Roboterprofis für Ihren Erfolg
Roboterprogrammierer auf Stundenbasis engagieren
jetzt Preise und verfügbare Roboterprogrammierer anfragen

Autor Thema:  IRC5_kein Zugriff mit FTP oder Hyperterminal moeglich  (Gelesen 2052 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline vasf_20

  • Stammgast LV 3
  • *
  • Beiträge: 17
  • Bewertet: 0
IRC5_kein Zugriff mit FTP oder Hyperterminal moeglich
« am: 09. Oktober 2010, 03:03:07 »
Hallo zusammen,

ich moechte mich mit meinen PC an einen IRC5 verbinden und eine neue Software einspielen, weil das jetzige PHG ausgefallen ist. Leider hae ich keinen Zugriff ueber die Serviceschnittstelle mit 192.168.125.84, 255.255.255.240, 192.168.125.81. Wenn ich Hyperterminal starte (Nullmodemkabel mit Anschluss 2 -> 3 und 3 -> 2) passiert nach dem Einschalten gar nichts. Der Cursor im Hyperterminal blinkt einfach nur. Das Kabel ist OK.
Es ist ebenfalls keine Verbindung ueber die "normale" LAN Schnittstelle moeglich, obwohl ich die eingestellte IP Nummer kenne und ein ping sende.

Die LED auf der ABB Schnittstellenkarte mit Service - TPU - AXC1 - PANEL Unit bleibt auf rot.
Die LED "Health" der eingebauten DeviceNet Karte  steht ebenso auf Stoerung (rot).

Am 24V Anschluss (A3.X1) des Einschubtraegers leuchtet lediglich die gruene LED. Die rechts daneben befindliche gelbe LED bleibt aus.

Kann ich davon aus gehen, das die Flashkarte defekt ist und  ausgetauscht  werden muss?  

Im voraus vielen Dank!
Gruss
vasf
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Sven Weyer

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1063
  • Bewertet: +20
Re: IRC5_kein Zugriff mit FTP oder Hyperterminal moeglich
« am: 09. Oktober 2010, 06:51:09 »
Hi,
hatte ich auch schon, leider.
Würde mich an ABB direkt wenden. Denke das Dein Mainborad defekt ist.
Wenn Du keinerlei LED bei den LAN-Anschlüssen hast auf dem Mainboard ist fast nicht mehr auszuschliessen.
Hatte das aus. Roboter ausgeschaltet und wollte Ihn wieder einschalten.
Lief aber nicht mehr hoch. Ende vom Lied Mainboard defekt. Roboter glücklicherweise noch Garantie. Mainborad wurde dann eingeflogen aus Schweden.

Gruß

Sven
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

Offline Thilbi

  • Forum Elite LV 3
  • *
  • Beiträge: 255
  • Bewertet: 0
Re: IRC5_kein Zugriff mit FTP oder Hyperterminal moeglich
« am: 09. Oktober 2010, 07:27:54 »
Hallo zurück,

hört sich, wie von Sven schon geschrieben, schwer nach einem Defekt am Rechner an.

Was die Einstellungen für die Serviceschnittstelle betrift muss man bei der IRC5 keine Netzwerkadresse mehr angeben da diese als DHCP-Master arbeitet und so dem angeschlossenen Laptop eine Adresse zuweist.


Gruß
Thilbi
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline vasf_20

  • Stammgast LV 3
  • *
  • Beiträge: 17
  • Bewertet: 0
Re: IRC5_kein Zugriff mit FTP oder Hyperterminal moeglich
« am: 09. Oktober 2010, 12:56:43 »
Hallo Sven und Thilbi,

danke ersteinmal fuer eure Information. Da wird mein Kunde sich aber freuen. Denn er hat gleich zwei IIRC5 Roboter mit dem selben Fehler. Auf beiden ist kein Zugriff mehr moeglich.

Mal sehen was ABB sagt.
Melde mich wieder, wenn ich naeheres weiss.

Gruss
vasf
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline titan72

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1023
  • Bewertet: +4
Re: IRC5_kein Zugriff mit FTP oder Hyperterminal moeglich
« am: 11. Oktober 2010, 08:42:19 »
Hi,

nur noch mal so zur Info, die SubnetMask und das Gate sind für die s4c+ nicht für die IRC5, entweder DHCP auto oder eine IP im Kreis 192.168.125.X nicht die 1 natürlich mit der Mask 255.255.255.0!
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
‘Go To Statement Considered Harmful’
„Seit Jahren bin ich nun mit der Beobachtung vertraut, dass die Qualität von Programmierern eine abnehmende Funktion der Dichte von GOTO Anweisungen in ihren Programmen ist.“
Edsger W. Dijkstra
Dem haben wir nichts hinzuzufügen!

Offline vasf_20

  • Stammgast LV 3
  • *
  • Beiträge: 17
  • Bewertet: 0
Re: IRC5_kein Zugriff mit FTP oder Hyperterminal moeglich
« am: 14. Oktober 2010, 18:41:51 »
Hi Titan,

danke fuer die Info!

Gruss
vasf
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline vasf_20

  • Stammgast LV 3
  • *
  • Beiträge: 17
  • Bewertet: 0
Re: IRC5_kein Zugriff mit FTP oder Hyperterminal moeglich
« am: 29. Oktober 2010, 20:29:45 »
Info an alle:

Die PCs an beiden Robotern wurden ausgewechselt und arbeiten seit einigen Tagen wieder stoerungsfrei!

Ein schoenes Wochenende.
vasf
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert


xx
Zugriff auf Flash-Disk über Hyperterminal

Begonnen von Sven Weyer

3 Antworten
3515 Aufrufe
Letzter Beitrag 04. September 2005, 18:45:42
von Sven Weyer
xx
Hyperterminal an DSQC1000 nur Hieroglyphen

Begonnen von msstefan

1 Antworten
1251 Aufrufe
Letzter Beitrag 10. Dezember 2014, 13:48:58
von msstefan
xx
Zugriff auf S4Cplus mit FTP

Begonnen von Willi

16 Antworten
3368 Aufrufe
Letzter Beitrag 09. November 2010, 12:47:46
von Programmiersklave
xx
Zugriff auf Systemstatus im Programm

Begonnen von holzbot

4 Antworten
1498 Aufrufe
Letzter Beitrag 06. Mai 2013, 14:50:41
von holzbot
xx
[OPC Server] zugriff auf Variablen

Begonnen von jfuechsl

7 Antworten
6066 Aufrufe
Letzter Beitrag 11. Oktober 2005, 14:09:08
von Tscho
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap