18. Februar 2019, 00:58:25
Roboterforum.de - Die Industrieroboter- Anwender und Experten Community

[offen] Programmwechsel Universal Robot


normal_post Autor Thema: [offen] Programmwechsel Universal Robot  (Gelesen 1459 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

18. April 2018, 11:49:02
Gelesen 1459 mal
Offline

M-T-C


Hallo,
ich möchte gerne das Programm des Roboters über eine SPS wechseln.
Mit Sockettest funktioniert das Zugreifen auf den Dashboardserver des UR.
Aber wie kann von der SPS auf den Dashboardserver zugreifen?

Gruß Michael
  • gefällt mir    Danke

Heute um 00:58:25
Antwort #1

Werbung

Gast

19. April 2018, 14:05:41
Antwort #1
Offline

padostms



Hallo!

Willst du über Profinet des machen??
MFG

Tamas
  • gefällt mir    Danke

23. Mai 2018, 08:45:25
Antwort #2
Offline

Alex96


Hallo,
gibts zu diesem Thema schon was neues ? Würden auch gerne über ProfiNet  auf den Dashboardserver zugreifen um ein Programm vom UR über eine SPS zu laden.
  • gefällt mir    Danke

05. Juli 2018, 08:07:42
Antwort #3
Offline

El Cattivo


Nur zum verständnis für mich
Warum verwendet Ihr nich ein CASE oder IF Befehl um verschiene Unterprogramme aufzurufen? Wäre das nich einfacher als über den Dashboardserver
  • gefällt mir    Danke

05. Juli 2018, 11:58:55
Antwort #4
Offline

Alex96


Hallo,
ich habe in einem Hauptprogramm 31verschiedene Unterprogramme über "Switch /Case" aufzurufen. Nach dem Startsignal für den Roboter benötigt dieser jedoch ca. 26 Sekunden !! bis er losfährt. Wahrscheinlich läd er im Hintergrund erst alle Programme, ehe er das Richtige auswählt und abarbeitet.
Oder gibt es dafür eine andere Erklärung bzw. Lösung ? :huh:
Danke !
  • gefällt mir    Danke

Heute um 00:58:25
Antwort #5

Werbung

Gast

15. August 2018, 20:15:25
Antwort #5
Offline

tetris


Hallo Alex96
ich stehe vor einem ähnlichen Problem. Hast du eine Lösung gefunden um bei einem "großen" Programm den Ladevorgang zu beschleunigen?
Grüße Eugen
  • gefällt mir    Danke

17. August 2018, 07:08:02
Antwort #6
Offline

Alex96


Hallo,
leider nein....die Unterprogramme werden jetzt über eine SPS einzeln aufgerufen, das funktioniert  auch.
Jedoch ist das eigentliche Problem damit auch noch nicht gelöst...
  • gefällt mir    Danke


Teile per facebook Teile per linkedin Teile per pinterest Teile per reddit Teile per twitter
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum Datenschutzerklärung

Sponsoren des Roboterforums

ROBTEC GmbH