Roboterprofis für Ihren Erfolg
Roboterprogrammierer auf Stundenbasis engagieren
jetzt Preise und verfügbare Roboterprogrammierer anfragen

Autor Thema:  Programmzeile auskommentieren  (Gelesen 4529 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Robiman

  • Global Moderator
  • Forum Elite LV 8
  • *
  • Beiträge: 382
  • robi for ever
    • Ersatzteile für ABB Roboter
  • Bewertet: +4
Programmzeile auskommentieren
« am: 06. Oktober 2005, 11:33:40 »
Aus der Programmierung von REIS Robotern kenne ich die Möglichkeit nicht benötigte Zeile mal schnell eben auszukommentieren. :gutidee:
So geht eine Position oder sonst irgend ein Gedankenblitz nicht verloren. 1x drücken auskomentieren,  nochmal drücken Satz ist wieder aktiv.
Weis jemand von euch wie man das im ABB realisieren könnte?
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert


ABB Robotertraining
günstig und verständlich mit Zertifikat
ABB Roboterschulung

Offline Michael J.

  • Forum Elite LV 3
  • *
  • Beiträge: 270
  • http://www.fraimtec.de
    • FRAIMTEC Automation & Anlagenmontage
  • Bewertet: 0
Re: Programmzeile auskommentieren
« am: 06. Oktober 2005, 15:12:46 »
Hallo totalfuchs,

bei ABB geht das mit einem Ausrufezeichen.

zB.

 ! MoveL RelTool(Offs(pBR20_2,-24,12,3),0,0,-20),v400,z10,tool9\WObj:=wSeite0;
   
Gruss..
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
„Herr, lass mich ein guter Mensch sein. Aber bitte nicht sofort.“

Offline Robiman

  • Global Moderator
  • Forum Elite LV 8
  • *
  • Beiträge: 382
  • robi for ever
    • Ersatzteile für ABB Roboter
  • Bewertet: +4
Re: Programmzeile auskommentieren
« am: 06. Oktober 2005, 15:35:28 »
Ja Ja ist schon Klar
aber was ich will, wie bekomme ich das Aufrufezeichen mit einen (oder wenigen Tasten) vor eine bestehende -MoveL Zeile?
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Sven Weyer

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1056
  • Bewertet: +17
Re: Programmzeile auskommentieren
« am: 06. Oktober 2005, 18:47:29 »
Hi totalfuchs,
so weit ich weiß ist dies in der Steuerung so nicht möglich. Es funktioniert ohne Probleme Offline aber ich denke dies meinst Du nicht, oder?
Im TP kenne ich so eine Möglichkeit nicht.

Viel Glück

robotic74
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

Offline Robiman

  • Global Moderator
  • Forum Elite LV 8
  • *
  • Beiträge: 382
  • robi for ever
    • Ersatzteile für ABB Roboter
  • Bewertet: +4
Re: Programmzeile auskommentieren
« am: 06. Oktober 2005, 19:25:52 »
@robotic74

Ich glaub wir verstehn uns, das ist was ich meine

man müßte eben von allen verschiedenen Rob's etwas nehmen und in einen Topf zusammenrühren
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Sven Weyer

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1056
  • Bewertet: +17
Re: Programmzeile auskommentieren
« am: 07. Oktober 2005, 15:25:15 »
Hi totalfuchs,
so wie meine , Gott hab Sie seelig, Oma gesagt hat: "Alles Gute ist halt nie besammen". :uglyhammer_2:
Tja dazu muß man als Roboterentwickler ersteinmal die guten Sachen kennen die die anderen so reingezaubert haben. Dabei ist es auch wichtig die Guten von den Schlechten Sachen trennen zu können.  :icon_rofl:

Viel Spaß

robotic74
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

Offline Micky

  • Forum Elite LV 3
  • *
  • Beiträge: 271
  • Bewertet: +40
Re: Programmzeile auskommentieren
« am: 12. Oktober 2005, 21:39:15 »
Hallo robotics74,

:grinser043:

Ab der IRC 5, Version 5.06 kannst Du per einfachen Tastendruck Zeilen auskommentieren und wieder einkommentieren.

Weiterhin ist es ebenfalls möglich durch einen Tastendruck eine MoveL-Instruktions in eine MoveJ-Instruktion und umgekehrt umzuwandeln.

Gruß Micky.

  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Sven Weyer

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1056
  • Bewertet: +17
Re: Programmzeile auskommentieren
« am: 13. Oktober 2005, 07:25:14 »
Hallo Micky,
danke für Deine Info das wird totalfuchs zwar im Moment nicht weiterhelfen aber so kann er sich auf die neuen Funktionen freuen.
Bin leider bis dato noch nicht in den Genuss einer IRC5 gekommen. Leider  :bawling:

Bis dann Micky

robotic74
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

Offline Robiman

  • Global Moderator
  • Forum Elite LV 8
  • *
  • Beiträge: 382
  • robi for ever
    • Ersatzteile für ABB Roboter
  • Bewertet: +4
Re: Programmzeile auskommentieren
« am: 13. Oktober 2005, 11:00:18 »
Schön zu hören,Micky
Meine Wünsche sind also erhört wurden. :merci: nach Schweden
weis jemand bis wann es denn noch S4c+ gibt, oder laufen die noch lange parallel?
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Micky

  • Forum Elite LV 3
  • *
  • Beiträge: 271
  • Bewertet: +40
Re: Programmzeile auskommentieren
« am: 14. Oktober 2005, 16:41:30 »
 :meld:

Hallo Totalfuchs,

die S4c-plus ist bis Ende des Jahres 2005 noch verfügbar. Nächstes Jahr ist sie nur noch auf Anfrage bis Sommer verfügbar.

Grüße
Micky
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert


xx
Auskommentieren via TP

Begonnen von Nemesis

4 Antworten
929 Aufrufe
Letzter Beitrag 30. Juni 2015, 15:19:52
von högi
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap