ABB Roboterschulung von praxiserfahrenen Trainern
in unserem Schulungszentrum in Mainburg oder vor Ort bei Ihnen
Bediener und Expertenschulungen anfragen

Autor Thema:  ABB S3 Steuerung  (Gelesen 4653 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline maddin

  • Forum Mitglied LV 14
  • *
  • Beiträge: 168
  • Bewertet: 0
ABB S3 Steuerung
« am: 28. Juli 2005, 08:02:26 »
Hallo zusammen,

demnächst bekommen wir ein paar gebrauchte ABB Roboter mit S3 Steuerung.

Hatte bis jetzt nur Kontakt mit S4 und S4C.

Gibt es große Unterschiede zwischen S3 und S4 ?

Hat jemand Unterlagen über die ABB S3 Steuerung ?

Gruß
maddin
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Sven Weyer

  • Global Moderator
  • Forum Legende LV 1
  • *
  • Beiträge: 1063
  • Bewertet: +20
Re: ABB S3 Steuerung
« am: 28. Juli 2005, 08:09:08 »
Hallo maddin,
S3 Unterlagen habe ich leider keine.
Aber ich kann Dir nur sagen das Du Dich schon mal so gemütlich von Deinem schönen TP's von S4 und aufwärts verabschieden solltest.
Bei S3 gibt es noch sollide Zeilengrafik. Soweit ich mich erinneren kann hatten das Display nur eine Zeile als Grafikausgabe.

Aber dennoch wird Dir Spaß machen in der Vergangenheit der Automatisierung zu stöbern.  :mrgreen:
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert
Wer nichts macht macht keine Fehler!
Wer keine Fehler macht kann nichts daraus lernen!
Wer nichts lernen kann kann sich nicht weiterentwickeln!
Wer sich nicht entwickelt geht unter!

Offline burlibua

  • Forum Mitglied LV 11
  • *
  • Beiträge: 110
  • Bewertet: +1
Re: ABB S3 Steuerung
« am: 28. Juli 2005, 11:53:12 »
Hallöchen

Habe auch schon auf S3 programmiert hat mit S4 S4C S4C+ wirklich nicht viel gemeinsam

Lästig ist auch das zweizeilendisplay gibt aber da eine Option mit einem zusätzlichen
Schirm am Schrank.  Ich hab da noch ein paar Unterlagen schick mal deine Mailadr und Adresse
werd da schauen ob da was möglich ist.

Viel Spass mit S3
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline maddin

  • Forum Mitglied LV 14
  • *
  • Beiträge: 168
  • Bewertet: 0
Re: ABB S3 Steuerung
« am: 28. Juli 2005, 15:12:32 »
Na, auf die Zeitreise freu ich mich jetzt schon.....

 :dance: :dance2:
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Hermann

  • Forum Legende LV 2
  • *
  • Beiträge: 1394
  • Bewertet: +61
Re: ABB S3 Steuerung
« am: 29. Juli 2005, 18:16:43 »
Also ich würde mich auf diese Zeitreise nicht so sehr freuen.

Das zweizeilige Display ist meiner Meinung nach nicht das Problem.

Hier mal meine Eindrücke der S3 (hatte vor kurzem mal wieder
das zweifelhafte Vergnügen):

-Spagetti-Code vom Feinsten.  Es wimmelt nur so von
 Labels und Goto's. Nach zwei Tagen rumwühlen
 in einem Palettierprogramm mit Fehlerbehandlung ...
 hat man da Knoten im Hirn.

-Unterprogramme sind einfach durchnummeriert.

-Punktenamen? Fehlanzeige

-Variable sind durchnummeriert.

- TCP ordentlich vermessen? Fehlanzeige

-Offline-Programmierung? Ist möglich, wenn man so ca.
  8000 Öre locker macht (weiss aber nicht ob das OLP-Paket
  tatsächlich noch zu kaufen ist).

Naja, dann viel Spass mit den ollen Kamellen.

  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline maddin

  • Forum Mitglied LV 14
  • *
  • Beiträge: 168
  • Bewertet: 0
Re: ABB S3 Steuerung
« am: 02. August 2005, 10:20:16 »
@ Hermann:

Das war auch eher sarkastisch gemeint......   
 ;)

Grüßle
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline mwe

  • Forum Mitglied LV 7
  • *
  • Beiträge: 60
  • Bewertet: 0
Re: ABB S3 Steuerung
« am: 02. August 2005, 13:49:29 »
Hallo,
hatte so um 1995 rum auch mal das Vergnügen mit S3 Steuerungen.
Damals hatten die allerdings am Controller noch als Option einen kleinen Bildschirm.
Damit konnte man immerhin ca. 15 Zeilen auf einmal sehen.

Vorsicht bei GOTO - Anweisungen und NEUNUM (neu nummerieren)!!!
Sowas macht das Programm unbrauchbar !!!!

Doku habe ich leider auch keine mehr ...

Gruß
M.
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Mustang 67

  • Forum Mitglied LV 1
  • *
  • Beiträge: 27
  • Bewertet: 0
Re: ABB S3 Steuerung
« am: 06. August 2005, 20:30:24 »
Offline Programmierung war zu Zeiten von S3 ein Fremdwort. Für S3 hat man damals und heute (nichteinmal für 8tEUR!!) OLP Software kaufen können.

Leute die mit S3 arbeiten können müssen auf S4 eingeschult werden, oder umgekehrt...

Gruß
ich
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Simulant

  • Gast
Re: ABB S3 Steuerung
« am: 05. Januar 2006, 10:08:41 »
hallo maddin,

also das mit der S3 ist halt so eine sache, aber auch mit dem oldtimer kann man noch so einiges anstellen.
für die S3 gibt es ein offline-programmierpaket (ca. 2.600€ das gab es schon frueher und gibt es heute auch noch ) die vorteile sind nicht von der hand zu weisen.
programm editieren, up-download  roboter <-> pc, datentransfer via disk, das sind nur einige sachen.
bei interesse kann ich dir weitere info´s geben.

probleme mit der s3..... :kopfkratz:  einfach mal nachfragen :meld:

gruss der simulant
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Patrick

  • zweiter Post
  • *
  • Beiträge: 2
  • Bewertet: 0
Re: ABB S3 Steuerung
« am: 07. Mai 2008, 01:48:20 »
Servus Simulant,
habe ein paar fragen wegen S3!
Bist als noch online?

MFG Patrick
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert


xx
ABB S3 Steuerung M92/M93

Begonnen von Bodo

3 Antworten
2263 Aufrufe
Letzter Beitrag 17. Juli 2006, 12:04:39
von Rauschi
xx
ABB IRC 5 Steuerung

Begonnen von Sven Weyer

3 Antworten
2720 Aufrufe
Letzter Beitrag 06. November 2006, 17:21:21
von stromer
xx
I/A bei S3 Steuerung definieren

Begonnen von Rambo

2 Antworten
940 Aufrufe
Letzter Beitrag 13. August 2010, 01:37:06
von Rambo
xx
Fragen zur Steuerung AC4

Begonnen von s_uwe

6 Antworten
2788 Aufrufe
Letzter Beitrag 21. April 2006, 08:58:40
von Asmodeus
xx
steuerung von abb robotern

Begonnen von resul74

1 Antworten
1338 Aufrufe
Letzter Beitrag 30. November 2007, 12:36:53
von burlibua
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap