Roboterprofis für Ihren Erfolg
Roboterprogrammierer auf Stundenbasis engagieren
jetzt Preise und verfügbare Roboterprogrammierer anfragen

Autor Thema:  DSQC 352A IRC5  (Gelesen 4393 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Florian

  • Forum Mitglied LV 7
  • *
  • Beiträge: 60
  • Bewertet: 0
DSQC 352A IRC5
« am: 11. September 2007, 09:43:17 »
Hallo

Hab ein kleines Problem  :kopfkratz: mit meiner Profibusanbindung an die SPS. Bekomme die Fehlermeldung 71367 "Keine Kommunikation mit E/A Einheit". Und die LED2 meiner Karte ist rot. Im Anhang befindet sich ein Abzug meiner EIO.cfg.
Muss man die Profibusadresse auch hardwaremässig enstellen?

Danke schonmal

Florian


  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert


ABB Robotertraining
günstig und verständlich mit Zertifikat
ABB Roboterschulung

Offline Florian

  • Forum Mitglied LV 7
  • *
  • Beiträge: 60
  • Bewertet: 0
Re: DSQC 352A IRC5
« am: 11. September 2007, 10:10:35 »
Anhang vergessen!
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Sven Weyer

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1060
  • Bewertet: +19
Re: DSQC 352A IRC5
« am: 11. September 2007, 13:51:43 »
Hi Florian,
nein die Profibusadresse kann nur in der Software eingestellt werden. An dem Modul gibt es keine Einstellmöglichkeit.

Sven
« Letzte Änderung: 11. September 2007, 13:54:47 von Sven Weyer »
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

Offline Florian

  • Forum Mitglied LV 7
  • *
  • Beiträge: 60
  • Bewertet: 0
Re: DSQC 352A IRC5
« am: 11. September 2007, 14:09:09 »
HI Sven

Also du kannst auch nichts in der EIO.cfg finden? Kann leider auch nirgends eine Beschreibung der DSQC 352A finden. Hast du da vielleicht was?

Gruß
Flo
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Betze

  • Forum Mitglied LV 6
  • *
  • Beiträge: 58
  • Bewertet: +2
Re: DSQC 352A IRC5
« am: 11. September 2007, 20:32:02 »
Hi Florian,
hast  du schon mal die Kodierung des  Devicenet Anschlusses an der Karte überprüft?

Gruß Betze
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Sven Weyer

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1060
  • Bewertet: +19
Re: DSQC 352A IRC5
« am: 12. September 2007, 07:02:57 »
Hi Florian,
Du findest in der Doku eigentlich etwas zur DSQC 352.  :kopfkratz: Glaube in den Systemparametern war etwas beschreiben bei der OS 4.0 Doku. Musst mal darin Suchen.

Sven
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

Offline Florian

  • Forum Mitglied LV 7
  • *
  • Beiträge: 60
  • Bewertet: 0
Re: DSQC 352A IRC5
« am: 18. September 2007, 09:19:18 »
@Betze

Ja die Adresse ist korrekt auf 11 gesteckt.

Gibt es sonst noch Möglichkeiten? Denn auch die EIO.cfg scheint in Ordnung zu sein

Gruß
Florian
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Sven Weyer

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1060
  • Bewertet: +19
Re: DSQC 352A IRC5
« am: 18. September 2007, 15:10:45 »
Hi Flo,
versuch mal denn ganzen Kram in der eio.cfg noch mal rauszuschmeißen. Und Klemm das Board einfach ab, Stecker zeihen. Und dann lass den Roboter mal mit der Konfiguration hochfahren ohne Fehler. Am besten schmeißt das Prog auch noch mit raus. Wenn das geholfen hat und der ohne Fehler hochläuft kannst Du ja mal die Einheit deklarieren und roboter neu starten lassen. vorher Stecker einstecken. wenn er das nicht tut. Plädiere ich für ein neubooten der Kiste. Und Du bist die sicher das die Einheiten noch ganz sind?

Sven

P.S.: schöne Grüße aus Japan. :-)
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

Offline stromer

  • Forum Elite LV 7
  • *
  • Beiträge: 366
  • Denken hilft
  • Bewertet: 0
Re: DSQC 352A IRC5
« am: 21. September 2007, 19:51:53 »
Hallo Florian,

die Fehlermeldung hat auf jeden Fall nichts mit der Profibusseite zu tun. Die kommt vom Devicenet.
Ich hab mir Deine EIO mal angeschaut und einen Unterschied zu einer von mir festgestellt.
Bei der Deklaration der Karte steht bei Dir ein Parameter mehr drin als  bei mir (rot). Schmeiss den mal raus und probiers nochmal. Einen anderen Vorschlag hab ich auch nicht.

-Name "d352A" -BusType "DNET" -VendorName "ABB Robotics"\
      -ProductName "PBUS Adapter" -DN_VendorId 75 -DN_ProductCode 8\
      -DN_DeviceType 7 -DN_MajorRev 1 -DN_ExplicitMsgEnabled  -DN_C1Type "COS"\
      -DN_C1OutputSize -1 -DN_C1InputSize -1

Gruß
Stromer
     
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Florian

  • Forum Mitglied LV 7
  • *
  • Beiträge: 60
  • Bewertet: 0
Re: DSQC 352A IRC5
« am: 21. September 2007, 21:28:46 »
Danke allen.   :danke:

Hab Board abgeklemmt und aus eio.cfg raus und dann wieder rein.
Jetzt gehts wieder.


Grüsse
Flo
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Sven Weyer

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1060
  • Bewertet: +19
Re: DSQC 352A IRC5
« am: 22. September 2007, 00:33:51 »
Hi Florian,
siehts Du manchmal ist ein Schritt zurück eigentlich ein Schritt nach vorn.  :zwink:

Sven
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!


xx
Refreshrate bei DSQC 352A IRC5 einstellen

Begonnen von Sven Weyer

3 Antworten
1921 Aufrufe
Letzter Beitrag 30. April 2008, 22:26:38
von dingi
xx
Probleme mit Profibus DSQC 352A und Siemens S7

Begonnen von DanielBodor

6 Antworten
1181 Aufrufe
Letzter Beitrag 12. November 2014, 16:42:47
von DanielBodor
clip
Eine DSQC 327 Karte an IRC5 Steuerung

Begonnen von DanielBodor

3 Antworten
697 Aufrufe
Letzter Beitrag 20. Juli 2014, 12:00:08
von DanielBodor
xx
Dsqc 352

Begonnen von Cem

3 Antworten
1796 Aufrufe
Letzter Beitrag 24. Mai 2009, 13:08:29
von Cem
xx
S4C-Steuerung mit Profibuskarte DSQC 352

Begonnen von Maxl1

9 Antworten
2066 Aufrufe
Letzter Beitrag 21. Juli 2009, 14:25:20
von Maxl1
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap