22. Juli 2019, 20:23:17
Roboterforum.de - Die Industrieroboter- Anwender und Experten Community

[offen] 2 Roboter mit einer Steuerung


normal_post Autor Thema: [offen] 2 Roboter mit einer Steuerung  (Gelesen 673 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

17. April 2018, 13:21:13
Gelesen 673 mal
Offline

irProgrammierer


Hallo!

Ich habe ein Projekt mit 2 Robotern von ABB, die über eine Steuerung laufen sollen. Nun wird der eine Roboter nicht unter der Steuerung in Pfade und Positionen angezeigt. Wie bekomme ich den denn da hin? Ich sehe so nämlich im Reiter Rapid nur ein von zwei Robotern.


Gruß
« Letzte Änderung: 17. April 2018, 14:44:41 von irProgrammierer »
  • gefällt mir    Danke

Heute um 20:23:17
Antwort #1

Werbung

Gast

17. April 2018, 15:11:51
Antwort #1
Offline

padostms


Wenn ich es gut weiss dann geht es nur mit Multimove!
Option   604-2 MultiMove Independent
Wie du bei mir siehst kansst mit beide Roboter Arbeiten!

MFG

Tamas
« Letzte Änderung: 17. April 2018, 15:39:39 von padostms »
  • gefällt mir    Danke

17. April 2018, 15:49:37
Antwort #2
Offline

irProgrammierer


EDIT: Es liegt wohl an der 64-Bit Version ... wenn ich die 32-Bit-Version nehme funktioniert alles so wie es soll. Der einzige Nachteil ist, das keine Step7 Files unterstützt werden, wenn ich Geometrie importiere. Gibt es dafür eine Abhilfe? kat nur *.sat Dateien importieren, aber da ist dann keinerlei Ordnung mehr drin wie bei den Step-7 Files.

War eigentlich auch bei dem System aktiviert .. habe es nochmal neu gemacht und siehe da .. es geht. Jetzt die nächste Frage. Meine beiden Roboter sind nun mit ihren beiden TASKs im RAPID-Reiter sichtbar unter besagter Steuerung, jedoch wurde eine 2te Steuerung, die "System 1" heißt, erstellt. Ich habe die Option 810-2 SaveMove installiert. Kann davon dieses neu erstellte Steuerung kommen?
« Letzte Änderung: 17. April 2018, 16:03:54 von irProgrammierer »
  • gefällt mir    Danke

17. April 2018, 15:56:39
Antwort #3
Offline

padostms



Hallo!
Nein es kann nicht vom Safemove kommen habe auch diese Option.Kannst die entfernen?
  • gefällt mir    Danke

17. April 2018, 16:05:14
Antwort #4
Offline

irProgrammierer


Ich brauche SaveMove. Deaktivieren ist daher blöd. Jetzt mit der 32Bit Version klappt alles bis auf  das Problem, welches ich noch im letzten Post beschrieben habe.
  • gefällt mir    Danke

Heute um 20:23:17
Antwort #5

Werbung

Gast

17. April 2018, 16:06:22
Antwort #5
Offline

padostms


Nicht Safemove sondern Sytem1 entfernen!
Mach eine neue Sytem mit dem zusätlichen Optionen!
Habe bei mir jetzt neu gemacht aber kommt mein System normal ohne zusatz system!
« Letzte Änderung: 17. April 2018, 16:12:37 von padostms »
  • gefällt mir    Danke


Teile per facebook Teile per linkedin Teile per pinterest Teile per reddit Teile per twitter
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum Datenschutzerklärung

Sponsoren des Roboterforums

ROBTEC GmbH