ABB Roboterschulung von praxiserfahrenen Trainern
in unserem Schulungszentrum in Mainburg oder vor Ort bei Ihnen
Bediener und Expertenschulungen anfragen

Autor Thema: [Info] Windows 10 und RobotStudio 6 Update heute verhindert Verbindung zum Roboter  (Gelesen 943 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Programmiersklave

  • Forum Elite LV 12
  • *
  • Beiträge: 634
  • Bewertet: +39
Heute morgen (08.01.2018) installierte Win10 zwei Updates, die dazu führten, dass sich RobotStudio 6 in beiden Varianten (64/32) nicht mehr mit den Robbis verbinden ließ Fehler "unauthorized access blabla...) . Nach Deinstallation dieser Updates ging es wieder. 

Nur so als Warnung, falls heute jemand nach dem Update auf die Baustelle fährt.... vorher testen.

Grüße,
Michael
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Robiman

  • Global Moderator
  • Forum Elite LV 8
  • *
  • Beiträge: 397
  • robi for ever
    • Ersatzteile für ABB Roboter
  • Bewertet: +4
kann ich glatt mal so bestätigen
Kennt man ja so ab und zu mal ein Neustart notwendig ist. aber nach 3x Neustarten und 5 verschiedene Steuerungen ein Blick ins Forum und der aktuellste Eintrag ein Treffer.

Gibt's schon eine Lösung ohne zu deinstallieren?
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline padostms

  • Forum Mitglied LV 8
  • *
  • Beiträge: 73
  • Bewertet: +5
Hallo!
Habe RS 6.06 auf meinem Firmen Notebook!Funktioniert einwandfrei.Gab bei mir keine Probleme.Habe Win 10 Pro 64 bit.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline ToGe4811

  • Stammgast LV 3
  • *
  • Beiträge: 17
  • Bewertet: 0
Also ich hatte das gleiche Problem und ein Arbeitskollege hatte ähnliche Probleme mit der E-Plan Software.
Er hat gestern bereits die Updates deinstalliert, doch heute Morgen wurden sie wieder automatisch installiert.

Er hat aber die automatische Installation abgeschaltet.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Robiman

  • Global Moderator
  • Forum Elite LV 8
  • *
  • Beiträge: 397
  • robi for ever
    • Ersatzteile für ABB Roboter
  • Bewertet: +4
Jetzt bietet RS ein Update 6.06.SP1 an
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Robiman

  • Global Moderator
  • Forum Elite LV 8
  • *
  • Beiträge: 397
  • robi for ever
    • Ersatzteile für ABB Roboter
  • Bewertet: +4
Jetzt war wohl falsch Release Date 20171219  kann also nicht sein.
Hätt ich mal früher draufgeschaut...
Also wieder das MS Update KB4056892 deinstalliert, und diesmal auch die automatische Updatefunktion von Win10 ausschalten
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Paulaner

  • Forum Elite LV 5
  • *
  • Beiträge: 307
    • Meine Homepage
  • Bewertet: 0
Moin,
bei Windows 10 kann man die automatische Updatefunktion nicht so einfach deaktivieren. Man kann nur den Zeitpunkt der Installation einstellen.
Ich habe das MS Update deinstallatiert und in:
Computerverwaltung -> Dienste und Anwendungen -> Dienste
den Dienst: Windows Update deaktiviert.
Damit werden keine neue Updates gesucht und installiert. Nicht schön aber so kann man erst mal arbeiten bis eine Lösung vorhanden ist.
Gruß Paulaner
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Für seine Arbeit muß man Zustimmung suchen, aber niemals Beifall.
Zitat: Charles-Louis Baron de Montesquieu

Offline Robiman

  • Global Moderator
  • Forum Elite LV 8
  • *
  • Beiträge: 397
  • robi for ever
    • Ersatzteile für ABB Roboter
  • Bewertet: +4
Man kann die Updates für ca. 30 tage deaktivieren. mal schaun ob es auch so ist
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline padostms

  • Forum Mitglied LV 8
  • *
  • Beiträge: 73
  • Bewertet: +5
Hi!
Habts Ihr die Kompatibilitätsmodus ausprobiert nach dem Update?
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Robiman

  • Global Moderator
  • Forum Elite LV 8
  • *
  • Beiträge: 397
  • robi for ever
    • Ersatzteile für ABB Roboter
  • Bewertet: +4
nein, Ich nicht
echt nervig der Schei*
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline padostms

  • Forum Mitglied LV 8
  • *
  • Beiträge: 73
  • Bewertet: +5
Kleine Hilfe!

1.Update installieren
2.Update entfernen
3.Tool Starten diese Update auswählen und verbergen.Diese Update wird nicht mehr installiert.

Braucht Ihr nicht die komplette Update deaktivieren.

http://www.giga.de/downloads/windows-10-updates-deaktivieren/
« Letzte Änderung: 11. Januar 2018, 15:56:48 von padostms »
  • finde ich gut x 1    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert (Details | 1 Schreiben Alle)

Offline Betze

  • Forum Mitglied LV 6
  • *
  • Beiträge: 59
  • Bewertet: +5
Hallo,
sollte jetzt gefixt sein. RW 6.06.01 SP1 kannste jetzt downloaden. Hab es aber selber noch nicht probiert ob es funzt.

5.1 Corrections made in 6.06.01 SP1
Windows security update for Windows 10 caused RobotStudio to fail
A security update* for Windows 10 caused the robot controller communication to fail both for virtual and real IRC5 robots. This applies to all ABB Robotics PC applications that communicate with a real or virtual IRC5 robot controller. RobotStudio 6.06.01 SP1 contains a fix to this problem.
*https://thewincentral.com/download-links-kb4056892-kb4056891-kb4056890-kb4056888-kb4056893-windows-10/
Installing RobotStudio 6.06.01 SP1 will solve the same problem for other ABB Robotics software applications on the same PC. The reason is that the communication layer is shared for all applications installed on a particular PC.
An alternative solution is to download the PC SDK from the Developer Center web page at http://developercenter.robotstudio.com/pcsdk and install the component ‘ABB Robot Communication Runtime.exe’ on the affected PC.
  • finde ich gut x 3    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert (Details | 3 Schreiben Alle)

Offline ToGe4811

  • Stammgast LV 3
  • *
  • Beiträge: 17
  • Bewertet: 0
Hallo,

Also der Service Pack vom RobotStudio funktioniert.

habe es am freitag installiert und ich konnte heute das RobotStudio normal starten.

Das update von Microsoft ist auch drauf.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Programmiersklave

  • Forum Elite LV 12
  • *
  • Beiträge: 634
  • Bewertet: +39
Kann ich wohl bestätigen. Geht damit.

Grüße,
Michael
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline högi

  • Forum Elite LV 7
  • *
  • Beiträge: 357
  • Bewertet: +2
Jepp. Habe heute das neue Robotstudio installiert.
Funktioniert alles wieder auch mit den Windows updates.
Gruß
Högi
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Zwei Dinge sind unendlich,das Universum und die menschliche Dummheit. Aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher, !!!!
Albert Einstein


xx
ABB IRC5, mit Robotstudio Verbindung zum Roboter über Profinet herstellen

Begonnen von jan70

2 Antworten
1654 Aufrufe
Letzter Beitrag 04. Februar 2015, 15:56:34
von Hermann
xx
Kleine info über IRC5

Begonnen von Asmodeus

3 Antworten
2471 Aufrufe
Letzter Beitrag 24. Januar 2006, 08:45:53
von Asmodeus
angry
Info:Kurzschluss im Stecker IRB66

Begonnen von Junk

2 Antworten
1682 Aufrufe
Letzter Beitrag 24. Februar 2006, 14:13:27
von Sven Weyer
xx
Zugrill RobotStudio auf Roboter in ProfiNET

Begonnen von kliebisch.m

6 Antworten
1164 Aufrufe
Letzter Beitrag 17. April 2018, 08:13:52
von kliebisch.m
xx
Interuptverhalten nach Update von RW-Version

Begonnen von ABB-Nutzer

11 Antworten
2223 Aufrufe
Letzter Beitrag 18. März 2016, 16:43:52
von ABB-Nutzer
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap