verhält sich das auch mit den SI und SO. ;-)

robotic74
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

Offline rob76

  • Global Moderator
  • Forum Elite LV 4
  • *
  • Beiträge: 284
  • Bewertet: +3
Re: Cycle Start extern
« am: 08. Juni 2007, 08:10:32 »
ähhmm, die sop schnittstelle kann man nicht mappen. die sind fest verdrahtet genauso wie die ro/ri.
interconnect kann man auch vergessen, da gibt es nur SI->DO.
bleibt also nur die uop schnittstelle über oder falls vorhanden die INTEGRATED PMC.
mit der pmc könnte man die signale auf irgenwas anderes verknüpfen.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Sven Weyer

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1070
  • Bewertet: +20
Re: Cycle Start extern
« am: 08. Juni 2007, 16:06:20 »
Ähhhmmm :kopfkratz:
so ganz weiss ich nicht ob wir jetzt nicht doch andere sachen meinen. So weit ich mich erinnern kann kann ich in der Config bei SI/SO sagen auf welchem Board und Bereich das Signal jeweilige Signal liegen soll.

robotic74
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

Offline mike

  • Forum Mitglied LV 15
  • *
  • Beiträge: 187
  • Bewertet: +3
Re: Cycle Start extern
« am: 08. Juni 2007, 20:48:35 »
Hallo,

Hab den ganzen Tag rumgespielt,und die Lösung gefunden.geht alles nur über UOP`s.Mit ein paar statischen Signalen , dann  den Fault Reset und Cycle Start .Funktioniert alles wunderbar.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Hubraum ist durch nichts zu ersetzen, außer durch noch mehr Ladedruck

Offline rob76

  • Global Moderator
  • Forum Elite LV 4
  • *
  • Beiträge: 284
  • Bewertet: +3
Re: Cycle Start extern
« am: 12. Juni 2007, 09:16:15 »
@ robotic74
nö, SI/SO sind die Leuchten/Taster vom Bedienfeld.
Cyclestart,Faultreset,User1, usw. Die sind hardverdrahtet da kann man nix konfigurieren. Das gleiche wie bei den RI/RO, da gibt es gar kein config im menü.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Sven Weyer

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1070
  • Bewertet: +20
Re: Cycle Start extern
« am: 14. Juni 2007, 10:00:49 »
Hi rob76,
wahrscheinlich habe ich mich da falsch ausgedrückt.  :kopfkratz:
Ach Sch.... man sollte in meinem Alter doch mal vorher ein Blick in die Doku werfen. Natürlich sind das die UI und UO signale und die kann ich auf die Schnittstelle drauflegen wo ich will.
Naja Asche auf mein Haupt. Gelobe mich zu bessern.

robotic74
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

Offline wombat

  • Forum Mitglied LV 1
  • *
  • Beiträge: 26
  • Bewertet: 0
Re: Cycle Start extern
« am: 21. Juni 2007, 17:50:22 »
Bei RJ3iC bzw. R30ia kann man auch die UOP signale auf Virtuelle Ports legen Also Rack 0 Slot 0 & belibiger Start punkt.
wobei zu beachten ist dass Di`s die auf dem selben port liegen wie Do´s auf on gehen wenn der Ausgang geschaltet wird.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline heini0707

  • Forum Elite LV 6
  • *
  • Beiträge: 346
  • Bewertet: +1
Re: Cycle Start extern
« am: 24. Juni 2007, 18:34:52 »
Hi,


stimmt nicht ganz, je nach Einstellung:
                       RACK    SLOT    START
DO[200-299]        0          0         200

Wenn man's dabei belässt passiert mit den Eingängen nichts, was Nachteile hervorrufft. Ein DI kann man nicht schalten, DO schon, wiederrum mit einem DO kann man nicht ein Macro starten, mit DI schon, deshalb mache ich immer:
                       RACK    SLOT    START
DO[200-299]        0          0         200

DI[200-299]         0          0         200

So wird sicher ein DI mit einem DO synchronisiert  :supi:
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline wombat

  • Forum Mitglied LV 1
  • *
  • Beiträge: 26
  • Bewertet: 0
Re: Cycle Start extern
« am: 26. Juni 2007, 15:15:51 »
mit port meite ich rack; slot; startnumber
 wobei die DO und Di nicht die selben nummern sein müssen :beerchug:
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert


xx
(T2, T1, Auto, wires missing) can´t start by local cycle start

Begonnen von ScanRobot

1 Antworten
1237 Aufrufe
Letzter Beitrag 03. März 2009, 12:33:41
von hermo
clip
RJ2 can't cycle start

Begonnen von balavac

0 Antworten
996 Aufrufe
Letzter Beitrag 07. April 2013, 21:56:16
von balavac
xx
Automatikbetrieb einrichten und local starten mit grüne Taste "Cycle start"

Begonnen von bass

2 Antworten
1278 Aufrufe
Letzter Beitrag 30. Oktober 2015, 16:06:22
von bass
xx
Cycle Stop an LR Mate 200 standalone

Begonnen von roboluter

5 Antworten
1730 Aufrufe
Letzter Beitrag 20. Mai 2009, 04:13:04
von roboluter
xx
ARC Start

Begonnen von Steffen_R

4 Antworten
1131 Aufrufe
Letzter Beitrag 06. Juni 2011, 14:04:50
von Steffen_R
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap