Roboterprofis für Ihren Erfolg
Roboterprogrammierer auf Stundenbasis engagieren
jetzt Preise und verfügbare Roboterprogrammierer anfragen

Autor Thema:  Selbst erstelltes Menü  (Gelesen 3214 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

mani

  • Gast
Selbst erstelltes Menü
« am: 22. März 2006, 15:40:15 »
Hi!
Gibt es bei der Steuerungssoftware IRC5 eine Möglichkeit nach dem Hochfahren der Steuerung ein selbst erstelltes Menü (oder irgend etwas in diese Richtung) aufzurufen?
Ich möchte nach dem Hochfahren auswählen können ob ich ein bestimmtes Programm ausführe, oder im Normalbetrieb arbeite.
mfg Manuel
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert


ABB Robotertraining
günstig und verständlich mit Zertifikat
ABB Roboterschulung

Offline Sven Weyer

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1055
  • Bewertet: +17
Re: Selbst erstelltes Menü
« am: 23. März 2006, 09:41:22 »
Hallo mani,
hätte nur den Vorschlag über ein Hintergrundtask.

robotic74
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

Offline Asmodeus

  • Forum Mitglied LV 2
  • *
  • Beiträge: 33
  • Bewertet: 0
Re: Selbst erstelltes Menü
« am: 28. März 2006, 10:43:09 »
Hallo zusammen
Ich weisse das ABB ein Software verkauft wo du dein eigenes Bild und Menu herstellen kannst der Name kenne ich nicht auswendig aber was ich weiss ist dem Preis: 2500 Euro.
Rufe mal ABB an. Sonst die Hintergrundtask wäre die nächste beste Möglichkeit.

Tcho
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Sven Weyer

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1055
  • Bewertet: +17
Re: Selbst erstelltes Menü
« am: 28. März 2006, 11:42:08 »
Hallo,
um generell ein Menü aufbauen zu können kann die Option ScreenViewer verwendet werden.
Es gibt da aber auch Hintertürchen um das man mit mehr Aufwand natürlich sich soetwas auch selbst bauen kann.

robotic74
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

Offline Micky

  • Forum Elite LV 3
  • *
  • Beiträge: 268
  • Bewertet: +40
Re: Selbst erstelltes Menü
« am: 28. März 2006, 15:39:25 »
Hallo,

die Option ScreenViewer gibt es nur für die S4c und S4c-plus. Für die IRC 5 gibt es jetzt die Option Flexpendant Interface, mit der man selbst erstellte Applikationen ausführen kann. Diese Anwendungen können automatisch gestartet werden, indem diese im Menü "Control Panel" unter "System" parametriert wird.

Die .NET-Anwendungen müssen mit VisualStudio 2003 oder vorzugsweise mit VisualStudio 2005 unter VB.NET oder C# erstellt werden, wobei von ABB die Software "Robot Application Builder" verwendet werden muss.

 :meld:

Im Anwenderforum für die ABB Software Produkte (http://www.robotstudio.com/userforum/) gibt es zu diesem Thema ein eigenes Forum.

Grüsse
Micky
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline kinglazee

  • Stammgast LV 1
  • *
  • Beiträge: 12
  • Bewertet: 0
Re: Selbst erstelltes Menü
« am: 03. August 2008, 19:59:54 »
Falls es noch interessant ist, ich habe auch mal ein Menü selbst geschrieben auf der S4C, das ganze klappt hervorragend, ist aber allerdings etwas aufwand.

Habe mal 2 Bilder angehängt, bei Fragen nur zu!

@robotic74
was hast du denn genau gemeint? Auch diese Variante mit TP Befehlen?


Gruß...
« Letzte Änderung: 03. August 2008, 20:02:04 von kinglazee »
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Sven Weyer

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1055
  • Bewertet: +17
Re: Selbst erstelltes Menü
« am: 04. August 2008, 06:39:39 »
nach mehr als zwei jahren etwas schwer nachzuvollziehen.
Aber ja das meinte ich.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

Offline Paulaner

  • Forum Elite LV 5
  • *
  • Beiträge: 302
    • Meine Homepage
  • Bewertet: 0
Re: Selbst erstelltes Menü
« am: 06. August 2008, 09:38:34 »
Hallo Sven,
bei der IRC5 gibt es jetzt bessere Funktionen um Dialoge und Menüs zu erstellen.
Zum Beispiel: UIListView....
Ich habe mal ein Beispiel angehängt.Du musst nur noch die txt-Datei wieder in eine mod-Datei umbenennen.
Dein erstelltes Menü kannst du dann mit einem Event verbinden. PowerOn oder ähnliches.
Die Software "Robot Application Builder" die hier auch erwähnt wurde ist ab der Version 5.10 kostenlos (für den PC). Mit der Software lassen sich eigene Bedienoberfläschen erstellen. Aber der Roboter braucht dann noch diese Zusatz-Option.Und was die kostet kann ich nicht sagen.
Gruß Paulaner
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Für seine Arbeit muß man Zustimmung suchen, aber niemals Beifall.
Zitat: Charles-Louis Baron de Montesquieu

Offline Sven Weyer

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1055
  • Bewertet: +17
Re: Selbst erstelltes Menü
« am: 06. August 2008, 14:09:31 »
Cool Danke Dir für dieses Beispiel.
Wird sich sicher in nächster Gelegenheit einmal bei mir Verwendung finden. ;-)

Sven
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!


xx
Service Menü erweitern

Begonnen von jerom

0 Antworten
1019 Aufrufe
Letzter Beitrag 19. November 2009, 10:04:47
von jerom
xx
Einstellungs-Menü in RAPID

Begonnen von IR_500

8 Antworten
1994 Aufrufe
Letzter Beitrag 08. November 2012, 10:52:50
von IR_500
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap