20. März 2019, 18:30:57
Roboterforum.de - Die Industrieroboter- Anwender und Experten Community

[gelöst] RobotStudio 6.8 - Probleme beim erstellen Virtueller Controller


normal_post Autor Thema: [gelöst] RobotStudio 6.8 - Probleme beim erstellen Virtueller Controller  (Gelesen 1432 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

14. Dezember 2018, 15:48:51
Gelesen 1432 mal
Offline

IsSchoGuat


Hallo,
Ich habe Robotstudio auf Version 6.8 upgegradet, da ich gerne die neuen Funktionen die n RW 6.8 enthalten sind in meiner Anlage implementieren würde.(ColissionAdvoiance, asymetrische Zonen).
Ich würde das gerne vorab in einer Simulation testen.
Jedoch beim erstellen vom Controller kommt ständig eine TimeOut Exeption.... Gibt es da schon ähnliche Erfahrungen oder hat dieses Problem schon jemand behoben?
Neuinstallation Robotstudio hilft nicht
Danke schon im Vorraus
« Letzte Änderung: 17. Dezember 2018, 21:21:43 von Werner Hampel »
  • gefällt mir    Danke

Heute um 18:30:57
Antwort #1

Werbung

Gast

15. Dezember 2018, 19:48:39
Antwort #1
Offline

Konstantin


Hallo
Mal so eine Frage:
Betriebssystem vom Rechner?
Virenscanner?
Schon mal ein anderes RobotStudio erfolgreich auf diesem Rechner installiert?

Schon mal eine andere RobotWare installiert und damit einen virtuellen Roboter?
Schon mal versucht ein (genau dieses) System nicht mittels Backup zu erstellen (dann E/A und dann erst Programm)?
Ich habe das so schon mal laufen sehen, selbst frühe alpha ohne Probleme.

Gruß,
Konstantin
  • gefällt mir    Danke

15. Dezember 2018, 22:04:58
Antwort #2
Offline

IsSchoGuat


@Konstantin
Vielen Dank für deine Antwort
Am Rechner liegt es vermutlich nicht da alle anderen Versionen von Robotstudio einwandfrei funktionieren.
Diese Anlage habe ich bereits mit RW6.07 auf diesem Rechner simuliert.

Ich habe es auf jede erdenkliche Weise Versucht den Virtuellen Controller zu erstellen.
1.Upgrade der Robotware am vorhandenen Projekt
2.Aus Backup der Pysischen Steuerung die sich bereits in RW6.08 befindet
3.Aus Backup vom Virtuellen System RW6.07
4.Neues System mit den benötigten Optionen
5.Neues System ohne Optionen (diese wollte ich dann später nachrüsten)
Keine Einzige Variante hat funktioniert!?
In Robotstudio 6.07 kann ich dieses System mit RW 6.07 erzeugen jedoch nicht mit RW6.08 (habe ich sicherheitshalber nochmals getestet)
Roboter IRB 6700 235kg 2,65
Optionen im Anhang

  • gefällt mir    Danke

16. Dezember 2018, 20:20:20
Antwort #3
Offline

IsSchoGuat


Problem gelöst!

Scheinbar gab es ein Problem bei der Robotware Installation unter Robotstudio 6.08.

Komplette Deinstallation, RW 6.08 in RS 6.07 geladen danach neu installiert.
Funktioniert jetzt wieder einwandfrei.

Und Schlussendlich können die neuen Features getestet werden.


Teile per facebook Teile per linkedin Teile per pinterest Teile per reddit Teile per twitter
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum Datenschutzerklärung

Sponsoren des Roboterforums

ROBTEC GmbH