Roboterprofis für Ihren Erfolg
Roboterprogrammierer auf Stundenbasis engagieren
jetzt Preise und verfügbare Roboterprogrammierer anfragen

Autor Thema:  Position speichern  (Gelesen 1912 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Feeli

  • Stammgast LV 1
  • *
  • Beiträge: 13
  • Bewertet: 0
Position speichern
« am: 30. April 2007, 12:12:32 »
Hallo Leute,
ich brauche mal Hilfe von ABB Fachmännern, da ich soviel mit ABB noch nicht zu tun hatte.
Aufgabe: Speichern der aktuellen Position bei umschalten von Auto in Hand, beim zurückschalten von hand in Auto Vergleich der aktuellen Position mit der gespeicherten Position von vorheriger Konstellation. Kann mir da wer einen Programmiertip geben?
Vielen dank im voraus

MfG
Feeli
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert


ABB Robotertraining
günstig und verständlich mit Zertifikat
ABB Roboterschulung

Offline Sven Weyer

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1056
  • Bewertet: +17
Re: Position speichern
« am: 30. April 2007, 13:34:31 »
Hi,
schau unter Ereignisroutinen nach. Hier gibt es die Möglichkeit bei verschiedenen Events eine Routine vorher ablaufen zu lassen. Mit der Funktion CRoT kannst Du Deine aktuelle Position einlesen. Sollte Dir helfen.

robotic74
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

Offline Feeli

  • Stammgast LV 1
  • *
  • Beiträge: 13
  • Bewertet: 0
Re: Position speichern
« am: 30. April 2007, 15:50:17 »

Danke für die Antwort,  :danke:
habe es dort versucht, aber kein Ereignis gefunden welches die Schlüsselschalterstellung wiedergibt, oder ich habe es nicht gefunden  :wallbash:
Habe es im Permanenttask gelöst mit Pos() und dem SYS Ausgang AutoOn und
zu Fuß mit vielen If Schleifen die Positionen auf < > verglichen. Gibt sicher
eine schönere Lösung, aber es funktioniert.
 :merci:

 
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Sven Weyer

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1056
  • Bewertet: +17
Re: Position speichern
« am: 30. April 2007, 19:05:40 »
Hi Feeli,
wenn Du an einer kompakten Funktion zur Positionsüberprüfung interessiert bist schick mir nee PM mit E-Mail dann kann ich Dir eine kurze Funktion zukommen lassen mit der Jede Position verglichen werden kann!  :zwink:

robotic74
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!


xx
Aktuelle Position speichern

Begonnen von Willi

5 Antworten
1284 Aufrufe
Letzter Beitrag 20. Juni 2012, 16:41:41
von kamikaaze
question
WorkObjekt Koordinaten und Orientierung in Position speichern?

Begonnen von random

7 Antworten
1692 Aufrufe
Letzter Beitrag 28. Juli 2014, 17:41:22
von Hermann
xx
Speichern in ein Positionsregister bei ABB S3

Begonnen von indiantruck

2 Antworten
991 Aufrufe
Letzter Beitrag 03. Mai 2013, 12:50:58
von indiantruck
question
Automatisch speichern und laden von Modulen

Begonnen von Chrisclanz

3 Antworten
251 Aufrufe
Letzter Beitrag 17. Oktober 2017, 12:52:21
von Micky
xx
Stückzähler automatisch 1x pro Schicht speichern

Begonnen von ferrarifan4

5 Antworten
2667 Aufrufe
Letzter Beitrag 04. Dezember 2007, 20:44:06
von Welder
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap