Roboterprofis für Ihren Erfolg
Roboterprogrammierer auf Stundenbasis engagieren
jetzt Preise und verfügbare Roboterprogrammierer anfragen

Autor Thema:  Profibus DP Configurator  (Gelesen 5469 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Bernhard

  • Forum Mitglied LV 13
  • *
  • Beiträge: 150
  • Bewertet: 0
Profibus DP Configurator
« am: 24. April 2006, 10:27:11 »
Moin,

habe jetzt erstmalig mit ABB Robotern zu tun. Es handelt sich um die neue Steuerung IRC 5 mit einer Profibusschnittstelle. In der Dokumentation für Profibus steht, das man das externe Programm „PROFIBUS DP Configurator“ von der Firma Softing GmbH für die Konfiguration benötigt.  :kopfkratz: Funktioniert das eventuell wie bei Kuka auch mit der Siemens Software „Simatic Manager“? Hat jemand Beispiele für eine Konfiguration?

 :danke:

Bernhard
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Asmodeus

  • Forum Mitglied LV 2
  • *
  • Beiträge: 33
  • Bewertet: 0
Re: Profibus DP Configurator
« am: 24. April 2006, 16:01:50 »
Hi Bernhard

Wie soll dein Profisbus eingestellt?: Slave oder Master? :kopfkratz:
Wie heisst die karte die in dem Roboterschrank montiert ist?

Eigentlich brauchst du kein weiteres software wenn du dein roboter mit diese option bestellt hast. Du kannst direkt in Menu Einstellung gehen und die Parameter für dein Karte einschreiben (Word Input, Bus Command, Unittyp,...)  :supi:

Tcho
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline markus007ABB

  • Stammgast LV 4
  • *
  • Beiträge: 18
  • Bewertet: 0
Re: Profibus DP Configurator
« am: 24. April 2006, 17:01:52 »
Hallo Bernhard,

Du brauchst den DP-Konfigurator nur dann wenn du eine DSQC337 bzw. DSQC510 hast.

Bei einer DSQC352 brauchst du diesen nicht.

Die Software wird mit einem Hardware-Dongel geschickt damit man diese nicht verfielfältigen kann.

Mit dieser Software kannst du dann den Master und Slave-Kreis parametrieren.

Mit dem Simatic Manager oder mit Com-Profibus so wie bei Kuka funktioniert das bei ABB leider nicht.

Tschau.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Bernhard

  • Forum Mitglied LV 13
  • *
  • Beiträge: 150
  • Bewertet: 0
Re: Profibus DP Configurator
« am: 24. April 2006, 17:30:21 »
Hallo,

danke erstmal für die schnellen Antworten. Es handelt sich um die Master und Slave Einheit DSQC xxx. Leider weiß ich die genaue Bezeichnung momentan nicht.
Habe ich das richtig verstanden, das automatisch mit dieser Karte, die Software inkl. Dongel mitgeschickt wird.   

 :merci:

Bernhard
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline stromer

  • Forum Elite LV 7
  • *
  • Beiträge: 365
  • Denken hilft
  • Bewertet: 0
Re: Profibus DP Configurator
« am: 25. April 2006, 12:15:03 »
Automatisch? :icon_rofl:
Nicht bei ABB! Kann mich jedenfalls nicht daran erinnern. Die Software hab ich hier stehen. ABB-Nummer 3HAC2740-1. Ist allerdings zwei Jahre alt, keine Ahnung ob die für IRC5 noch geht.

Gruß
Stromer
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Werner Hampel

  • Administrator
  • Forum Legende LV 3
  • *
  • Beiträge: 1587
    • ROBTEC GmbH - Roboter Systemhaus
  • Bewertet: +26
Re: Profibus DP Configurator
« am: 20. Mai 2006, 10:33:07 »
also wennst die Software von Softing brauchst, dann biste einige Euros los.

Ansonsten is das dann ganz leicht zu konfigurieren.

Bei Bedarf können wir z.B. so eine .cfg Datei auch für Dich erstellen.

http://www.robtec.de
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Menschen brauchen Roboter, aber auch Roboter brauchen Menschen.
Roboter sichern die Arbeitsplätze und den Fortschritt der Industrieländer, da sie kostengünstig und qualitativ hochwertig produzieren.
Ohne Automatisierung mit Robotern werden unsere Produkte in Billiglohnländern hergestellt.

Offline Bernhard

  • Forum Mitglied LV 13
  • *
  • Beiträge: 150
  • Bewertet: 0
Re: Profibus DP Configurator
« am: 20. Mai 2006, 13:36:19 »
Moin,

 :danke: für alle Antworten. Habe die Sache trotz Anfangsprobleme gemeistert.  :supi:

Bis denne

Bernhard
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Robiman

  • Global Moderator
  • Forum Elite LV 9
  • *
  • Beiträge: 401
  • robi for ever
    • Ersatzteile für ABB Roboter
  • Bewertet: +4
Re: Profibus DP Configurator
« am: 22. Oktober 2009, 15:28:41 »
benötigt man die Softingsoftware zwingend zur Configuration der DSQC510 oder geht das auch ohne?

Im Backup einer Anlage mit dsqc510 ist in der eio.cfg auf diese Datei verwiesen ich nehme mal an diese Datei wird mit der Softing SW erzeugt.
 -Name "PBUS" -Driver "/pdpfbc1:" -CfgPath "HOME/pbus_cfg.bin"
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Michael J. (FRAIMTEC)

  • Forum Elite LV 3
  • *
  • Beiträge: 270
  • http://www.fraimtec.de
    • FRAIMTEC Automation & Anlagenmontage
  • Bewertet: 0
Re: Profibus DP Configurator
« am: 27. Oktober 2009, 20:45:11 »
Richtig die .bin Datei wird mit der Softingsoftware erstellt.
Da sind die kompletten Eigenschaften der verwendeten Hardware drin enthalten.

Gruss...
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
„Herr, lass mich ein guter Mensch sein. Aber bitte nicht sofort.“


xx
Verbindung zur SPS über Profibus DP Configurator

Begonnen von Bernhard

4 Antworten
1554 Aufrufe
Letzter Beitrag 05. November 2013, 10:26:51
von Bernhard
xx
Phoenix PROFINET configurator

Begonnen von Stingray

3 Antworten
1395 Aufrufe
Letzter Beitrag 15. September 2017, 21:44:53
von Hermann
clip
PROFINET Configurator (Express) mit FESTO CPX

Begonnen von duro

4 Antworten
416 Aufrufe
Letzter Beitrag 07. Mai 2018, 09:53:56
von duro
xx
Profinet-Konfiguration mit dem Profinet Configurator Express

Begonnen von micha_hensel

2 Antworten
1437 Aufrufe
Letzter Beitrag 28. Juni 2017, 12:02:12
von Motomähn
xx
IRC 5 mit Profibus an SPS

Begonnen von IBS-SHL

4 Antworten
1700 Aufrufe
Letzter Beitrag 13. Mai 2014, 11:39:30
von Thilbi
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap