ABB Roboterschulung von praxiserfahrenen Trainern
in unserem Schulungszentrum in Mainburg oder vor Ort bei Ihnen
Bediener und Expertenschulungen anfragen

Autor Thema:  Sprung zu "haupt" bei S4C  (Gelesen 2162 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Holger M.

  • Gast
Sprung zu "haupt" bei S4C
« am: 01. Februar 2007, 03:21:19 »
Kann ich innerhalb einer routine durch eine Eingangsabfrage direkt zu "haupt" springen?

IF diRack=0 THEN
ProcCall haupt();

Muss dann hinter "haupt" auch das Klammerzeichen stehen?

Holger
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Holger M.

  • Gast
Re: Sprung zu "haupt" bei S4C
« am: 01. Februar 2007, 06:06:45 »
Was passiert, wenn ich einfach schreibe:

IF diRack=0 THEN
EXIT;
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline HarryH

  • Forum Elite LV 3
  • *
  • Beiträge: 256
  • Bewertet: +3
Re: Sprung zu "haupt" bei S4C
« am: 01. Februar 2007, 07:55:19 »
Hallo Holger,

die Routine "haupt" im Programm direkt aufrufen geht nicht. Es funktioniert ein paar mal, aber dann kommt die Fehlermeldung:

Fehler 40222 Laufzeit Stack Überlauf
Das Programm ist zu komplex. Warscheinlich enthält
das Programm Routinen, die sich selbst aufrufen.


Die Version über EXIT ist ohne weiteres möglich. Der Programmzeiger wird auf die erste Anweisung in der Routine Haupt gesetzt. Jedoch ist das Programm dadurch gestoppt und muss erneut gestartet werden.

IF diRack=0 EXIT;   ODER

IF diRack=0 THEN
  EXIT;
ENDIF

Gruß HarryH
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Sven Weyer

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1069
  • Bewertet: +20
Re: Sprung zu "haupt" bei S4C
« am: 01. Februar 2007, 08:41:15 »
Hi,
nimm einfach ExitCycle damit wird das anstarten nach dem zurückspringen überflüssig.  :zwink:

robotic74

P.S.: Von diesen Sachen halte ich eigentlich nicht so viel. Das zeugt von einer nicht ganz so feinen Programmstruktur.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

Offline stromer

  • Forum Elite LV 7
  • *
  • Beiträge: 365
  • Denken hilft
  • Bewertet: 0
Re: Sprung zu "haupt" bei S4C
« am: 06. Februar 2007, 14:38:45 »
Beim ExitCycle darauf achten das die abarbeitung auf kontinuierlich steht.
Ansonsten schliessen ich mich robotic74 an: sowas macht man eigentlich nicht.

Gruß
stromer
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Holger M.

  • Gast
Re: Sprung zu "haupt" bei S4C
« am: 17. Februar 2007, 11:44:57 »
Das Programm läuft auf diese Art und Weise (Exit Cycle)
Hätte ich auch "Goto rHaupt" schreiben können?

  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Sven Weyer

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1069
  • Bewertet: +20
Re: Sprung zu "haupt" bei S4C
« am: 18. Februar 2007, 09:15:31 »
Hi,
alleine von diesem Gedanken würde ich Dir abraten. Es gibt soviele programmtechnische Möglichkeiten das ich bis jetzt nie ein GOTO habe verwenden müssen. Würde ich nicht machen.


robotic74
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!


question
Wie wird das "PERS wobjdata" berechnet oder wie kommt es zustande?

Begonnen von Downloadmaster007

6 Antworten
2505 Aufrufe
Letzter Beitrag 20. Februar 2011, 08:08:35
von Hermann
xx
Fehler "50029: Manipulator aus Grenze" nach WE - Stillstand S4P

Begonnen von magnus

10 Antworten
2577 Aufrufe
Letzter Beitrag 18. September 2011, 22:05:07
von magnus
xx
irc5 IRB 2600 TCP rotiert nicht sauber um den eigentlichen "TCP"

Begonnen von Pat-187

10 Antworten
3502 Aufrufe
Letzter Beitrag 07. September 2018, 16:56:51
von Konstantin
question
TPWrite "No of produced parts="\Num:=reg1; mit UIMessageBox machen???

Begonnen von msstefan

5 Antworten
1402 Aufrufe
Letzter Beitrag 21. November 2014, 13:01:13
von GRIHAY
xx
Routine automatic starten mit "Power_on" (IRC5)

Begonnen von Asmodeus

2 Antworten
2552 Aufrufe
Letzter Beitrag 28. November 2005, 08:51:17
von Asmodeus
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap