Roboterprofis für Ihren Erfolg
Roboterprogrammierer auf Stundenbasis engagieren
jetzt Preise und verfügbare Roboterprogrammierer anfragen

Autor Thema:  Feste IP Adresse  (Gelesen 2428 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline mischwarz

  • Forum Mitglied LV 15
  • *
  • Beiträge: 198
  • Bewertet: +5
Feste IP Adresse
« am: 18. April 2006, 17:15:36 »
Hallo zusammen,
wir möchten mit einem Notebook an die IRC 5 Steuerung.Allerdings nicht an den Serviceport,sondern an die andere Schnittstelle weil wir eine feste IP Adresse vergeben müssen.( Die IP Adresse vom Serviceport kann ja nicht geändert werden )
Ein DHCP Server am Notebook ist nicht vorhanden.Die ABB Option PC Interface ist auch nicht vorhanden.
Die IP Adresse der Steuerung ist schon geändert.Es geht mir lediglich um dei einstellungen am Notebook.
kann das gehen ?? Und wenn ja wie ??
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Es gibt immer einen Weg. ( Wohin auch immer er führen mag )
mischwarz ANNO 2001

Offline Sven Weyer

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1061
  • Bewertet: +20
Re: Feste IP Adresse
« am: 18. April 2006, 19:15:14 »
Hallo mischwarz,
Grundsätzlich glaube ich das es einen Sinn hat warum ABB eine zusätzliche Option verkauft, PC-Interface, um damit über die LAN einen Roboter anzusprechen. Die hardwaretechnischen Vorrasusetzungen mögen vielleicht da sein aber softwaretechnisch glaube ich ist es verriegelt.
Vor genau diesen Problemen standen wir bei der S4cplus.
Und aus verkaufstechnischen Gründen kann ich es mir nicht vorstellen warum es beim IRC 5 gehen sollte.

Trotzdem finde ich diese Thema sehr interessant. Hoffentlich kann Dir jemand eine Positive Info zu kommen lassen. Ich glaube eher das es nicht funktionieren wird.

Warum gibt es denn einen Serviceport? Warum müsst Ihr eine feste IP vergeben. Liegt das eigentliche Problem am Notebook?

Also dennoch gutes gelingen.

robotic74
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

Offline SyncMa

  • Forum Mitglied LV 1
  • *
  • Beiträge: 26
  • Bewertet: 0
Re: Feste IP Adresse
« am: 19. April 2006, 07:49:35 »
 Hallo mischwarz.

Was möchtest du eigentlich machen ?
Fernwartung, nur Dateien auf den Roboter schieben oder Daten austauschen im Produktionsbetrieb ?

mfg SyncMa
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Ob orange oder blau, die können nerven wie die Sau.

Offline stromer

  • Forum Elite LV 7
  • *
  • Beiträge: 366
  • Denken hilft
  • Bewertet: 0
Re: Feste IP Adresse
« am: 19. April 2006, 08:24:17 »
Hallo mischwarz,

Du kannst die LAN-Schnittstelle nutzen, wenn Du am Laptop eine Adresse im gleichen Netz einstellst. Allerdings hast Du nicht die volle Funktionalität wie an der Serviceschnittstelle. Du kannst nur vie FTP-Client auf die hd0a zugreifen. Wenn Du mehr willst (Fernwartung, zugriff mit Robotstudio online) brauchst Du die Option PC-Interface.

Gruß
Stromer
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline mischwarz

  • Forum Mitglied LV 15
  • *
  • Beiträge: 198
  • Bewertet: +5
Re: Feste IP Adresse
« am: 19. April 2006, 10:51:53 »
Zunächsteinmal danke für die anteilnahme.
Was möchte ich tun ?
In unserem Zweitwerk steht kein DHCP Server zur verfügung.Wir können also keine
IP Adresse automatisch vergeben.Also muss ich eine feste IP Adresse vergeben,um
z.B. E-Mails zu senden und zu empfangen.
Mit der gleichen IP Adresse möchten wir aber auch an die IRC 5,um mit dem RSO im vollen Umfang arbeiten zu können.
Ein Servictechniker hat dies an dieser Anlage schon einmal gemacht.Es hat nur keiner aufgepasst wie er es gemacht hat.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Es gibt immer einen Weg. ( Wohin auch immer er führen mag )
mischwarz ANNO 2001

Offline stromer

  • Forum Elite LV 7
  • *
  • Beiträge: 366
  • Denken hilft
  • Bewertet: 0
Re: Feste IP Adresse
« am: 19. April 2006, 14:07:47 »
Da muß ich leider sage: pech gehabt. RSO über die LAN-Schnittstelle geht nur mit der Option PC-Interface. Zumindest für Normalsterbliche ;)
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert


xx
feste Geschwindigkeit

Begonnen von Noob

1 Antworten
1728 Aufrufe
Letzter Beitrag 01. September 2006, 06:46:21
von Sven Weyer
xx
IP-Adresse ändern???

Begonnen von Robo82

4 Antworten
3337 Aufrufe
Letzter Beitrag 02. April 2007, 20:01:12
von stromer
xx
IP-Adresse der Ethernet-Schnittstelle

Begonnen von ABB-Nutzer

4 Antworten
1369 Aufrufe
Letzter Beitrag 12. März 2013, 18:00:14
von ABB-Nutzer
xx
Steht die X-Start IP-Adresse auch im Backup?

Begonnen von RoboRoberto

2 Antworten
897 Aufrufe
Letzter Beitrag 14. April 2015, 16:05:10
von RoboRoberto
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap