ABB Roboterschulung von praxiserfahrenen Trainern
in unserem Schulungszentrum in Mainburg oder vor Ort bei Ihnen
Bediener und Expertenschulungen anfragen

Autor Thema: [offen] Probleme mit Modulname Rüsten bei RobotWare 5.15  (Gelesen 1067 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline abb_robo

  • Forum Mitglied LV 7
  • *
  • Beiträge: 60
  • Bewertet: +1
[offen] Probleme mit Modulname Rüsten bei RobotWare 5.15
« am: 02. Februar 2018, 10:38:54 »
Hallo,
ich habe das Problem, dass ich meine Backups nicht mehr löschen oder verschieben kann auf der hd0a. Es kommt immer der Fehler --> Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (550) Datei nicht verfügbar (z.B. nicht gefunden oder kein Zugriff)
Das Problem ist eindeutig darauf rückzuführen das es davon kommt weil ich ein Modul mit dem Name Rüsten erstellt habe. Die RobotWare 5.15 kann FTP mässig mit dem Ü nicht arbeiten.
Ich kann die Backups weder mit FileZilla noch mit dem RobotStudio löschen oder verschieben.
Hat irgendwer ne Idee wie ich diese jetzt löschen kann?
Entsprechende Module habe ich jetzt umbenannt statt ü in ue - kein Problem mehr mit den Backups. Nur die alten lassen sich nicht mehr entfernen

Danke
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts weiß wird alles glauben

Offline Programmiersklave

  • Forum Elite LV 12
  • *
  • Beiträge: 664
  • Bewertet: +63
Re: Probleme mit Modulname Rüsten bei RobotWare 5.15
« am: 02. Februar 2018, 15:05:04 »
Immerhin hat das System die Dateien ja geschrieben - man sollte also davon ausgehen, dass es sie auch selbst löschen kann. Würde es also zuerst mal mit dem FlexPendant-Explorer versuchen.

Grüße,
Michael
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline abb_robo

  • Forum Mitglied LV 7
  • *
  • Beiträge: 60
  • Bewertet: +1
Re: Probleme mit Modulname Rüsten bei RobotWare 5.15
« am: 06. Februar 2018, 05:57:27 »
Nein Geht leider auch nicht mit dem FlexPendant Explorer. Auch hier kommt die Meldung, dass die Datei nicht vorhanden oder Schreibgeschützt ist.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts weiß wird alles glauben

Offline m54

  • Einmalposter
  • *
  • Beiträge: 1
  • Bewertet: 0
Re: Probleme mit Modulname Rüsten bei RobotWare 5.15
« am: 06. Februar 2018, 06:43:09 »
Hallo, mit RobotCommander über die Konsole verbinden, dann kannst du ALLES löschen, was du willst.
Gruß
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline abb_robo

  • Forum Mitglied LV 7
  • *
  • Beiträge: 60
  • Bewertet: +1
Re: Probleme mit Modulname Rüsten bei RobotWare 5.15
« am: 06. Februar 2018, 10:29:39 »
Danke für die Antwort. Wo bekomm ich den RobotCommander her?
LG
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts weiß wird alles glauben

Offline Micky

  • Forum Elite LV 5
  • *
  • Beiträge: 300
  • Bewertet: +70
Re: Probleme mit Modulname Rüsten bei RobotWare 5.15
« am: 06. Februar 2018, 15:41:57 »
Hallo,
bei dem Controller für die RW5.15 gibt es die serielle Schnittstele "MC console" über die kannst Du dich per Nullmodemkabel verbinden und über das Terminal-Fenster in RobotStudio ohne ein anderes Terminalprogramm ("Hyper terminal") das löschen durchführen.
« Letzte Änderung: 06. Februar 2018, 15:43:48 von Micky »
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Programmiersklave

  • Forum Elite LV 12
  • *
  • Beiträge: 664
  • Bewertet: +63
Re: Probleme mit Modulname Rüsten bei RobotWare 5.15
« am: 07. Februar 2018, 08:39:46 »
... vorausgesetzt, der Mensch weiß, wie man auf der Kommandozeile Verzeichnisstrukturen durchwandert und wie der Löschbefehl heißen könnte. Und auch mal eben ein Nullmodemkabel löten mit zwei 9poligen SUB-D-Verbindern kann heute kaum noch jemand auswendig, der nicht schon seit den 80ern im Thema ist....

Grüße,
Michael
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline ABB-Nutzer

  • Forum Mitglied LV 11
  • *
  • Beiträge: 103
  • Bewertet: +3
Re: Probleme mit Modulname Rüsten bei RobotWare 5.15
« am: 07. Februar 2018, 09:11:25 »
Muss ja in Zeiten des Internets auch keiner mehr auswendig kennen. :zwink:
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Potte1604

  • Stammgast LV 4
  • *
  • Beiträge: 19
  • Bewertet: +6
Re: Probleme mit Modulname Rüsten bei RobotWare 5.15
« am: 13. März 2018, 13:35:42 »
Ich würde noch den Versuch wagen, die Karte aus dem Roboter zu entfernen und anschließend mittels Kartenleser die Dateien auf einem Mac- / Linux-Rechner zu löschen - die können standardmäßig mit dem Dateisystem arbeiten.

P.S. - ohne Gewähr
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline padostms

  • Forum Mitglied LV 11
  • *
  • Beiträge: 105
  • Bewertet: +9
Re: Probleme mit Modulname Rüsten bei RobotWare 5.15
« am: 20. März 2018, 07:56:56 »
Kartenlöschen kannst zwar machen aber des wird im Roboter nicht mehr funktionieren.
Nur zur Info!
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline ABB-Nutzer

  • Forum Mitglied LV 11
  • *
  • Beiträge: 103
  • Bewertet: +3
Re: Probleme mit Modulname Rüsten bei RobotWare 5.15
« am: 20. März 2018, 08:40:55 »
Mal direkt in Rapid probiert?
RemoveFile "HOME:/dateilieghier/rüsten.mod";
bzw:
RenameFile "HOME:/dateilieghier/rüsten.mod", "HOME:/dateilieghier/irgendwas.mod";
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline padostms

  • Forum Mitglied LV 11
  • *
  • Beiträge: 105
  • Bewertet: +9
Re: Probleme mit Modulname Rüsten bei RobotWare 5.15
« am: 21. März 2018, 08:03:29 »
Hallo!
Ein Backup machen,System bzw Rapid zürücksetzten fehlerhafte "Rüsten"entfernen,wiederherstellen?
« Letzte Änderung: 21. März 2018, 17:11:51 von padostms »
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert


clip
Roboter stoppen, wenn Tür offen

Begonnen von Frahmi

7 Antworten
2620 Aufrufe
Letzter Beitrag 02. Juli 2018, 14:39:28
von Frahmi
xx
Robotware vom Roboter runterladen und bei RSO installieren

Begonnen von Buschmann

12 Antworten
3283 Aufrufe
Letzter Beitrag 08. Mai 2010, 11:55:09
von Werner_Robi
xx
RobotWare Arc

Begonnen von goofie

0 Antworten
1049 Aufrufe
Letzter Beitrag 16. April 2010, 11:59:31
von goofie
xx
Start Roboter von SPS Probleme

Begonnen von kliebisch.m

4 Antworten
1304 Aufrufe
Letzter Beitrag 06. August 2018, 13:04:05
von Hermann
exclamation
RobotWare 5.06 gesucht

Begonnen von ToGe4811

1 Antworten
676 Aufrufe
Letzter Beitrag 30. November 2015, 10:36:04
von msstefan
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap