Roboterprofis für Ihren Erfolg
Roboterprogrammierer auf Stundenbasis engagieren
jetzt Preise und verfügbare Roboterprogrammierer anfragen

Autor Thema: [offen] 100% Geschwindigkeit in Automatik erzwingen  (Gelesen 870 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline ABB-Nutzer

  • Forum Mitglied LV 11
  • *
  • Beiträge: 104
  • Bewertet: +3
[offen] 100% Geschwindigkeit in Automatik erzwingen
« am: 03. Juli 2018, 09:56:05 »
Hallo Kollegen,
aktuell haben wir hier an unseren Anlagen das PRoblem, dass irgendjemand in Automik die Geschwindigkeit drosselt - dies schlägt sich in der Ausbringung wieder. Ich habe nun die Aufgabe bekommen, mich schlau zu machen, wie man das unterbinden kann.
1. UAS:
Aktuell ist die Anlage noch in der Inbetriebnahme, dadurch ist der IBN-User mit vollem Zugriff dauerhaft angemeldet. Die Beschränkung des Users ist aktuell leider keine Option.
2. Auto Condition Reset:
Ich habe noch dunkel in Erinnerung, dass man mit der Option bei Umschaltung von Hand in Automatik 100% Geschwindigkeit erzwingen kann. Leider ist die Option in der RS-Hilfe nur unzureichend dokumentiert - kennt da einer von euch genaueres?
Eventuell fällt euch noch was ein, wie man das Problem lösen könnte.
Schönen Gruß!
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Loipe

  • Forum Elite LV 8
  • *
  • Beiträge: 375
  • Bewertet: +45
Re: 100% Geschwindigkeit in Automatik erzwingen
« am: 03. Juli 2018, 10:54:13 »
Hallo
mach doch in deine Loop
       WHILE CSpeedOverride()<>100 DO
          TPWrite "Overide auf 100 setzen";
        ENDWHILE  
        TPErase;
dann läuft der Roboter nur ein zyklus und dann nicht mehr. wenn er nichts mehr macht wird der Werker schon merken das es besser ist auf 100 zu lassen
ist schnell und einfach.

das mit Auto Condition Reset hilft nur beim umschalten. danch kann er den Override wieder runtersetzen

Gruß Loipe
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen x 1    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert (Details | 2 Schreiben Alle)
wer das hier liest hat zuviel zeit oder einen viel zu großen bildschirm

Offline Z750

  • Forum Mitglied LV 8
  • *
  • Beiträge: 78
  • Bewertet: +3
Re: 100% Geschwindigkeit in Automatik erzwingen
« am: 03. Juli 2018, 13:22:46 »
Hallo,
das Thema wurde in diesem Thread auch schon mal behandelt:
https://www.roboterforum.de/roboter-forum/abb-roboter/2/override/12170/

Vielleicht hilft dir das weiter.

Gruß Z
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen x 1    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert (Details | 2 Schreiben Alle)

Offline ABB-Nutzer

  • Forum Mitglied LV 11
  • *
  • Beiträge: 104
  • Bewertet: +3
Re: 100% Geschwindigkeit in Automatik erzwingen
« am: 04. Juli 2018, 08:41:09 »
Guten Morgen zusammen,
danke erstmal für die Hilfe. Es gab jetzt nochmals eine Unterweisung des Betreuungspersonals - mal sehen, ob das etwas bringt.
Ansonsten werde ich wohl den Vorschlag von Loipe umsetzen.
Schönen Dank euch nochmal :)
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline padostms

  • Forum Mitglied LV 11
  • *
  • Beiträge: 108
  • Bewertet: +9
Re: 100% Geschwindigkeit in Automatik erzwingen
« am: 06. August 2018, 11:17:24 »
Man kann zwar den Override der am Flexpendant eingestellt ist mit CSpeedoverride lesen, aber NICHT beschreiben.
Die Instruktion Speedrefresh legt einen eigenen Override fest.
D.H. wenn am Programmiergerät der Override auf 50% steht und z.B. Instruktion Speedrefresh 50 steht, so fährt der Roboter dann nur mehr mit 25% Geschwindigkeit.
Das einzige was man da machen kann ist den Override vom Programmiergerät mit CSpeedoverride einzulesen und wenn nicht 100% den Bediener hinweisen.
« Letzte Änderung: 06. August 2018, 15:49:55 von padostms »
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert

Offline Potte1604

  • Stammgast LV 4
  • *
  • Beiträge: 19
  • Bewertet: +6
Re: 100% Geschwindigkeit in Automatik erzwingen
« am: 10. August 2018, 07:10:39 »
Moin,
du kannst in den Systemparametern unter Controller > Auto Condition Reset den Parameter AllDebugSettings auf YES setzen. Damit werden alle geforcten E/A-Signale zurückgesetzt & der Override auf 100% eingestellt.
Gruß
Matthias
  • finde ich gut    Danke, das hat mir geholfen    brauche Hilfe    da stimmt was nicht    Lesenswert


clip
Roboter stoppen, wenn Tür offen

Begonnen von Frahmi

7 Antworten
2676 Aufrufe
Letzter Beitrag 02. Juli 2018, 14:39:28
von Frahmi
xx
Geschwindigkeit Automatik

Begonnen von HarryH

2 Antworten
1379 Aufrufe
Letzter Beitrag 01. November 2012, 18:49:12
von HarryH
xx
Geschwindigkeit ändern im Automatik Betrieb

Begonnen von Duplo

2 Antworten
1599 Aufrufe
Letzter Beitrag 28. Februar 2012, 17:02:51
von Dos 6.22
xx
ABB S4 I-Start erzwingen

Begonnen von Gerhard Reinig

0 Antworten
596 Aufrufe
Letzter Beitrag 26. Mai 2017, 15:21:28
von Gerhard Reinig
clip
ABB Roboter als 3D-Drucker, Hilfe für kontinuierliche GEschwindigkeit benötigt

Begonnen von Engineering-Art

10 Antworten
2597 Aufrufe
Letzter Beitrag 28. Juni 2018, 18:28:42
von Engineering-Art
 

über das Roboterforum

Nutzungsbedingungen Impressum
Sitemap