ABB Roboterschulung von praxiserfahrenen Trainern
in unserem Schulungszentrum in Mainburg oder vor Ort bei Ihnen
Bediener und Expertenschulungen anfragen

Autor Thema: [Info] kuka mit SPS Verbinden  (Gelesen 1500 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Trigun

  • zweiter Post
  • *
  • Beiträge: 2
  • Bewertet: 0
[Info] kuka mit SPS Verbinden
« am: 06. Januar 2017, 20:22:53 »
Hallo zusammen,
Im Rahmen einer Projektarbeit  muss ich das Steuergerät des Kuka Roboters (krc2) mit ein SIMATIC S7-300 verbinden,damit ich den Kuka-Roboter mit einen SPS-Programm steuern kann.
Ich habe gehört,dass es verschiedene Möglichkeiten gibt, um das  krc2 mit dem SIMATIC S7-300 zu verbinden und zwar : Dürch Ethernet, Profinet oder Profibus.
Ich hätte gerne gewusst, welches ihr empfehlen könnt und mit welchem man am besten und einfachsten arbeiten kann. Falls ihr Videos oder Dokumente zu diesem Thema habt, wäre ich euch dankbar, wenn ihr mir diese schickt. 
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    da stimmt was nicht

Offline MaBo

  • Forum Mitglied LV 11
  • *
  • Beiträge: 103
  • GettoGangsterProgger
  • Bewertet: +2
Re: kuka mit SPS Verbinden
« am: 18. Mai 2017, 16:52:17 »
Ich würde mal schauen was für eine CPU von Siemens du hast, welche Bussysteme sie unterstützt. Andererseits kannst du mal schauen ob schon ein Controller für Profibus oder Profinet im KUKA verbaut ist.
Wenn für dich eine hohe Performance - Übertragungsrate entscheident ist, dann solltest du auf Profinet setzen.
  • finde ich gut x 1    Danke, das hat mir geholfen    da stimmt was nicht (Details | 1 Schreiben Alle)
Man muss nicht Verrückt sein, aber es hilft ungemein.
Meine Roboter verspeisen SPS-Programmierer zum Frühstück.
Lass niemals einen Dipl. Ing. an den Roboter, die machen immer alles kaputt und sind viel zu Banane im Kopf.

Offline K(A)RL

  • Global Moderator
  • Forum Elite LV 3
  • *
  • Beiträge: 262
  • Bewertet: +42
Re: kuka mit SPS Verbinden
« am: 31. Juli 2017, 12:44:52 »
Hallo Trigun,

ich empfehle hier auf jeden Fall die Option Profinet.
Du musst allerdings schauen welche Option Du evtl. schon in Deiner Steuerung verbaut hast bzw. welche Karte.
Ich habe Dir in den Anhang eine Profnet-Doku für die KRC2 eingefügt.

Gruß
K(A)RL
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    da stimmt was nicht
Im Real Life sind wir Mitarbeiter im Customer Support der KUKA Deutschland GmbH, haben also viel Erfahrung mit den hier besprochenen Produkten. Wir posten hier i.d.R. während unserer Arbeitszeit (wenn es die sonstige Arbeitsbelastung zulässt) und auch im Wissen von KUKA. Unsere hier getroffenen Aussagen sind Hilfestellungen für euch, allerdings keine offiziellen KUKA Stellungnahmen. Für tiefergehende und umfangreiche Problemstellungen, gibt der KUKA Support offizielle Aussagen.

Offline titan72

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1026
  • Bewertet: +4
Re: kuka mit SPS Verbinden
« am: 31. Juli 2017, 14:26:46 »
...hi, vollkommen egal entscheide nach verbauten cp, profi-dp geht immer und total sicher, performance von 1,5 mbit sollte für fast alles ausreichend sein gerade bei projektarbeit einfach klassisch!?!
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    da stimmt was nicht
‘Go To Statement Considered Harmful’
„Seit Jahren bin ich nun mit der Beobachtung vertraut, dass die Qualität von Programmierern eine abnehmende Funktion der Dichte von GOTO Anweisungen in ihren Programmen ist.“
Edsger W. Dijkstra
Dem haben wir nichts hinzuzufügen!


xx
Zwei KUKA KRC2 über Profibus verbinden

Begonnen von dani971w

7 Antworten
1376 Aufrufe
Letzter Beitrag 07. September 2018, 22:51:02
von dani971w
xx
stäubli cs8c über Profibus mit Step7 verbinden

Begonnen von stübli_s7

1 Antworten
3230 Aufrufe
Letzter Beitrag 11. März 2011, 08:53:38
von happy85
xx
Profibus DP Configuration ABB-Roboter

Begonnen von Alter Schwede

3 Antworten
3458 Aufrufe
Letzter Beitrag 30. Januar 2009, 07:25:37
von Alter Schwede
xx
KUKA mit Interbus

Begonnen von Dodo

5 Antworten
8188 Aufrufe
Letzter Beitrag 03. April 2009, 09:22:55
von Michael J. (FRAIMTEC)
xx
S7 CPU 315 <- Profibus DP -> Kuka

Begonnen von jodel

5 Antworten
6588 Aufrufe
Letzter Beitrag 26. Januar 2009, 15:23:39
von jodel
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum

Seite erstellt in 0.082 Sekunden mit 49 Abfragen.

Sitemap