ABB Roboterschulung von praxiserfahrenen Trainern
in unserem Schulungszentrum in Mainburg oder vor Ort bei Ihnen
Bediener und Expertenschulungen anfragen

Autor Thema:  Sick Scanner an der Autobahn  (Gelesen 4082 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline IrrerPolterer

  • Administrator
  • Forum Legende LV 6
  • *
  • Beiträge: 2163
  • Normale Menschen machen mir Angst.
    • 2-Connect GmbH
  • Bewertet: +29
Sick Scanner an der Autobahn
« am: 29. Mai 2008, 17:19:32 »
Hallo!

Weiß jemand was es damit auf sich hat?

Sieht aus wie ein Sick S3000 oder ähnliches...vielleicht Abstandsmessung?
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Greetings, Irrer Polterer!

Wie poste ich falsch?
Nachdem ich die Suche und die FAQ erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich das gleiche Thema in mehreren Unterforen, benutze einen sehr kreativen Titel wie "Hilfe", am Besten noch mit mehreren Ausrufezeichen, und veröffentliche einen so eindeutigen Text, dass sich jeder etwas Anderes darunter vorstellt.

Life is a beta version. Full of bugs and no Manual.

Offline Michael J.

  • Forum Elite LV 3
  • *
  • Beiträge: 270
  • http://www.fraimtec.de
    • FRAIMTEC Automation & Anlagenmontage
  • Bewertet: 0
Re: Sick Scanner an der Autobahn
« am: 29. Mai 2008, 20:45:05 »
Hallo,

ich hatte es vor kurzem auch im Mailpostfach. Mit dem Betreff "Neue Radarfalle".

Was mich aber auch sehr verwundert hatte, sondern wie Du schon geagt nach Sick Gerät aussah.  :kopfkratz:

Gruß...
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
„Herr, lass mich ein guter Mensch sein. Aber bitte nicht sofort.“

Offline Dodo

  • Forum Mitglied LV 12
  • *
  • Beiträge: 120
  • Bewertet: 0
Re: Sick Scanner an der Autobahn
« am: 02. Juni 2008, 07:28:14 »
Es gibt ähnliche Geräte von Sick an Autobahnen.
Soweit ich weiss, dienen die der Sichtweitenmessung in Zusammenhang mit einer dynamischen Gecschwingkeitsbegrenzung
oder wie die diese Leuchtschilder auch immer heissen
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Gruss

Dodo

Offline IrrerPolterer

  • Administrator
  • Forum Legende LV 6
  • *
  • Beiträge: 2163
  • Normale Menschen machen mir Angst.
    • 2-Connect GmbH
  • Bewertet: +29
Re: Sick Scanner an der Autobahn
« am: 02. Juni 2008, 08:42:49 »

Toll finde ich immer, dass in solchen Mails nie steht, wo dieses Bild entstanden ist. Kann man also keine Recherche betreiben...


Das ist eine gute Erklärung - klingt logisch!
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Greetings, Irrer Polterer!

Wie poste ich falsch?
Nachdem ich die Suche und die FAQ erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich das gleiche Thema in mehreren Unterforen, benutze einen sehr kreativen Titel wie "Hilfe", am Besten noch mit mehreren Ausrufezeichen, und veröffentliche einen so eindeutigen Text, dass sich jeder etwas Anderes darunter vorstellt.

Life is a beta version. Full of bugs and no Manual.

Offline Dodo

  • Forum Mitglied LV 12
  • *
  • Beiträge: 120
  • Bewertet: 0
Re: Sick Scanner an der Autobahn
« am: 02. Juni 2008, 08:50:51 »
Oder auch nicht.
Die sehen nämlich normal so aus:
http://www.sick.com/sickmaihak_de/products/categories/tunnelsensors/visic620/de.toolboxpar.0002.file.tmp/PI_VISIC620_de_8011714.pdf

Hab ich gerade mal gegoogelt.

Könnte das für ne Zählung des Verkehrsaufkommens sein? :denk: :kopfkratz:
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Gruss

Dodo

Offline Dodo

  • Forum Mitglied LV 12
  • *
  • Beiträge: 120
  • Bewertet: 0
Re: Sick Scanner an der Autobahn
« am: 02. Juni 2008, 08:58:57 »
Scheint tatsächlich ein (in D aber noch nicht zugelassener) Blitze zu sein.
Hab hier ne - leider französische-  Quelle gefunden.

http://www.police.vd.ch/communique_presse/dossier_presse/061006.pdf
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Gruss

Dodo

Offline IrrerPolterer

  • Administrator
  • Forum Legende LV 6
  • *
  • Beiträge: 2163
  • Normale Menschen machen mir Angst.
    • 2-Connect GmbH
  • Bewertet: +29
Re: Sick Scanner an der Autobahn
« am: 02. Juni 2008, 12:31:00 »
@dodo: Wie auch immer du das gefunden hast...Danke!  :applaus:
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Greetings, Irrer Polterer!

Wie poste ich falsch?
Nachdem ich die Suche und die FAQ erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich das gleiche Thema in mehreren Unterforen, benutze einen sehr kreativen Titel wie "Hilfe", am Besten noch mit mehreren Ausrufezeichen, und veröffentliche einen so eindeutigen Text, dass sich jeder etwas Anderes darunter vorstellt.

Life is a beta version. Full of bugs and no Manual.

Offline roboprog

  • Forum Elite LV 3
  • *
  • Beiträge: 258
    • Krauss-Maffei Automation
  • Bewertet: 0
Re: Sick Scanner an der Autobahn
« am: 02. Juni 2008, 21:30:43 »
hallo zusammen

na wenn das sick scanner sind ,
dann müssen wir uns doch nur anstöpseln und die dinger umprogrammieren !!

wenn jeder von uns einen macht dürfte das schon reichen . oder ??

sick software und kabel wird ja jeder haben !

nein ! spaß beiseite
also ich kann mir nicht vorstellen das das so gut funktioniert
da die dinger doch permanent da eingebaut sind !
und meiner erfahrung nach werden die sick scanner bei verschmutzung sehr schnell störanfällig
da das ja eigentlich nur ne bessere lichtschranke ist
und dann auch noch so nah am boden !!

ich würde das messergebnis pauschal mal in frage stellen !!

gruß und ebenso danke an dodo!   :blumen:  :merci:

 :?

Roboprog
« Letzte Änderung: 02. Juni 2008, 21:35:12 von roboprog »
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Die dümmsten Programmierer haben die dicksten Programme

Offline Andi

  • Forum Mitglied LV 10
  • *
  • Beiträge: 92
  • Bewertet: 0
Re: Sick Scanner an der Autobahn
« am: 24. Juni 2008, 08:23:05 »
Hallo zusammen,

die Scanner, die da verbaut sind, sind wirklich Sick-Scanner. Auf einem der Teile sieht man ganz deutlich das Logo.

Hier der Link zur Herstellerfirma:
http://www.cesag.com/page_3_0
Da gibt es weitere Infos zu den Geräten

mfg  :blumen:
Andi
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap