Roboterprofis für Ihren Erfolg
Roboterprogrammierer auf Stundenbasis engagieren
jetzt Preise und verfügbare Roboterprogrammierer anfragen

Autor Thema:  I/O-Liste aktualisieren  (Gelesen 2406 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline heini0707

  • Forum Elite LV 6
  • *
  • Beiträge: 346
  • Bewertet: +1
I/O-Liste aktualisieren
« am: 19. April 2006, 09:27:25 »
Hallo,

ich kämpfe immer noch mit meiner ABB-Kiste, d.h. ich habe es noch nicht aufgegeben. (wenn ich ehrlich sein muss, der Gedanke ist verlockend)

Nächstes Problemchen:
Wenn ich in der I/O-Maske bin und schau meine Outputs, wird diese nich aktualisiert, ich mus extra in eine andere Maske und dann zurück, so wird die Maske Aktualisiert.  :wallbash:
Gibt es einen Befehl der die Masken (Fenster) aktualisiert?

MfG heini
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert


ABB Robotertraining
günstig und verständlich mit Zertifikat
ABB Roboterschulung

Offline Noob

  • Forum Mitglied LV 4
  • *
  • Beiträge: 44
  • Bewertet: 0
Re: I/O-Liste aktualisieren
« am: 19. April 2006, 10:15:33 »
ich vermute mal, dass es immernoch irc5 ist... <- keine ahnung

Gibt es da auch die verschiedenen Ansichts-Typen z.B. Digital Ausgänge..Anwender Ausgänge..Systemausgänge?


imo gibts da nix an befehlen....Die Ansichtarten sind halt sortiert. Vtl. ist die Irc5 noch nicht so ausgereift neue I/O´s direkt anzuzeigen....d.h. software-bug  :kopfkratz:
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Viele Grüße Noobie

Offline heini0707

  • Forum Elite LV 6
  • *
  • Beiträge: 346
  • Bewertet: +1
Re: I/O-Liste aktualisieren
« am: 19. April 2006, 13:05:27 »
Hallo,

Noob, du hast recht ist eine IRC5  :grinser043:.
Es ist klar, wenn ich neue I/O`s erstelle werden die ja sowieso erst nach Neustart sichtbar.
Mir geht es um den Zustand der I/O`s TRUE/FALSE, die Steuerung aktualisiert die Anzeige nicht, erst wenn das Fenster neu geladen wird, sieht man die Zustandsäderung.

Daher ist meine Frage, ob ich die zum Aktualisieren zwingen kann, z.B. jede Sekunde  :huh:.

MfG heini
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline stromer

  • Forum Elite LV 7
  • *
  • Beiträge: 366
  • Denken hilft
  • Bewertet: 0
Re: I/O-Liste aktualisieren
« am: 19. April 2006, 14:00:44 »
Hallo heini!

Bist Du in der Ansicht in der alle I/O's angezeigt werden? Da hat der Robbi das Problem, das er alle aktualisieren will. Mir hat es geholfen wenn ich die, die mich interessieren in die Auswahlliste genommen hab und da hat das mit dem aktualisieren ganz gut funktioniert (hängt manchmal ne halbe Sekunde nach).

Gruß
Stromer
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline heini0707

  • Forum Elite LV 6
  • *
  • Beiträge: 346
  • Bewertet: +1
Re: I/O-Liste aktualisieren
« am: 19. April 2006, 14:47:56 »
Hallo,

die Schnellzugriffsliste ist bei mir schon voll mit Eingängen, wurden auch eingeordnet, ist wirklich blöd sobald einen Eingang dazu in die liste nimmst, musst dann die ganze Liste neu anordnen. Ich hab den vollen Ausbau mit 64 I/O`s, von dennen sind max je 10 frei, die alle in die Auswahlliste reinzusetzen wäre schlecht, weil die Schnellzugrifsliste ist auch für den schnellen Zugriff gedacht.

Ich weis nicht, was ich da machen soll :kopfkratz:, schon bißle blöööd die Kiste

MfG heini
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Noob

  • Forum Mitglied LV 4
  • *
  • Beiträge: 44
  • Bewertet: 0
Re: I/O-Liste aktualisieren
« am: 19. April 2006, 23:23:48 »
axo...ja, das ist normal bei ABB.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Viele Grüße Noobie

Offline heini0707

  • Forum Elite LV 6
  • *
  • Beiträge: 346
  • Bewertet: +1
Re: I/O-Liste aktualisieren
« am: 20. April 2006, 08:01:39 »
Hallo,

Noob, also das ist ja ganz sicher nicht normal, villeicht bei ABB, aber in der restlichen Welt wird ständig aktualisiert, sonst ist die Mühle keinen Pfenig wert.

Mag sein, dass im Betrieb das nichts ausmacht, aber wenn die Anlage eingefahren wird  :huh: :( :cry: :bawling:

Dann muss ich sagen, bin ich entgültig entteuscht von ABB, vonwegen flexibler als Fanuc und co.

Vielen Dank an alle, ich muss halt weiter damit leben.

MfG heini
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Noob

  • Forum Mitglied LV 4
  • *
  • Beiträge: 44
  • Bewertet: 0
Re: I/O-Liste aktualisieren
« am: 20. April 2006, 09:59:30 »
wie gesagt, eine Verzögerung der I/O Anzeige bei Status-Wechsel der I/O´s ist bei ABB normal.
Sollte aber auch nicht länger als 2-3 sec brauchen.

Wenn Du der Meinung bist, es dauert viiiieeelll zu lange, dann ruf bei ABB an und frag nach.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Viele Grüße Noobie


xx
IRB 6600: Umdrehungszähler 6. Achse aktualisieren

Begonnen von Buschmann

4 Antworten
2004 Aufrufe
Letzter Beitrag 24. September 2008, 19:49:41
von Buschmann
xx
Wann Umdrehungszähler aktualisieren, wann feinkalibrieren?

Begonnen von Bang

4 Antworten
1959 Aufrufe
Letzter Beitrag 01. Dezember 2011, 21:18:47
von Bang
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap