16. Juni 2019, 21:00:09
Roboterforum.de - Die Industrieroboter- Anwender und Experten Community

[offen] Backup-Funktion im RobotStudio erstellt mehrere Backups in sich


normal_post Autor Thema: [offen] Backup-Funktion im RobotStudio erstellt mehrere Backups in sich  (Gelesen 1061 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

09. Oktober 2018, 09:51:14
Gelesen 1061 mal
Offline

MrRich85


Hallo,
ich habe ein Problem bei 2 Robotern. Wenn ich per RobotStudio (6.07.01) ein Backup auf z.B. meine Festplatte speichern möchte, erstellt es zusätzlich im Home -Ordner, 7 andere Ordner in denen sich jeweils das gleiche Backup befindet (siehe Bild). In diesen befindet sich wieder der Home -Ordner und in diesen ist es wieder in einige Ordner unterteilt. So eine Art Schleife die aber nach etwa 20 mal Ordner öffnen endet. 
Ich habe bisher nichts gefunden wo diese Pfade eingetragen wurden. Unter "Konfiguration" --> "Man-Machine-Communication"--> "Backup-Settings" ist kein Pfad eingetragen und in den diversen .SYS Dateien konnte ich erstmal auch nichts finden.
Hat jemand dies schon einmal gehabt und vielleicht sogar eine Lösung?
Ich habe hier 4 (SCARA??) Roboter (RW-Version 6.07.00.00) die im Grunde alle gleich aufgebaut sind aber bei allen anderen funktioniert es. Es handelt sich hier um kleine 4 Achsen Roboter.  
Das Problem selbst ist zwar zunächst nicht so kritisch, allerdings ist die Zeit bis ein Backup fertig gestellt ist sehr lang, und das Backup selbst um etwa 4 mal größer als normal. Zudem spinnt da das Robotstudio und reagiert öfters gar nicht mehr.
Vielen Dank im Voraus
  • gefällt mir    Danke

Heute um 21:00:09
Antwort #1

Werbung

Gast

09. Oktober 2018, 10:55:00
Antwort #1
Offline

Robiman

Global Moderator
Stellt sich als erstes die Frage wie der Home Ordner auf den Roboter selbst aussieht?
Alles was da drin ist wird mit im Backup gesichert
  • gefällt mir    Danke

09. Oktober 2018, 11:37:25
Antwort #2
Offline

padostms


Hallo!
Backup  wird im System Input/Output beim I/O Konfigurator definiert.Des sollte das gleiche sein.Pfad und etc.
Kann es nicht sein das dein aktivirungssignal mehrmals kommt und geht?Damit könnte ich vorstellen warum des so ist.

MFG

Tamas
« Letzte Änderung: 09. Oktober 2018, 11:41:12 von padostms »
  • gefällt mir    Danke

10. Oktober 2018, 10:18:36
Antwort #3
Offline

Robiman

Global Moderator
Sowas in der Art hatte ich mal bei einen Kunden:
Auch unendlich viele Backup Ordner auf der Flash im Home ineinander gestapelt. Wie das zustande gekommen ist konnte damals aber nicht mehr nachvollzogen werden.
Das Problem was dann aber auftaucht: Du kannst die Ordner nicht mehr löschen. Ist wohl eine Pfadlängenbeschränkung vom Dateisystem.
da half dann nur noch eine neue Flash Karte einbauen
  • gefällt mir    Danke


Teile per facebook Teile per linkedin Teile per pinterest Teile per reddit Teile per twitter
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum Datenschutzerklärung

Sponsoren des Roboterforums

ROBTEC GmbH